【ブルーオース】アンドレア・ドーリアの評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、アンドレア・ドーリアの評価と入手方法について掲載しています。アンドレア・ドーリアのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

アンドレア・ドーリアの評価

アンドレア・ドーリアの評価

アンドレア・ドーリア 評価 9 /10点
希少度 SR
艦種 戦艦
陣営 キューリア

優秀で精鋭戦姫勲章と交換できる

アンドレア・ドーリアは炎上付与や与ダメージUPのスキルを持っており非常に優秀な戦姫です。イベント「双星の姉妹」にて限定ガチャやイベントクエストドロップで入手可能でしたが現在は入手出来ません。欲しい方は復刻を待ちましょう。

破損状態にならない限り常時ダメージUP

アンドレア・ドーリアのスキル【魚雷警戒体勢】によって破損状態では無い場合、常時最大全ダメージが15%されます。同じ艦種である戦艦には庇う効果持ち戦姫が多いので、比較的効果は維持しやすいです。シンプルながら火力UPで使いやすいスキルでしょう。

炎上艦隊で活躍する

戦姫名 炎上効果
100%の確率で40秒間自身の【火力】×330ダメージ。撃沈で他の敵艦に引継ぎ。
100%の確率で10秒間自身の【火力】×110ダメージを2層付与。
40%の確率で全ての敵艦に10秒間自身の【火力】×110ダメージ。
アンドレア・ドーリアアンドレア・ドーリア
100%の確率で10秒間自身の【火力】×110ダメージ。+50%の確率で2層
100%の確率で10秒間自身の【火力】×110ダメージ。
75%の確率で10秒間自身の【火力】×110ダメージ。
50%の確率で10秒間自身の【火力】×110ダメージ。(カールスルーエは味方全体への炎上与ダメUPバフ持ち)

アンドレア・ドーリアのスキル【炎上砲撃】によって炎上状態を付与できます。アンドレア・ドーリアが装備できる大型主砲には32cm三連装砲が有り、追加効果で大幅に炎上のダメージを増やすことが可能です。炎上艦隊の編成に迷ったらアンドレア・ドーリアを入れると良いでしょう。

おすすめ装備

装備名 種類 効果
32cm三連装砲32cm三連装砲 大型主砲 · 【炎上】ダメージ+50%。

おすすめ編成例

炎上艦隊

随伴艦4 【巡洋戦艦】
随伴艦5
アンドレア・ドーリアアンドレア・ドーリア
【戦艦】
戦術 無限炎上戦術

アンドレア・ドーリアの性能・ステータス

アンドレア・ドーリアのステータス

性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
A D C D B B

通用ステータス

※Lv.80のステータス

耐久値 7103 増設装甲 851
対雷撃 856 対空 1276
速力 27 火力 825

砲撃ステータス

※Lv.80のステータス

砲撃 1995 主砲装填 20秒
主砲射程 - -

アンドレア・ドーリアの装備スロット

アンドレア・ドーリアの上限突破効果

突破★2解放効果 主砲装填時間-5秒。特殊能力取得:兼好さlv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。特殊能力取得:政治手腕lv.2
突破★4解放効果 主砲はオーバーシュートの効果によって、砲撃を行うたびに次の主砲ダメージ+6%、この効果は1度の戦闘で5回まで重複する。特殊能力獲得:兼好さLv.3
突破★5解放効果 「昼戦」での主砲ダメージ+10%。政治手腕lv.3
突破★6解放効果 主砲の砲撃は50%の確率で目標のバイタルバートに損傷を与え、ダメージ+20%。もしバイタルバードへの砲撃で敵艦を沈めた場合、誘爆で敵全艦にその回の砲撃ダメージの12%を与える。特殊能力獲得:兼好さLv.4

アンドレア・ドーリアの特殊効果

兼好さ この戦姫が真夜中居酒屋に当直すると、真夜中居酒屋の資源の産出が15%上昇します(6%/9%/12%/15%)
政治手腕 この戦姫がオフィスに当直すると、生産部と真夜中居酒屋の生産効率が4%上昇します(2%/3%/4%)

アンドレア・ドーリアの入手方法

入手方法1 精鋭戦姫ショップ
入手方法2 双生姉妹(探索ガチャ)
入手方法3 イベント海域E3,E6,H3,H6

アンドレア・ドーリアのタグ

タグ一覧
兼好さ 嬉しい味 リーダーシップ インドア派

アンドレア・ドーリアのスキル

アンドレア・ドーリアの艤装

スキル名 効果名/効果内容
スキル1.png戦姫艤装 砲撃
「戦闘」時「遠距離」以内の敵艦を砲撃可能になる、装填時間20秒。

アンドレア・ドーリアのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
炎.png炎上砲撃 ·【主砲命中時】100%の確率で敵艦を1層【炎上】状態を与え、50%の確率でこの効果をもう1層追加で与える。1層ごとに10秒間自身の火力×110%に相当するダメージを与える。
バフ.png魚雷警戒体勢 ·自身は破損状態でない場合、全ダメージ+15%。
·【戦闘開始時】魚雷ダメージを吸収するバリアを自身に展開する。バリアの耐久値は自身の耐久値の20%に相当する。戦闘終了時まで持続される。

アンドレア・ドーリアのプロフィール

アンドレア・ドーリアの3D映像

アンドレア・ドーリアのスキン

通常スキン

アンドレア・ドーリア拡大

大破スキン

アンドレア・ドーリア拡大

アンドレア・ドーリアの声優

声優 近藤唯

アンドレア・ドーリアの説明

温和で信頼できる子。巧みな話術でいつもみんなの悩み相談の相手を務める。艦隊内のSNSで高い人気を持つ。

27 名無しさん約7ヶ月前

パープル紋章40000集めたところで完了 H3とH6をオートで回してたがH3の方がドロップした Eは周回してないけどHとドロップ率は変わらないと予想

26 名無しさん約7ヶ月前

報酬8割交換おわってもまだ4という…

    記事をより良くしていくために、「アンドレア・ドーリアの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。