【ブルーオース】イベント「朝日プロジェクト 新型武装開発計画」の攻略まとめ

【「覚醒の時」特番公式生放送で新情報続々公開!】

【新戦姫「高雄」「愛宕」の公開情報追加!】

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、激レア武器箱が入手できるイベント「朝日プロジェクト新型武装開発計画」のイベント攻略情報まとめです。SSSクリア方法等も掲載していますので気になる方は、是非ご覧ください。

朝日プロジェクト新型武装開発計画.png

「朝日プロジェクト 新型武装開発計画」概要

特殊な副砲を使ったクエスト

副砲.png
朝日プロジェクト新型武装開発計画は海域限定のオース実験副砲を使って、時間内でダメージを稼ぐイベントです。参加に必要な燃料はなく、与えたダメージによって報酬が貰えるので、必ずこなしておきましょう。

副砲でしかほとんどダメージが通らない

朝日プロジェクト新型武装開発計画で操作するオークランドは主砲や魚雷を扱えますが、ほとんどダメージが通りません。海域限定であるオース実験副砲でダメージを稼ぎましょう。

敵艦の照準範囲内でダメージ2倍

朝日プロジェクト新型武装開発計画では敵艦の標準範囲内から攻撃すると、敵艦に与えるダメージ量が2倍になります。

「朝日プロジェクト 新型武装開発計画」攻略

最接近して斜め方向に向く

最接近.png
朝日プロジェクト新型武装開発計画では、最接近し敵艦の進行方向に対して自機を斜めにすると副砲の弾が当たりやすいです。

敵艦の後ろにつく

朝日プロジェクト新型武装開発計画では敵艦の背後にくっつくように立ち回りましょう。そうすると敵艦が方向転換しても対応しやすいです。

敵艦のスピードに合わせて航行速度を変える

朝日プロジェクト新型武装開発計画の敵艦は絶えずスピードを変えてきます。敵艦と自機の位置を固定できるように、敵艦と同じスピードになるように調整しましょう。

さらなるダメージを稼ぐならクロスした部分で当てる

朝日プロジェクト新型武装開発計画の報酬を全て入手するだけだったら、最接近して片方の副砲を当て続けるだけで可能です。しかしさらなるダメージを稼ぎたい場合は副砲の弾がクロスして当たる部分を敵艦に合わせましょう。難易度は高いですが高ダメージを期待できます。

「朝日プロジェクト 新型武装開発計画」報酬

報酬一覧

ダメージ量 報酬
4500
改修資材改修資材 ×30
8500
上級装備交換コイン上級装備交換コイン ×100
14000
激レア武器箱激レア武器箱 ×1

関連リンク

コメント

25 名無しさん13日前

>>22 姪っ子が人生悟の早くて草 言うて弾幕なんかはヘルプに書いてあるしなー

24 名無しさん14日前

>>6 それ星6解放効果の砲雷混合攻撃じゃない?

    記事をより良くしていくために、「イベント「朝日プロジェクト 新型武装開発計画」の攻略まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1663]
      大多数は察せるから無問題

    • >>[1120]
      月パスなし&無課金ならデイリー15個消化の報酬ダイヤと2日に1回の無料探索のみだな。
      使わなきゃ無課金でもかなり溜まるのは同意だが、毎ピック20回は普通に難しい。
      自分も月パス買ってるから忘れがちにはなるけど。
      サブクエも消化したらそれっきりだしな。