【ブルーオース】探索(ガチャ)はどれを引くべき?|一覧とおすすめ

【新情報記事はこちら!】

【人気記事はこちら!】

蒼藍の誓い-ブルーオースにおけるで、現在開催されている探索(ガチャ)のおすすめを掲載しています。探索(ガチャ)の内容やおすすめ度を掲載していますので、どのガチャを引こうか迷っている方は是非参考にしてください。

ガチャのおすすめ度早見表

戦姫探索名 おすすめ度
スパルヴィエロ.png異食タッグ-期間限定ガチャ- ★★★★★
【備考】
新戦姫であるスパルヴィエロ/ハーミーズが出やすいガチャ。
空母の特選ピックアップガチャ.png空母の特選ピックアップ ★★★★☆
【備考】
空母の戦姫がピックアップされたガチャ。
赤の災厄-特別ガチャ.png赤の災厄-特別ガチャ ★★★☆☆
【備考】
が排出するガチャ。
探索ガチャ.png探索ガチャ ★★★☆☆
【備考】
キャラの恒常ガチャ。
装備入荷名 おすすめ度
異色タッグ装備ガチャ.png異食タッグ 専属装備ピックアップ ★★★★★
【備考】
50連/80連/110連でピックアップのいずれかが選べるガチャ。
指揮官の入荷ガチャ.png指揮官の入荷ガチャ ★★☆☆☆
【備考】
装備の恒常ガチャ。

現在開催中の戦姫探索(ガチャ)

異色タッグ-期間限定ガチャ-

スパルヴィエロ.png
開催期間 11/10(火)〜11/23(月)23:59
おすすめ度 ★★★★★
ピックアップ スパルヴィエロ/ハーミーズ

期間限定戦姫がピックアップされたガチャ

異色タッグ-期間限定ガチャ-は新戦姫であるスパルヴィエロ/ハーミーズがピックアップされたガチャです。どちらも恒常ガチャには含まれないので、欲しい人はピックアップされている今のうちに引いておきましょう。

異色タッグ 期間限定ガチャシミュレーター

空母の特選ピックアップ

空母の特選ピックアップガチャ.png
開催期間 11/17(火)〜11/23(月)23:59
おすすめ度 ★★★★☆

空母の戦姫が出やすいガチャ

空母の特選ピックアップガチャは恒常ガチャに含まれるSR以上の空母が出やすいガチャです。強戦姫である 赤城/フランクリンなどがピックアップされており、所持していない人には非常におすすめなガチャと言えるでしょう。

空母の特選ピックアップ

赤の災厄-特別ガチャ

赤の災厄-特別ガチャ.png
開催期間 物語第12章「海を照らす閃光」クリア後〜
赤が排出後48時間まで
おすすめ度 ★★★☆☆
ピックアップ

ここでしか入手できない赤が排出するガチャ

赤の災厄-特別ガチャはここでしか入手できないが排出するガチャです。赤の災厄-特別ガチャの探索累計報酬は通常ガチャと異なり、200回目でピックアップキャラが確定になります。

期間はほぼ永久

赤の災厄-特別ガチャは赤が排出するまで、永久に行われてします。焦る必要はないので推薦状に余裕がある時に引きましょう。

排出される赤は限界まで突破済み

赤の災厄-特別ガチャで排出される赤は入手した時点で限界まで突破されています。よって1度赤を入手できれば、それ以上ガチャを回す必要はありません。

赤の災厄-特別ガチャシミュレーター

探索ガチャ

探索ガチャ.png
開催期間 常時
おすすめ度 ★★★☆☆

探索ガチャは常時設置されているスタンダードなガチャです。現状イベントガチャでもSSR戦姫の排出率自体は変わらないので、戦姫が足りない場合は引いても良いでしょう。ただし、欲しい戦姫をピンポイントで狙うのは不向きです。欲しい戦姫がピックアップされるまで待ちましょう。

新指揮官の探索ガチャ/戦姫探索シミュレーター

現在開催中の装備入荷(ガチャ)

異食タッグ 専属装備ピックアップ

異色タッグ装備ガチャ.png
開催期間 11/17(火)〜11/30(月)23:59
おすすめ度 ★★★★★
ピックアップ装備 Re.2001 /32cm三連装砲/オーキス格納庫/ClassA装甲(大)/対魚雷増設装甲(大)

50連/80連/110連でピックアップ装備が選べるガチャ

異食タッグ 専属装備ピックアップは50連/80連/110連で欲しいピックアップ装備が選べるガチャです。新装備のRe.2001はもちろん、炎上ダメージバフ持ちの32cm三連装砲も選べるのでかなりおすすめのガチャといえるでしょう。

指揮官の入荷ガチャ

指揮官の入荷ガチャ.png
開催期間 常時
おすすめ度 ★★☆☆☆

指揮官の入荷ガチャは常時設置されているスタンダードな装備ガチャです。現状イベントガチャでもSSR装備の排出率自体は変わらないので、装備が足りない場合は引いても良いでしょう。ただし、欲しい装備をピンポイントで狙うのは不向きです。欲しい装備がピックアップされるまで待ちましょう。

金剛探索ガチャで海域のどこへんで獲得できるかな、

2 名無しさん約6ヶ月前

>>1 あ、見えないだけでちゃんとあるんですね。どうもすみませんでした。

    記事をより良くしていくために、「探索(ガチャ)はどれを引くべき?|一覧とおすすめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7142]
      なんで盛り上がってるかと思ったら
      SR完凸済みをSSRに改造するとまたLv1の1枚からだから。
      また6枚を改造して食わせなくちゃならん。
      今まで集めたのが全て台無し。