【ブルーオース】グナイゼナウの評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、グナイゼナウの評価と入手方法について掲載しています。グナイゼナウのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

グナイゼナウの評価

グナイゼナウの評価

グナイゼナウ 評価 9.8 /10点
希少度 SSR
艦種 巡洋戦艦
陣営 琥珀

炎上艦隊にて活躍

グナイゼナウはスキル【榴弾砲撃】の効果で敵艦を2層の炎上状態にできます。炎上状態が1回終わるともう一度炎上効果を付与できるので、実質2倍ダメージです。炎上艦隊の主力として活躍できるでしょう。

巡洋戦艦なのに魚雷を発射できる

グナイゼナウは巡洋戦艦なのにも関わらず、スキル【破暁の魚雷】の効果で魚雷を搭載できます。戦艦/巡洋戦艦の弱点であった手数を、高火力の魚雷で補えるので、強力と言えるでしょう。

炎上による撃沈で主砲装填時間大幅短縮

グナイゼナウはスキル【主砲装填零型】によって炎上ダメージで敵艦を撃沈させた時に主砲装填時間を最大10秒短縮可能です。戦術「無限炎上戦術」を採用していれば比較的簡単に条件を満たせますが、発動タイミングを選べないのがネックでしょう。

おすすめ装備

装備名 種類 効果
32cm三連装砲32cm三連装砲 大型主砲 · 【炎上】ダメージ+50%。

三連装砲の効果によって、フッドが敵艦へ付与する炎上ダメージを大幅に上昇出来ます。

おすすめ編成例

巡洋戦艦炎上編成

グナイゼナウグナイゼナウ
【巡洋戦艦】
随伴艦4 【巡洋戦艦】
随伴艦5 【巡洋戦艦】
戦術 無限炎上戦術

グナイゼナウの性能・ステータス

グナイゼナウのステータス

性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
A D B C A A

通用ステータス

※Lv.80のステータス

耐久値 7473 増設装甲 946
対雷撃 939 対空 1515
速力 31 火力 1158

砲撃ステータス

※Lv.80のステータス

砲撃 2643 主砲装填 20秒

雷装 3537 魚雷搭載 1
魚雷射程 - -

グナイゼナウの装備スロット

グナイゼナウの上限突破効果

突破★2解放効果 主砲装填時間-5秒。特殊能力獲得:合いの手Lv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定確率で「Cutin」が発動する。特殊能力獲得:潜伏の技Lv.2
突破★4解放効果 主砲はオーバーシュートの効果によって、砲撃を行うたびに次の主砲ダメージ+6%、この効果は1度の戦闘で5回まで重複する。特殊能力獲得:合いの手Lv.3
突破★5解放効果 「昼戦」での主砲ダメージ+10%。特殊能力獲得:潜伏の技Lv.3
突破★6解放効果 主砲の砲撃は50%の確率で目標のバイタルバートに損傷を与え、ダメージ+20%。もしバイタルバードへの砲撃で敵艦を沈めた場合、誘爆で敵全艦にその回の砲撃ダメージの12%を与える。特殊能力獲得:合いの手Lv.4

グナイゼナウの特殊効果

合いの手 この戦姫が生産部に当直すると、スキルブック類のアイテムの生産時間が25%減少します(10%/15%/20%/25%)
潜伏の技 この戦姫がオフィスに当直すると、生産部と真夜中居酒屋の生産効率が4%上昇します(2%/3%/4%)

グナイゼナウの入手方法

入手方法1 精鋭戦姫ショップ
入手方法2 双生姉妹(探索ガチャ)
入手方法3 イベント軍用品

グナイゼナウのタグ

タグ一覧
合いの手 慎と重 臆病さ 平和主義者

グナイゼナウのスキル

グナイゼナウの艤装

スキル名 効果名/効果内容
戦姫艤装戦姫艤装 砲撃
「戦闘」時「中距離」以内の敵艦を砲撃可能になる、装填時間15秒。
雷撃
「戦闘」時「中距離」以内の敵艦を雷撃可能になる、前の魚雷が敵艦に命中するまたは命中せず消滅した時、次の魚雷を再発動できます。

グナイゼナウのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
破暁の魚雷破暁の魚雷 ·本艦の魚雷搭載量は1発で、魚雷攻撃を発動できる。魚雷ダメージ+130%、100%の確率で敵艦を【浸水】状態する、5秒間速力を50%低下させる。さらに【浸水】効果時間終了時、敵艦に1度だけ、自身の【火力】x140%に相当するダメージを与える。
·【遠距離】から、魚雷発射可能になる。
榴弾砲撃榴弾砲撃 ·【主砲命中時】ダメージ-20%、100%の確率で敵艦に2層【炎上】状態を与え、1層ごとに10秒間自身の火力×110%に相当するダメージを与える。
主砲装填零型主砲装填零型 ·戦闘中、敵艦が炎上ダメージによって撃沈した時、主砲装填時間を10秒短縮する。1度の戦闘で2回まで発動できる。

グナイゼナウのプロフィール

グナイゼナウの3D映像

グナイゼナウのスキン

通常スキン

グナイゼナウ拡大

大破スキン

グナイゼナウ拡大

グナイゼナウの声優

声優 戸田めぐみ

グナイゼナウの説明

すべて「シャルン姉に任せればいい」主義で、何事にも消極的だが潜在能力は高い。

育成完成してると姉の1.3-5倍近い火力を出すとんでも炎上娘 MVP取ってアタフタしてるのがとても可愛い

5 名無しさん約7ヶ月前

>>4 炎上砲は1つしか装備出来ませんよ

    記事をより良くしていくために、「グナイゼナウの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7182]
      楽しいと思えるようなコンテンツ作らないから、自業自得やで。
      運営は集金することにしか力入れてないから、引退者増えてばっかりだ(嘆き)