【ブルーオース】グナイゼナウの評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、グナイゼナウの評価と入手方法について掲載しています。グナイゼナウのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

グナイゼナウの評価

グナイゼナウの評価

グナイゼナウ 評価 9.5 /10点
希少度 SSR
艦種 巡洋戦艦
陣営 琥珀

炎上艦隊にて活躍

グナイゼナウはスキル【榴弾砲撃】の効果で敵艦を2層の炎上状態にできます。炎上状態が1回終わるともう一度炎上効果を付与できるので、実質2倍ダメージです。炎上艦隊の主力として活躍できるでしょう。

巡洋戦艦なのに魚雷を発射できる

グナイゼナウは巡洋戦艦なのにも関わらず、スキル【破暁の魚雷】の効果で魚雷を搭載できます。戦艦/巡洋戦艦の弱点であった手数を、高火力の魚雷で補えるので、強力と言えるでしょう。

炎上による撃沈で主砲装填時間大幅短縮

グナイゼナウはスキル【主砲装填零型】によって炎上ダメージで敵艦を撃沈させた時に主砲装填時間を最大10秒短縮可能です。戦術「無限炎上戦術」を採用していれば比較的簡単に条件を満たせますが、発動タイミングを選べないのがネックでしょう。

グナイゼナウの性能・ステータス

グナイゼナウの最大ステータス

▼性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
A D B C A A

グナイゼナウの装備スロット

グナイゼナウの上限突破効果

突破★2解放効果 主砲装填時間-5秒。特殊能力獲得:合いの手Lv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定確率で「Cutin」が発動する。特殊能力獲得:潜伏の技Lv.2
突破★4解放効果 主砲はオーバーシュートの効果によって、砲撃を行うたびに次の主砲ダメージ+6%、この効果は1度の戦闘で5回まで重複する。特殊能力獲得:合いの手Lv.3
突破★5解放効果 「昼戦」での主砲ダメージ+10%。特殊能力獲得:潜伏の技Lv.3
突破★6解放効果 主砲の砲撃は50%の確率で目標のバイタルバートに損傷を与え、ダメージ+20%。もしバイタルバードへの砲撃で敵艦を沈めた場合、誘爆で敵全艦にその回の砲撃ダメージの12%を与える。特殊能力獲得:合いの手Lv.4

グナイゼナウの特殊効果

合いの手 この戦姫が生産部に当直すると、スキルブック類のアイテムの生産時間が25%減少します(10%/15%/20%/25%)
潜伏の技 この戦姫がオフィスに当直すると、生産部と真夜中居酒屋の生産効率が4%上昇します(2%/3%/4%)

グナイゼナウの入手方法

入手方法1 精鋭戦姫ショップ
入手方法2 双生姉妹(探索ガチャ)
入手方法3 イベント軍用品

グナイゼナウのスキル

グナイゼナウの艤装

スキル名 効果名/効果内容
スキル1.png戦姫艤装 砲撃

グナイゼナウのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
魚雷 赤.png破暁の魚雷 ·本艦の魚雷搭載量は1発で、魚雷攻撃を発動できる。魚雷ダメージ+130%、100%の確率で敵艦を【浸水】状態する、5秒間速力を50%低下させる。さらに【浸水】効果時間終了時、敵艦に1度だけ、自身の【火力】x140%に相当するダメージを与える。
·【遠距離】から、魚雷発射可能になる。
炎.png榴弾砲撃 ·【主砲命中時】ダメージ-20%、100%の確率で敵艦に2層【炎上】状態を与え、1層ごとに10秒間自身の火力×110%に相当するダメージを与える。
時計 赤.png主砲装填零型 ·戦闘中、敵艦が炎上ダメージによって撃沈した時、主砲装填時間を10秒短縮する。1度の戦闘で2回まで発動できる。

グナイゼナウのプロフィール

グナイゼナウの声優

声優 戸田めぐみ

グナイゼナウの説明

すべて「シャルン姉に任せればいい」主義で、何事にも消極的だが潜在能力は高い。

>>4 炎上砲は1つしか装備出来ませんよ

4 名無しさん約1ヶ月前

無限炎上つけるむちゃ強い。シャルンはおまけでダメ出せるって感じだけどこっちはがっつり炎上でくまないとキツイ。ただ炎上砲☆52ついれると化ける

    記事をより良くしていくために、「グナイゼナウの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ヨークタウンの2D大破絵色々と酷いな
      動揺しすぎて質問板に書き込んじゃったぜ

    • ここに画像をあげようとしたら弾かれるレベル