【ブルーオース】双星の姉妹H5「激戦」攻略!

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける双星の姉妹H5「激戦」の攻略情報を掲載しております。ドロップ報酬一覧や敵艦情報も掲載しているので、双星の姉妹H5「激戦」を攻略したい人は、是非ご覧ください。

双星の姉妹H5「激戦」攻略情報

祥鳳の入手に最適

祥鳳.png
双星の姉妹H5「激戦」はグローウォームを入手できる特殊クエスト内でもっとも紋章の入手効率が良いクエストです。双星の姉妹H5「激戦」の難易度で問題無く、祥鳳が欲しい人はここで周回しましょう。

双星の姉妹H5「激戦」基本情報

海図

海図  E5 H5.png拡大
味方艦隊.png:味方艦隊 敵艦隊.png:敵艦隊 ボス.png:ボス
補給.png:補給 機雷.png:機雷

※補給:弾薬補充

作戦情報

作戦時間 6分 消費燃料(6隻) 630
紹介 彼女の目標地点に戦姫たちが待ち構えている。激しい戦いは今始まる!
☆3条件 ・敵主力艦隊を撃破して評価A以上を獲得。
・当海域の全艦隊と交戦し、海域評価SSを獲得。
・海域残り時間25%以上でクリア。
即時殲滅対応艦種 SR/SSR任意艦種

敵艦隊情報

敵艦隊1 空母×2隻
重巡洋艦×2隻
軽巡洋艦×2隻
敵艦隊2 空母×2隻
重巡洋艦×2隻
軽巡洋艦×2隻
敵艦隊3 戦艦×2隻
重巡洋艦×2隻
軽巡洋艦×2隻
敵艦隊4 空母×2隻
重巡洋艦×2隻
軽巡洋艦×2隻
敵艦隊5 戦艦×2隻
重巡洋艦×2隻
軽巡洋艦×2隻
ボス エリート戦艦×1隻
戦艦×1隻
空母×2隻
駆逐艦×2隻

双星の姉妹H5でドロップする戦姫(キャラ)やアイテム

ドロップする戦姫一覧

希少度 戦姫(キャラ)名

Z16Z16

ドロップするアイテム

種類 アイテム名
勲章
パープル紋章パープル紋章
十字誓約紋章十字誓約紋章
資源
資源資源

関連リンク

新イベント「双星の姉妹」の攻略!

「双星の姉妹」攻略情報はこちら!
双星の姉妹 .png双星の姉妹攻略を確認

「双星の姉妹」特殊海域攻略一覧

特殊海域.png

「双星の姉妹」特殊海域攻略の詳細な情報はこちら!
E1 E2 E3
E4 E5 E6
H1 H2 H3
H4 H5 H6

コメント

1 名無しさん約7ヶ月前

オート周回する場合、海域状態の難易度:安全で周回すると4艦隊+ボスになるが、海域状態の難易度:正常にすると5艦隊+ボスになりN/R戦姫入手の機会が増える。 (海域状態の難易度変更は、指揮官レベル60から可能になる。) 但し、難易度:正常では艦隊の即時殲滅が最大4回のため、残り1艦隊+ボスをオート戦闘することになり、1周にかかる時間は増える。あと途中で空爆喰らう(うちの艦隊は避けてくれるけど)。

    記事をより良くしていくために、「双星の姉妹H5「激戦」攻略!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7182]
      楽しいと思えるようなコンテンツ作らないから、自業自得やで。
      運営は集金することにしか力入れてないから、引退者増えてばっかりだ(嘆き)