【ブルーオース】クリア出来なかった時にすること

【「覚醒の時」特番公式生放送で新情報続々公開!】

【新戦姫「高雄」「愛宕」の公開情報追加!】

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける出撃(クエスト)でクリアできなかった時にすることを掲載しております。クリアできなかった時の対策を掲載しているので、出撃(クエスト)で止まってしまった方は、是非ご覧ください。

戦姫を強化する

オースソーダでレベルを上げる

オースソーダで強化.png
実績や出撃(クエスト)内にある戦姫強化クエストをこなすと入手できる、オースソーダを使うと戦姫を強化できます。海域にはおすすめに載っているパーティーのレベルの達したら、再トライしてみましょう。

突破(限界突破)する

突破.png
戦姫は突破(限界突破)を行うことで、追加効果を得たりステータスが伸びます。基本的には同盟戦姫を要求されますが、1回目の突破は資源だけでも行えるので、必ずおこなっておきましょう。

突破(限界突破)とは?

装備を補強(強化)する

オースパーツを使って装備を補強

オースパーツ-C オースパーツ-C ランクCのオースパーツ。装備の強化レベルを上げられます。レベル10以下の装備強化に使います

装備はクエスト報酬や朝日ショップで入手できるオースパーツを使って強化できます。改修資材で装備レベルの上限を上げると、追加効果を得られるので、まずは上限突破を目指して強化してみると良いでしょう。

装備の補強(強化)方法

艦隊編成を変える

敵艦と時間帯に合わせて艦種を変える

基本的に夜は駆逐艦が強く、空母は航空攻撃を行えません。また、砲撃に強い艦種や魚雷に強い艦種など、艦種によっても有利不利が違います。1度クリアできなかったクエストなら敵艦の情報を調べ、相性の良い艦隊を組んで行くのも良いでしょう。

関連リンク

初めたばかりの方へ

序盤の効率的な進め方.png序盤の効率的な進め方 序盤におすすめな戦姫.png序盤におすすめな戦姫
物語の選択肢による影響 名前変更はできる?
クリアできない時にすべきこと 毎日やるべきこと

基本的なシステム情報

艦隊とは? 戦術とは? 探索とは?
除隊とは? 出撃とは? 突破とは?
祈願壁の使い方 基地一覧と詳細 ステータスの解説
好感度の上げ方 装備の補強方法 PC版の遊び方
耐久力修理方法 疲労度についての解説 -

おすすめ記事

艦種ごとの特徴 艦隊の組み合わせ方
事前登録ガチャの当たり戦姫 おすすめ周回場所
建造で入手できる戦姫一覧 シリアルコード一覧
無課金の進め方【序盤】 無課金の進め方【中盤】
おすすめR戦姫 -

    記事をより良くしていくために、「クリア出来なかった時にすること」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1663]
      大多数は察せるから無問題

    • あぁ、月パス忘れてたな
      月パスと福袋は完全無課金だと買わないだろうから毎ピックは難しいかもなー