【ブルーオース】真・海域N6-4「夜明けまで」攻略!

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける真・海域N6-4「夜明けまで」の攻略情報を掲載しております。ドロップ報酬一覧や敵艦情報も掲載しているので、真・海域N6-4「夜明けまで」を攻略したい人は、是非ご覧ください。

真・海域N6-4「夜明けまで」攻略情報

敵艦隊の動きを知ろう!

海図N6-4-2.png拡大

真・海域N6-4ではボス艦隊がマップ上下に、ボス以外の艦隊はマップ中央をグルグルと回っています。ボス艦隊は非常に速力があるので、近づき過ぎるとすぐに見つかり戦闘が始まってしまうでしょう。

そこで全艦隊を倒すミッションをこなしたい場合は、スタート位置から少しだけ前進した所で待機するのがおすすめです。勝手にボス以外の艦隊が近寄って来てくれます。

必中主砲攻撃は同じ戦姫に何度も被弾させる

ホーミング主砲攻撃.png
真・海域N6-4のアンノウンHが放つ主砲攻撃には、非常に早い速度で標準が追跡し回避不可能な場合があります。そこで常に全力航行をし、艦隊の後方戦姫へ毎回被弾するようにしましょう。大破した戦闘では戦姫は撃沈しないので、実質敵艦隊の攻撃を無効化できます。

真・海域N6-4「夜明けまで」基本情報

海図

▼パターン1

海図N6-4.png拡大
味方艦隊.png:味方艦隊 敵艦隊.png:敵艦隊 ボス.png:ボス
補給.png:補給 機雷.png:機雷

※補給左:耐久値回復 補給中央下:弾薬補充

▼パターン2

海図N6-4 2.png
味方艦隊.png:味方艦隊 敵艦隊.png:敵艦隊 ボス.png:ボス
補給.png:補給 機雷.png:機雷

※補給左:耐久値回復 補給中央下:弾薬補充

作戦情報

作戦時間 6分 消費燃料(6隻) 450
紹介 遠くから聞こえた轟音は味方戦姫が応援しに来た信号で、我々の希望だ!*このステージは夜間作戦で、昼夜の変化がありません!
☆3条件 ・敵主力艦隊を撃破して評価A以上を獲得。
・当海域の全艦隊と交戦し、海域評価SSを獲得。
・海域残り時間25%以上でクリア。
即時殲滅対応艦種 SR/SSR駆逐艦

敵艦隊情報

ランダムに5艦隊
重巡洋艦×4隻
駆逐艦×2隻
重巡洋艦×4隻
軽巡洋艦×2隻
戦艦×3隻
軽巡洋艦×3隻
戦艦×1隻
空母×2隻
軽巡洋艦×3隻
戦艦×3隻
駆逐艦×3隻
重巡洋艦×6
ボス アンノウンH×1隻
護衛原種×5隻

真・海域N6-4でドロップする戦姫(キャラ)やアイテム

ドロップする戦姫一覧

希少度 戦姫(キャラ)名

Z16Z16

ドロップする素材

種類 素材名
戦姫EXP
低濃度オースソーダ低濃度オースソーダ
中濃度オースソーダ中濃度オースソーダ
スキルブック
攻撃教材-ランクB攻撃教材-ランクB
防御教材-ランクB防御教材-ランクB
攻撃教材-ランクC攻撃教材-ランクC
防御教材-ランクC防御教材-ランクC
装備強化
オースパーツ-Bオースパーツ-B
オースパーツ-Cオースパーツ-C

ドロップする装備

装備のドロップは希少度RとNの全装備が入手可能です。詳しくは下記リンクをご覧ください。

関連リンク

毎日クエスト

遠距離砲撃.png遠距離砲撃攻略はこちら! 駆逐艦大作戦.png駆逐艦大作戦攻略こちら! 航空隊奇襲.png航空隊奇襲攻略はこちら! 巡洋艦訓練.png巡洋艦訓練攻略はこちら!

海域調査

第2章 .png

第1章
1A-地区 1B-地区 1C-地区 1D-地区 1E-地区
1F-地区 1G-地区 1H-地区 1I-地区 1J-地区
第2章
2A-地区 2B-地区 2C-地区 2D-地区 2E-地区
2F-地区 2G-地区 2H-地区 2I-地区 2J-地区
第3章
3A-地区 3B-地区 3C-地区 3D-地区 3E-地区
3F-地区 3G-地区 3H-地区 3I-地区 3J-地区
第4章
4A-地区 4B-地区 4C-地区 4D-地区 4E-地区
4F-地区 4G-地区 4H-地区 4I-地区 4J-地区
第5章
5A-地区 5B-地区 5C-地区 5D-地区 5E-地区
5F-地区 5G-地区 5H-地区 5I-地区 5J-地区
第6章
6A-地区 6B-地区 6C-地区 6D-地区 6E-地区
6F-地区 6G-地区 6H-地区 6I-地区 6J-地区

真・海域

新・海域 第1章.png

1-1「招かざる客」 1-2「敵襲」
1-3「苦戦」 1-4「救難信号」
2-1「落日の果てに」 2-2「広い海の彼方」
2-3「窮地」 2-4「暗雲迫る」
3-1「紅き血月」 3-2「珊瑚海海域」
3-3「海の向こう」 3-4「垂れこめる暗雲」
4-1「艦隊決戦」 4-2「一撃必殺」
4-3「見慣れた姿」 4-4「DE······L······」
5-1「輸送作戦」 5-2「δ輸送」
5-3「突撃艦隊」 5-4「一刻を争う」
6-1「飛行場争奪戦」 6-2「残敵殲滅」
6-3「濃霧の中で」 6-4「Hoの影」
N6-1「連絡失う」 N6-2「夜のやみ」
N6-3「行方をくらます」 N6-4「夜明けまで」

挑戦

物資大作戦攻略.png物資大作戦攻略はこちら ムーバー防衛圏攻略.png現在準備中です

コメント

7 名無しさん10日前

アンノウンHの主砲は必中ではありません。艦隊平均速力33以上、陣形「単横陣」、航行速度「全速」で舵をきらなければ必ず回避できますよ。艦隊編成例は即時殲滅を考慮して駆逐3高戦1戦艦2です。

6 game8攻略班@Game812日前

海図のご指摘ありがとうございます! 右スタートのマップを追加させて頂きました。 また、記事へのご提案もありがとうございます! こういったご意見本当に参考になります。 確かに編成例等も必要なので、追加していきたいと思います。 ただ、まだまだムーバー防衛線等書きたい記事が山盛りなので需要がありそうなクエストから随時更新という形を取らせて頂きます。 あと、「こんな編成でクリアした!」「2隻の低燃費編成考えた」等も是非、コメントしてくださいね!

    記事をより良くしていくために、「真・海域N6-4「夜明けまで」攻略!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 今更だけどE2の謎中国語
      霧が晴れました。機雷が撤去されました。
      って意味らしい

    • パールベイの海域で入手できるコインがあるのにパネルを開けない。
      不具合は解消されたのかな。
      銀のコイン同士でめくるパネルがダメだ