【ブルーオース】探索(ガチャ)はどれを引くべき?|一覧とおすすめ

【「覚醒の時」特番公式生放送で新情報続々公開!】

【新戦姫「高雄」「愛宕」の公開情報追加!】

蒼藍の誓い-ブルーオースにおけるで、現在開催されている探索(ガチャ)のおすすめを掲載しています。探索(ガチャ)の内容やおすすめ度を掲載していますので、どのガチャを引こうか迷っている方は是非参考にしてください。

ガチャのおすすめ度早見表

戦姫探索名 おすすめ度
ピックアップ戦姫-出現率UPガチャ.pngピックアップ戦姫-出現率UPガチャ ★★★★☆
【備考】
サラトガノースカロライナが出やすいガチャ。
探索ガチャ.png探索ガチャ ★★★☆☆
【備考】
キャラの恒常ガチャ。
装備入荷名 おすすめ度
海上の覇者.png海上の覇者 ★★★☆☆
【備考】
30連ごとに指定の装備が引けるガチャ。
空母専属装備出現率UPガチャ.png空母専属装備出現率UPガチャ ★★★☆☆
【備考】
空母専用装備が出やすいガチャ。
指揮官の入荷ガチャ.png指揮官の入荷ガチャ ★★☆☆☆
【備考】
装備の恒常ガチャ。

現在開催中の戦姫探索(ガチャ)

ピックアップ戦姫-出現率UPガチャ

ピックアップ戦姫-出現率UPガチャ.png
開催期間 5/19(火)10:30〜5/25(月)23:59
おすすめ度 ★★★★☆
ピックアップ サラトガ/ノースカロライナ

ピックアップ戦姫-出現率UPガチャは期間限定でサラトガやノースカロライナが当たりやすいピックアップガチャです。空母の中でも優秀なサラトガがピックアップされているので、持っていない人は引いておくべきでしょう。

また、クイーン・エリザベスとノースカロライナどちらも持っていない人は、いわゆる庇う持ちを1体は所持しておきたいので引くべきです。

期間限定のガチャですがSSR自体の確率は上昇しておらず、ピックアップ対象以外はむしろ当たりづらくなります。どちらも所持している人はSSR戦姫がどれか1体貰える20連までなら引くのも良いでしょう。

ピックアップ戦姫-出現率UPガチャシミュレーター

探索ガチャ

探索ガチャ.png
開催期間 常時
おすすめ度 ★★★☆☆

探索ガチャは常時設置されているスタンダードなガチャです。現状イベントガチャでもSSR戦姫の排出率自体は変わらないので、戦姫が足りない場合は引いても良いでしょう。ただし、欲しい戦姫をピンポイントで狙うのは不向きです。欲しい戦姫がピックアップされるまで待ちましょう。

新指揮官の探索ガチャ/戦姫探索シミュレーター

現在開催中の装備入荷(ガチャ)

海上の覇者

海上の覇者.png
開催期間 5/19(火)10:30〜5/25(月)23:59
おすすめ度 ★★★☆☆
ピックアップ F2Aバッファロー/九七式艦上攻撃機/インペリアル格納庫/対魚雷バルジ(大)
確率 F2Aバッファローの確率:1/81
九七式艦上攻撃機の確率:10/81
インペリアル格納庫の確率:30/81
対魚雷バルジ(大)の確率:40/81

海上の覇者は30連で確実にピックアップされた装備のどれかが入手できるガチャです。しかしピックアップされた装備はかなり確率の振れ幅が大きく、一番入手が困難なF2Aバッファローだと確率が1/81なので、120連引く覚悟が必要でしょう。

F2Aバッファローは確かに優秀ですが、効果が索敵段階のダメージアップと必須装備ではないため、ブルーチップに余裕がない人は見送ってもいいかもしれません。

また、ピックアップ以外の排出は特に空母専属装備の確率が上がっている訳ではないため注意が必要です。

空母専属装備出現率UPガチャ

空母専属装備出現率UPガチャ.png
開催期間 5/19(火)10:30〜5/25(月)23:59
おすすめ度 ★★★☆☆
当たり装備 ソードフィッシュ/SBCドーントレス

空母専属装備出現率UPガチャはタイトル通り、空母専属の装備が出やすいガチャです。イラストリアス赤城に装備させて活躍できるソードフィッシュ飛龍に装備させて炎上ダメージを増やすSBCドーントレスがピックアップされているので、持っていない人は引いても良いでしょう。ただし、SSR装備自体の排出率は指揮官の入荷ガチャと変わりありません。

指揮官の入荷ガチャ

指揮官の入荷ガチャ.png
開催期間 常時
おすすめ度 ★★☆☆☆

指揮官の入荷ガチャは常時設置されているスタンダードな装備ガチャです。現状イベントガチャでもSSR装備の排出率自体は変わらないので、装備が足りない場合は引いても良いでしょう。ただし、欲しい装備をピンポイントで狙うのは不向きです。欲しい装備がピックアップされるまで待ちましょう。

関連リンク

最強戦姫ランキング.png最強戦姫ランキングはこちら! 最強の戦姫戦姫をランキング形式で紹介しております。
リセマラランキングバナー.pngリセマラランキングはこちら! リセマラにおける、当たり戦姫を掲載しております。

    記事をより良くしていくために、「探索(ガチャ)はどれを引くべき?|一覧とおすすめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1704]
      尚、当の無微はガチャ券配布しろーって乞食な模様

    • >>1114