【ブルーオース】双星の姉妹H6「意外な結末」攻略!

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける双星の姉妹H6「意外な結末」の攻略情報を掲載しております。ドロップ報酬一覧や敵艦情報も掲載しているので、双星の姉妹H6「意外な結末」を攻略したい人は、是非ご覧ください。

双星の姉妹H6「意外な結末」攻略情報

巨大範囲攻撃は船速が32以上欲しい

範囲砲撃.png
双星の姉妹H6「意外な結末」のアンノウンZが放つ範囲攻撃は、船速32で最初から全速航行状態ならギリギリ範囲外に逃げられます。ただし、船速32だと範囲攻撃に気がついてから全速航行しても間に合わないので、もっと速力のある編成にするか予め範囲攻撃がきそうなタイミングで予め全速航行しておく必要があるでしょう。

複数の攻撃サークルは横に逃げる

複数砲撃.png
双星の姉妹H6「意外な結末」のアンノウンZが放つ複数の攻撃サークルは横に逃げましょう。攻撃が始まってから横に向かっても間に合わないので、戦闘中は常に横に動く立ち回りを意識しましょう。

アンノウンZは後半猛スピードで逃げる

アンノウンZは後半猛スピードでこちらの艦隊から遠ざかります。攻撃範囲内に留まれるように全速航行に切り替えて追っかけましょう。

オートでは全ての敵艦隊と戦闘困難

双星の姉妹H6「意外な結末」ではボスである艦隊が全力で味方艦隊に向かってくるので、全艦隊を倒すのは難しいです。全艦隊倒すにはスタート位置からまっすぐ進みながら4艦隊を倒し、マップ中央やや右側にある弾薬を補充したらマップ右上に向かって進みましょう。ボスをギリギリのところで交わしながら最後の艦隊と接敵できます。

ゲージがゼロになるとクリア

ゲージ.png
双星の姉妹H6「意外な結末」は1回倒してもクリアにならず、ゲージがゼロになるまで複数回倒す必要があります。

双星の姉妹H6「意外な結末」基本情報

海図

海図 E6 H6.png拡大
味方艦隊.png:味方艦隊 敵艦隊.png:敵艦隊 ボス.png:ボス
補給.png:補給 機雷.png:機雷

※補給:弾薬補充

作戦情報

作戦時間 6分 消費燃料(6隻) 660
紹介 しかしこの戦いは誰でも予想もできなかった形で幕を閉じた······
☆3条件 ・敵主力艦隊を撃破して評価A以上を獲得。
・当海域の全艦隊と交戦し、海域評価SSを獲得。
・海域残り時間25%以上でクリア。
即時殲滅対応艦種 SR/SSR任意艦種

敵艦隊情報

敵艦隊1 空母×2隻
重巡洋艦×2隻
軽巡洋艦×2隻
敵艦隊2 空母×2隻
重巡洋艦×2隻
軽巡洋艦×2隻
敵艦隊3 空母×2隻
重巡洋艦×2隻
軽巡洋艦×2隻
敵艦隊4 空母×2隻
重巡洋艦×2隻
駆逐艦×2隻
敵艦隊5 空母×2隻
重巡洋艦×2隻
駆逐艦×2隻
ボス アンノウンZ×1隻
護衛原種×5隻

双星の姉妹H6でドロップする戦姫(キャラ)やアイテム

ドロップする戦姫一覧

希少度 戦姫(キャラ)名

Z16Z16

ドロップするアイテム

種類 アイテム名
勲章
パープル紋章パープル紋章
十字誓約紋章十字誓約紋章
資源
資源資源

関連リンク

新イベント「双星の姉妹」の攻略!

「双星の姉妹」攻略情報はこちら!
双星の姉妹 .png双星の姉妹攻略を確認

「双星の姉妹」特殊海域攻略一覧

特殊海域.png

「双星の姉妹」特殊海域攻略の詳細な情報はこちら!
E1 E2 E3
E4 E5 E6
H1 H2 H3
H4 H5 H6

コメント

5 名無しさん21日前

>>2 敵全機倒してないとかじゃないですか?

4 名無しさん21日前

EXクリア出来ないんやが攻略出んの?

    記事をより良くしていくために、「双星の姉妹H6「意外な結末」攻略!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2028]
      表記がないだけで攻撃力補正があったんだ。
      勘違いしてごめん。
      魚雷だけがたまたま他にも装備できただけで、他は全部駆逐艦しか装備できなくなかった?

    • パールベイの海域で入手できるコインがあるのにパネルを開けない。
      不具合は解消されたのかな。
      銀のコイン同士でめくるパネルがダメだ