【ブルーオース】無課金の進め方【序盤】

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、無課金で序盤を効率的に進めていくやり方を掲載しております。序盤のおすすめ戦姫(キャラ)や祈願壁の攻略、毎日クエストの順番なども掲載しているので無課金の進め方を知りたい人は、是非ご覧ください。

無課金の進め方【中盤】はこちら!

ブルーオースは無課金に優しいゲーム

無課金の進め方を知ろう!

ブルーオースは無課金にとても優しいゲームです。時間をかけていけばSSR戦姫を入手できるし、最大まで突破(限界突破)できます。ただ、無課金の人でも効率良くプレイをして、高難易度を素早くクリアしたいと思う人はたくさん居るでしょう。そこで本稿では無課金のおすすめ序盤攻略をご紹介します。

とにかく序盤は希少度Rを使おう!

突破(限界突破)が簡単!

突破.png
ブルーオースの希少度Rは探索(ガチャ)や出撃(クエスト)様々なところで簡単に入手できます。入手がしやすいので、同盟戦姫をエサに強化する突破が簡単です。

突破は単にステータスを上げるだけでなく強力な解放効果が複数付与されるので、限界まで突破したR戦姫は全く突破していないSRやSSRより強かったりします。無課金プレイヤーの序盤はR戦姫を突破して使ってみよう!

SSRと同じスキルを持つR戦姫達も居る!

ケルンケルン 【スキル名】特殊魚雷
·【戦闘開始時】必ず追加分の魚雷1発を獲得、さらに40%の確率でもう1発を獲得する。
アリシューザアリシューザ 【スキル名】魚雷備蓄
·【魚雷命中時】敵艦を撃沈した場合、100%の確率で魚雷を1発補給し、次の魚雷攻撃のダメージ+30%。1度の戦闘で1回まで発動できる。
クレイヴンクレイヴン 【スキル名】予備魚雷
·【魚雷発射後】30%の確率で魚雷を1発補給する。1度の戦闘で最大3回まで発動可能。
マッコールマッコール 【スキル名】魚雷の名手
·【戦闘開始時】100%の確率で追加分の魚雷1発を獲得する。

ブルーオースの希少度R戦姫(キャラ)の中にはSSRと同じスキルを持った戦姫もいます。その強力な効果を無課金でも使えるお得な戦姫達です。艦隊の枠で困ったら彼女らを使ってみましょう。

強化したR戦姫で装備を集める

毎日.png
出撃(クエスト)にある毎日のクエストは豊富なアイテムを入手できる代わりに、クエストごとに艦種に指定があります。そんな時は突破させたR戦姫を使用してみましょう。

特に序盤に不足しがちな装備は、装備更新クエストをこなすと貰える上級装備交換コインでSSR装備と交換可能!指定された艦種は巡洋艦なのでケルンアリシューザを連れて、出撃してみましょう。装備不足が解消されるかもしれません。

祈願壁を利用しよう!

時間経過だけで戦姫を増やせる!

祈願壁 戦姫入手.png

祈願壁は無課金にとっても優しい施設で、どんな希少度の戦姫も時間経過で増やすことができます。なので1回戦姫を入手してしまえば、どんな希少度でも時間経過だけで限界まで突破可能です。

祈願壁の使い方を紹介!

序盤は思い切ってSRに使うのも有り!?

希少度 必要時間 1体増えるごとに
SSR 7日20時間 −2時間
SR 2日6時間 −4時間

祈願壁は希少度によって必要な時間が異なります。通常SSRに使用しがちですが、序盤なら巡洋艦のSRに使用してみるのもありです。任務のデイリーで貰える祈願石を使うと、10日間でSRを7隻獲得できます。その最大強化された戦姫を使って装備更新のクエストをクリアできれば、装備が集まり戦姫が強化され、他のクエストもクリア可能になるでしょう。

毎日(クエスト)の高難易度をクリアできれば、無課金でもSSR戦姫を購買部で買えるようになります。それらSSRを強化すればもう怖いものは無いでしょう。

関連リンク

初めたばかりの方へ

序盤の効率的な進め方.png序盤の効率的な進め方 序盤におすすめな戦姫.png序盤におすすめな戦姫
物語の選択肢による影響 名前変更はできる?
クリアできない時にすべきこと 毎日やるべきこと

基本的なシステム情報

艦隊とは? 戦術とは? 探索とは?
除隊とは? 出撃とは? 突破とは?
祈願壁の使い方 基地一覧と詳細 ステータスの解説
好感度の上げ方 装備の補強方法 PC版の遊び方
耐久力修理方法 疲労度についての解説 -

おすすめ記事

艦種ごとの特徴 艦隊の組み合わせ方
事前登録ガチャの当たり戦姫 おすすめ周回場所
建造で入手できる戦姫一覧 シリアルコード一覧
無課金の進め方【序盤】 無課金の進め方【中盤】
おすすめR戦姫 -

    記事をより良くしていくために、「無課金の進め方【序盤】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1862]
      先生
      1人でも出せば(ブルーオースなら)壁があるから上級祈祷石でお祈りすればほの6分の1以下で行けると思います

    • やっぱり双星みたいなイベントで荒稼ぎするのが1番よなぁ
      本とかソーダとか取らずにコインに絞れば良かった…