【ブルーオース】イベント「川内&神通コンビぶらり武装巡り」攻略まとめ

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、イベント「朝川内&神通コンビぶらり武装巡り」のイベント攻略情報まとめです。効率的なイベントアイテム収集方法も掲載していますので気になる方は、是非ご覧ください。

「川内&神通コンビぶらり武装巡り」概要

川内&神通コンビぶらり武装巡り.png

イベントアイテムを集めて豪華商品と交換しよう!

開催期間 5月12日(火)〜5月21日(木)

「川内&神通コンビぶらり武装巡り」は期間中、真・海域でドロップするようになる「赤の提灯」や「白の提灯」を集め、豪華商品と交換できるイベントです。

期間限定装備を使ってさらなるアイテムを入手

使用限定武器 受け取り
ぶらり魚雷ぶらり魚雷
ぶらりSSR装備箱ぶらりSSR装備箱
ぶらり装甲ぶらり装甲
上級装備交換コイン上級装備交換コイン
ぶらり対魚雷ぶらり対魚雷
ぶらり主砲ぶらり主砲

「川内&神通コンビぶらり武装巡り」では指定のぶらり装備を真・海域や毎日クエストで使用すると、蓄積ポイントが加算されます。蓄積ポイントがMAXになると、報酬を入手可能です。武器ごとに貰える報酬が異なるので注意しましょう。

「川内&神通コンビぶらり武装巡り」攻略

効率の良い周回場所

イベント川内&神通コンビぶらり武装巡りにおける、イベントアイテム入手の燃料効率は後半程良くなります。また第6章は昼夜共に交換効率が同じです。よって6-3/6-4/N6-3/N6-4が一番周回に適していると言えるでしょう。

しかし、海域は艦隊の戦姫数を減らすと必要燃料が下がるので、高難易度を少ない戦姫数でクリアできない場合は、難易度を下げても良いです。

ぶらり装備はイベント後でも蓄積Ptが貯まる

公式発表.png
4/18にLobiにてブルーオース公式アカウントからぶらり装備はイベント終了後も無くならず、海域に出撃することで蓄積ポイントを貯めることが可能と発表されました。よってぶらり装備はとりあえず全て確保しておくのが良いでしょう。

蓄積ポイントは毎日クエストでも貯まる

毎日クエスト8 毎日充足ポイント.png
海域N6-4 海域充足ポイント.png

イベント川内&神通コンビぶらり武装巡りにおける、ぶらり装備のポイントは毎日クエストでも貯まります。日々の毎日クエスト消化でも欠かさずに装備させていきましょう。

ぶらり装備は能力ゼロ

ぶらり装備.png
イベント川内&神通コンビぶらり武装巡りで交換できるぶらり装備は全くステータスアップしません。よって火力系装備だと周回の難易度が高く、防御系装備は比較的周回が楽です。

蓄積ポイントを貯めても1回のみの交換

イベント川内&神通コンビぶらり武装巡りでの装備蓄積ポイント報酬は1回のみの交換です。蓄積ポイントが上限に達したら装備している意味がありませんのでしっかり装備を交換しておきましょう。

複数ぶらり装備を装備させてもPtは分散する

イベント川内&神通コンビぶらり武装巡りのぶらり装備は一度の戦闘に複数装備させても、全体で獲得できる蓄積ポイント数は変わりません。複数装備させても難易度が上がるだけなので、戦闘によっぽど余裕がある場合以外は1つずつ蓄積させましょう。

ぶらり魚雷から装甲の順で蓄積ポイントを貯める

イベント川内&神通コンビぶらり武装巡りのぶらり装備の蓄積ポイントを貯める順番はぶらり魚雷から装甲の順でおすすめです。ぶらり魚雷は報酬が優秀なので優先度が高いのですが、それ以外は報酬が一緒なので、難易度が低い防御系装備を進めていきましょう。

「川内&神通コンビぶらり武装巡り」報酬一覧

報酬一覧

交換元 報酬(交換限度数) 必要アイテム個数
/ダイヤの数
赤の提灯
ぶらり魚雷ぶらり魚雷 (1)
2000
ぶらり装甲ぶらり装甲 (1)
2000
ぶらり対魚雷ぶらり対魚雷 (1)
2000
ぶらり主砲ぶらり主砲 (1)
2000
万能オース装備コア万能オース装備コア (1)
3000
資源資源 ×10000(30)
100
白の提灯
Z16大破Z16大破 (1)
5000
お祭りバッチお祭りバッチ (1)
3000
資源資源 ×20000(15)
100
資源資源 ×10000(30)
100
艦隊コイン艦隊コイン ×100(30)
100
装備交換コイン装備交換コイン ×100(30)
100
鋼材鋼材 ×100(15)
100
アルミアルミ ×100(15)
100
赤の提灯&ダイヤ
ノーフォーク大破ノーフォーク大破 (1)
3000/680
ドーセットシャー大破ドーセットシャー大破 (1)
3000/680
イラストリアス大破イラストリアス大破 (1)
5000/880

関連リンク

コメント

82 名無しさん10日前

っても夏も迫ってるから流石に水着スキンとかだしてきそうな予感するけどどうなんだろ まあ大破スキンは今回とらなきゃ次いつ機会くるかわからんし今じゃ入手不可能だしとってよかったよ

81 名無しさん10日前

大破交換したけどやっぱ金オースとダイヤの方が貴重だったと気付く

    記事をより良くしていくために、「イベント「川内&神通コンビぶらり武装巡り」攻略まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2211]
      私は9万で、それのスキルなしスキンチケットあり。
      確定ないからムラあるね。
      うちの艦隊は6万ぐらいで指輪フレームスタンプ武器箱を交換して終了した人が多い。
      だから9万でだいたい交換できたのは運良い方だと思ってた。

    • ここに画像をあげようとしたら弾かれるレベル