【ブルーオース】効率的な戦姫の強化方法

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、効率的な戦姫(キャラ)の強化方法を紹介しております。強化餌集めからおすすめ周回場所、12体一斉追加の解放条件等も掲載しているので、効率良く戦姫(キャラ)を強化したい人は是非ご覧ください。

戦姫強化について解説

戦姫を消費してステータスを上げること

戦姫強化.png
戦姫強化とは戦姫を消費して戦姫のステータスを上げるシステムです。強化のステータス上昇幅はかなり大きく、毎日クエストのEXモード等の高難易度クエストでは強化が必須になります。

艦種が同じ戦姫は効率1.5倍

1.5倍.png
戦姫強化は強化した戦姫と同じ艦種の戦姫を消費して強化すると、ステータスの伸び幅が1.5倍になります。同じ艦種の戦姫を餌にすることで効率的に強化することが可能です。

指揮官レベル60で一斉追加機能解放

一斉追加.png
戦姫強化における強化餌の12体一斉追加機能は指揮官レベル60になると解放されます。また、他艦種の戦姫やレア度R戦姫も一斉追加可能になります。

効率的な強化餌収集方法

最低コストで建造する

最低コストで建造.png
建造は最低コストで建造するとほとんどマッコールが排出します。(稀にグローウォームが排出)このことを利用して余った建造素材は最低コストで建造に回し、強化餌を大量生産しましょう。

また、SR以上の戦姫はそのまま強化餌にせず、除隊して入手できる建造素材を建造に回しマッコールを量産した方が経験値効率が良いです。

航空隊奇襲1でリタイアマラソンをする

航空隊奇襲1.png
強化餌を集めるには出撃クエストを周回するのが良いですが、そうすると燃料を多く消費してしまいます。そこで航空隊奇襲1のボス艦隊以外を即時殲滅した後に戦闘離脱をしてみましょう。雑魚敵艦隊を倒した時の報酬はそのまま、燃料消費を通常210消費する所を42まで節約できます。

真・海域4-2をオート周回する

4-2.png
航空隊奇襲1でリタイアマラソンを行う方法だと手動なので手間がかかってしまいます。手楽に強化餌を集めたい方は真・海域4-2をオート周回してみましょう。

真・海域4-2はオートでも全ての雑魚艦隊と接敵する上に、報酬でSR戦姫コロラドを入手可能です。除隊して建築資材と入手したら、最低コストで建造して更に強化餌を集めると良いでしょう。

初めたばかりの方へ

序盤の効率的な進め方.png序盤の効率的な進め方 序盤におすすめな戦姫.png序盤におすすめな戦姫
物語の選択肢による影響 名前変更はできる?
クリアできない時にすべきこと 毎日やるべきこと

基本的なシステム情報

艦隊とは? 戦術とは? 探索とは?
除隊とは? 出撃とは? 突破とは?
祈願壁の使い方 基地一覧と詳細 ステータスの解説
好感度の上げ方 装備の補強方法 PC版の遊び方
耐久力修理方法 疲労度についての解説 SK Bookの機能解説
AR機能の使い方 - -
戦闘で使える手動操作のコツやテクニック

効率系記事

建造素材の集め方法 戦姫の強化方法

おすすめ記事

艦種ごとの特徴 艦隊の組み合わせ方
事前登録ガチャの当たり戦姫 おすすめ周回場所
建造で入手できる戦姫一覧 シリアルコード一覧
無課金の進め方【序盤】 無課金の進め方【中盤】
おすすめR戦姫 ステータス比較表

    記事をより良くしていくために、「効率的な戦姫の強化方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 運営擁護のつもりが自分の恥晒したついでに運営の恥も晒してるwww
      これは巻き添え食った運営いい迷惑www
      まあこの運営の日本語がまともとか言ってる時点でお察しだけどなwww

    • >>[1418]
      持ち越されないよー
      それができちゃうと例えば、
      『90回ぐらいでお目当ての戦姫が出た場合、それ以上回さずにおけば次のガチャは10回で天井ゲットできる』
      ってことになっちゃうからね