【ブルーオース】探索(ガチャ)はどれを引くべき?|一覧とおすすめ

【イベント・最新情報記事はこちら!】
「SBWB襲来!S7」攻略
「蒼藍アンコウ革命」攻略
折返し記念-精鋭戦姫ガチャシミュレーター

【新戦姫/装備記事はこちら!】
グナイゼナウ・改の評価
摩耶の評価

【新戦姫のランキングをチェック!】
最強戦姫(キャラ)ランキング
リセマラ当たり戦姫ランキング

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、現在開催されている探索(ガチャ)のおすすめを掲載しています。探索(ガチャ)の内容やおすすめ度を掲載していますので、どのガチャを引こうか迷っている方は是非参考にしてください。

ガチャのおすすめ度早見表

戦姫探索名 おすすめ度
折返し記念-精鋭戦姫ガチャ.png
折返し記念-精鋭戦姫ガチャ
★★★★★
【備考】
限定戦姫7体が復刻した期間限定ガチャ
蒼藍の下非限定ガチャ.png
蒼藍の下非限定ガチャ
★★★★☆
【備考】
60連/100連/200連で40体の戦姫の中から選べるガチャ。
初心者ピックアップガチャ
初心者ピックアップガチャ
★★★☆☆
【備考】
25連/50連/75連/100連で プリンツ・オイゲン/ ソーマレス/ クイーン・エリザベス/ 赤城のいずれかが選べるガチャ。
巡洋艦の特選ピックアップガチャ (1).png
巡洋艦の特選ピックアップガチャ
★★★☆☆
【備考】
巡洋艦戦姫の出現率がUPしているガチャ。
赤の災厄-特別ガチャ.png
赤の災厄-特別ガチャ
★★★☆☆
【備考】
が排出するガチャ。
探索ガチャ.png
探索ガチャ
★★☆☆☆
【備考】
キャラの恒常ガチャ。
装備入荷名 おすすめ度
指揮官の入荷ガチャ.png
指揮官の入荷ガチャ
★★☆☆☆
【備考】
装備の恒常ガチャ。

現在開催中の戦姫探索(ガチャ)

折返し記念-精鋭戦姫ガチャ

折返し記念-精鋭戦姫ガチャ.png
開催期間 6/8(火)〜6/21(月)23:59
おすすめ度 ★★★★★
復刻戦姫

限定戦姫が7体復刻されたガチャ

折返し記念-精鋭戦姫ガチャは限定戦姫が7体復刻されたガチャです。強戦姫である雪風スパルヴィエロなどが限定で入手できるので、持っていない方は引きにいっていいでしょう。

折返し記念-精鋭戦姫ガチャシミュレーター

蒼藍の下非限定ガチャ

蒼藍の下非限定ガチャ.png
開催期間 6/15(火)〜6/28(月)23:59
おすすめ度 ★★★☆☆
おすすめ戦姫 クイーン・エリザベス/ 赤城/アドミラル・ヒッパー/ロドニー/ウィチタ/利根/アドミラル・グラーフ・シュペー/Z39/ラフィー/ヤウズ・スルタン・セリム/綾波/ヴァンガード

60/100/200連で戦姫が確定で手に入るガチャ

蒼藍の下非限定ガチャは60/100/200連時に40体の戦姫の中から自由に戦姫を選べるガチャです。入手できる戦姫の幅が多いので戦姫不足を感じている人や図鑑コンプリートを目指している人にオススメのガチャとなっています。

初心者ピックアップガチャ

初心者ピックアップガチャ
開催期間 100連回すまで
おすすめ度 ★★★★☆
ピックアップ プリンツ・オイゲン/ ソーマレス/ クイーン・エリザベス/ 赤城

25連/50連/75連/100連で4体の戦姫が選べるガチャ

初心者ピックアップガチャは25連/50連/75連/100連でピックアップ戦姫が選べるガチャです。序盤から終盤にかけて幅広く使える 赤城や駆逐艦の中でも評価が高い ソーマレスなどが選べるので、初心者や持ってない人にとってはおすすめなガチャといえるでしょう。

巡洋艦の特選ピックアップガチャ

巡洋艦の特選ピックアップガチャ (1).png
開催期間 6/15(火)〜6/21(月)23:59
おすすめ度 ★★★☆☆

巡洋艦の戦姫が出やすいガチャ

巡洋艦の特選ピックアップガチャは恒常ガチャに含まれるSR以上の巡洋艦が出やすいガチャです。強戦姫であるアドミラル・グラーフ・シュペー/アドミラル・ヒッパーなどがピックアップされており、所持していない人には非常におすすめなガチャと言えるでしょう。

赤の災厄-特別ガチャ

赤の災厄-特別ガチャ.png
開催期間 物語第12章「海を照らす閃光」クリア後〜
赤が排出後48時間まで
おすすめ度 ★★★☆☆
ピックアップ

ここでしか入手できない赤が排出するガチャ

赤の災厄-特別ガチャはここでしか入手できないが排出するガチャです。赤の災厄-特別ガチャの探索累計報酬は通常ガチャと異なり、200回目でピックアップキャラが確定になります。

期間はほぼ永久

赤の災厄-特別ガチャは赤が排出するまで、永久に行われてします。焦る必要はないので推薦状に余裕がある時に引きましょう。

排出される赤は限界まで突破済み

赤の災厄-特別ガチャで排出される赤は入手した時点で限界まで突破されています。よって1度赤を入手できれば、それ以上ガチャを回す必要はありません。

赤の災厄-特別ガチャシミュレーター

探索ガチャ

探索ガチャ.png
開催期間 常時
おすすめ度 ★★☆☆☆

探索ガチャは常時設置されているスタンダードなガチャです。現状イベントガチャでもSSR戦姫の排出率自体は変わらないので、戦姫が足りない場合は引いても良いでしょう。ただし、欲しい戦姫をピンポイントで狙うのは不向きです。欲しい戦姫がピックアップされるまで待ちましょう。

新指揮官の探索ガチャ/戦姫探索シミュレーター

現在開催中の装備入荷(ガチャ)

指揮官の入荷ガチャ

指揮官の入荷ガチャ.png
開催期間 常時
おすすめ度 ★★☆☆☆

指揮官の入荷ガチャは常時設置されているスタンダードな装備ガチャです。現状イベントガチャでもSSR装備の排出率自体は変わらないので、装備が足りない場合は引いても良いでしょう。ただし、欲しい装備をピンポイントで狙うのは不向きです。欲しい装備がピックアップされるまで待ちましょう。

関連リンク

トップに戻る.png
ブルーオース攻略wikiトップページに戻る
最新情報.png
最新情報
ランキング.png
ランキング
戦姫情報.png
戦姫情報
出撃攻略.png
出撃攻略
お役立ち.png
お役立ち
掲示版.png
掲示版

コメント

3 名無しさん約9ヶ月前

金剛探索ガチャで海域のどこへんで獲得できるかな、

2 名無しさん約1年前

あ、見えないだけでちゃんとあるんですね。どうもすみませんでした。

    • >>[7830]
      良く持った方だと思うけどね。俺は1週間くらいでアンストした。

    • 【サーバー】S1-赤城
      【大艦隊名】静かなる海
      【艦隊状況】Lv.10
      隊員募集中です〜。
      無言OK、出入り自由、SBWはいつも艦隊50位以内に入っていますがノルマはありません。
      レベル問わず誰でもお入り下さい〜。
      今日始めた新規さんでもOK!
      ログイン一週間を超えた方はごめんなさい。
      除隊して頂いています〜。