【ブルーオース】平海の評価とステータス

【人気戦姫投票企画実施中!】

【新戦姫北上/大井が恒常ガチャに登場!】

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、平海の評価と入手方法について掲載しています。平海のステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

平海の評価

平海の評価

平海 評価 9.5 /10点
希少度 SSR
艦種 軽巡洋艦
陣営 青龍

複数の自己バフを駆使して戦う戦姫

平海は与ダメージを増やす自己バフを複数所持しているため、味方艦隊の火力要員として活躍できます。軽巡洋艦ですがどの自己バフも上昇数がかなり大きいので、馬鹿にならないダメージを与えることが可能です。

単艦運用でも十分活躍出来ますが、姉妹艦である寧海を同行させると自己バフ継続時間が延長するので、更に火力UPを期待できます。

元々の速力は低いがスキルで補える

平海は元々の速力が21ノットと極端に低いですが、スキルによって32ノットまで上げられます。索敵段階、戦闘どちらも発動するので速力は気にしなくても良いでしょう。

※実装当初は索敵段階でスキルが発動しないバグ有り。7/16現在はどのクエストでも正常通りスキルが発動することを確認。

巡洋艦訓練クエストで大活躍

平海は一番最初に受けたダメージを無効にできるので、必中攻撃がある巡洋艦訓練クエスト等で活躍できます。強化された平海と寧海を同行すればかなり巡洋艦訓練クエストの攻略が楽になるでしょう。

おすすめ装備

装備名 種類 効果
八連装40mmポンド砲.png八連装40mmポンド砲 対空砲 · 出撃後、対空値+10%。

おすすめ編成例

▼巡洋艦訓練攻略編成

平海平海
【軽巡洋艦】
随伴艦5 【軽巡洋艦】
戦術 巡洋艦戦術

平海の性能・ステータス

平海のステータス

▼性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
B D B B C B

▼通用ステータス

※Lv.80のステータス

耐久値 2871 増設装甲 871
対雷撃 868 対空 1502
速力 21 火力 1075

▼砲撃ステータス

※Lv.80のステータス

砲撃 834 主砲装填 7秒

雷装 3336 魚雷搭載 2
魚雷射程 - -

平海の装備スロット

平海の上限突破効果

突破★2解放効果 魚雷の搭載数+1。特殊能力取得:臆病さlv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。特殊能力取得:妹の賢さlv.2
突破★4解放効果 魚雷ダメージ+40%。特殊能力獲得:臆病さLv.3
突破★5解放効果 「夜戦」でのダメージ+30%。特殊能力獲得:妹の賢さLv.3
突破★6解放効果 魚雷射出から命中までの間に主砲による射撃を行った場合、魚雷命中時に「砲雷混合攻撃」効果を発動する:自艦が射出した魚雷が命中するときに、自動的に1回の砲撃を行う。この砲撃は艦砲の射程に影響せず、発射後装填する必要がない、自艦の位置問わずT時有利とみなし、通常攻撃の300%のダメージを与え、且つ必ず混合攻撃の最大ダメージ補正を得る。この効果は1回の戦闘で1回しか発動できない。特殊能力獲得:臆病さLv.4

平海の特殊効果

臆病さ この戦姫がオースエネルギー室に当直すると、オースエネルギー室での機械職人の体力回復が5%上昇します(2%/3%/4%/5%)
妹の賢さ この戦姫が真夜中居酒屋に当直すると、真夜中居酒屋の物資の産出が12%上昇します(6%/9%/12%)

平海の入手方法

入手方法1 海鶴の宴-期間限定ガチャ
入手方法2 太陽の化身と交換
入手方法3 祈願壁

平海のタグ

タグ一覧
臆病さ 正常さ 才覚さ 真面目

平海のスキル

平海の艤装

平海のスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
姉妹節姉妹節 ·【戦闘中】に自身が【中距離以内】に入る際に、自身のダメージ+60%、クリティカル率+60%。(どちらも持続20秒)1度の戦闘で1回のみ発動可能。また寧海が陣形に存在する場合、更に持続時間を10秒追加する。
遠影の幻遠影の幻 ·【主砲射撃時】自身の砲撃値が、防空値相当15%分上昇する。上限は自身の砲撃値の70%分しか上昇できない。
高速移動高速移動 ·【海域に進入時】速力が32ノットになる。
·【戦闘中】一番最初に受けたダメージを無効化にし,その後この戦闘中の自身の防空値+100%、1度の戦闘で1回のみ発動可能。

平海のプロフィール

平海の3D映像

平海のスキン

▼通常スキン

平海拡大

▼大破スキン

平海拡大

平海の声優

声優 成海瑠奈

平海の説明

冷静沈着で優秀。世話好きで家事スキルも高く、一家に一台ほしい存在。姉によく弄られる髪を大事に保養しているという。拳法の達人だが、人前に見せことはない。

海鶴の宴関連

新戦姫情報

新戦姫一覧
寧海寧海 平海平海 翔鶴翔鶴

30 名無しさん12日前

多分処理的に〈海域に侵入した瞬間〉のフラグを受け取って〈速力を32ノットに置き換える〉ってしてるんだろうけど ラグや処理落ち、その他の要因で〈海域に侵入した瞬間〉がすっ飛ばされてフラグが立たなくなるのか 海域クリア後もフラグがリセットされないせいで〈海域に侵入した瞬間〉のフラグが立たず(既に立っているから)〈速力を32ノットに置き換える〉の処理が行われていないかのどちらかじゃないかな 対応されるまでは「できるだけ端末に負担をかけない状態でプレイする」か「発生したら再起動して内部データを一旦クリアする」で対処するしかないと思われ

29 名無しさん24日前

一回直ったバグ、再発したどころか姉妹両方で発生するようになってむしろ悪化してるんだが…。

    記事をより良くしていくために、「平海の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • やる気ないもんな
      対応も雑だし、かといって次から反省するわけでもなく
      あげく祈願石パックの日付を修正せず補填商法
      未だに課金してる奴はなめられてると思うよ

    • サーバー S2加賀
      艦隊名 スイスイ水曜日
      艦隊人数 35/55
      艦隊練度 8
      現在艦長不在で代理で艦長やってます。
      ルールは特になく無言OKですが未ログインが一週間を過ぎたら除隊する?みたいな暗黙のルール的なのがあります。
      任務も別にやらなくても咎められたりしないのでお気軽に無言申請よこせや!