【ブルーオース】アンドレア・ドーリアの評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、アンドレア・ドーリアの評価と入手方法について掲載しています。アンドレア・ドーリアのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

アンドレア・ドーリアの評価

アンドレア・ドーリアの評価

アンドレア・ドーリア 評価 9 /10点
希少度 SR
艦種 戦艦
陣営 キューリア

破損状態にならない限り常時ダメージUP

アンドレア・ドーリアのスキル【魚雷警戒体勢】によって破損状態では無い場合、常時最大全ダメージが15%されます。同じ艦種である戦艦には庇う効果持ち戦姫が多いので、比較的効果は維持しやすいです。シンプルながら火力UPで使いやすいスキルでしょう。

炎上艦隊に使える

アンドレア・ドーリアのスキル【炎上砲撃】によって炎上状態を付与できます。アンドレア・ドーリアが装備できる大型主砲には32cm三連装砲が有り、追加効果で大幅に炎上のダメージを増やすことが可能です。よって炎上艦隊に使えると言って良いでしょう。

アンドレア・ドーリアの性能・ステータス

アンドレア・ドーリアの最大ステータス

▼性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
A D C D B B

アンドレア・ドーリアの装備スロット

アンドレア・ドーリアの上限突破効果

突破★2解放効果 主砲装填時間-5秒。特殊能力取得:兼好さlv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。特殊能力取得:政治手腕lv.2
突破★4解放効果 主砲はオーバーシュートの効果によって、砲撃を行うたびに次の主砲ダメージ+6%、この効果は1度の戦闘で5回まで重複する。特殊能力獲得:兼好さLv.3
突破★5解放効果 「昼戦」での主砲ダメージ+10%。政治手腕lv.3
突破★6解放効果 主砲の砲撃は50%の確率で目標のバイタルバートに損傷を与え、ダメージ+20%。もしバイタルバードへの砲撃で敵艦を沈めた場合、誘爆で敵全艦にその回の砲撃ダメージの12%を与える。特殊能力獲得:兼好さLv.4

アンドレア・ドーリアの特殊効果

兼好さ この戦姫が真夜中居酒屋に当直すると、真夜中居酒屋の物資の産出が15%上昇します(6%/9%/12%/15%)
政治手腕 この戦姫がオフィスに当直すると、生産部と真夜中居酒屋の生産効率が4%上昇します(2%/3%/4%)

アンドレア・ドーリアの入手方法

入手方法1 精鋭戦姫ショップ
入手方法2 双生姉妹(探索ガチャ)
入手方法3 イベント海域E3,E6,H3,H6

アンドレア・ドーリアのスキル

アンドレア・ドーリアの艤装

スキル名 効果名/効果内容
スキル1.png戦姫艤装 砲撃
「戦闘」時「遠距離」以内の敵艦を砲撃可能になる、装填時間20秒。

アンドレア・ドーリアのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
炎.png炎上砲撃 ·【主砲命中時】100%の確率で敵艦を1層【炎上】状態を与え、50%の確率でこの効果をもう1層追加で与える。1層ごとに10秒間自身の火力×110%に相当するダメージを与える。
バフ.png魚雷警戒体勢 ·自身は破損状態でない場合、全ダメージ+15%。
·【戦闘開始時】魚雷ダメージを吸収するバリアを自身に展開する。バリアの耐久値は自身の耐久値の20%に相当する。戦闘終了時まで持続される。

アンドレア・ドーリアのプロフィール

アンドレア・ドーリアの声優

声優 近藤唯

アンドレア・ドーリアの説明

温和で信頼できる子。巧みな話術でいつもみんなの悩み相談の相手を務める。艦隊内のSNSで高い人気を持つ。

27 名無しさん23日前

パープル紋章40000集めたところで完了 H3とH6をオートで回してたがH3の方がドロップした Eは周回してないけどHとドロップ率は変わらないと予想

26 名無しさん23日前

報酬8割交換おわってもまだ4という…

    記事をより良くしていくために、「アンドレア・ドーリアの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1875]
      周回系なのは合ってると私も思うけどな旨味があるかどうか…

    • やっぱり双星みたいなイベントで荒稼ぎするのが1番よなぁ
      本とかソーダとか取らずにコインに絞れば良かった…