【ブルーオース】 Z16の評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、Z16の評価と入手方法について掲載しています。Z16のステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

Z16の評価

Z16の評価

Z16 評価 7 /10点
希少度 N
艦種 駆逐艦
陣営 琥珀

基地の進駐におすすめ

希少度がNであるZ16は基地の当直におすすめです。基地に当直させる時、適応される特殊能力は最大限の数値まで上げるために多くの突破(限界突破)が必要となります。

しかし希少度NであるZ16は入手方法が多様で突破させやすく、産出の上昇値も他の希少度と変わらないため、基地の当直には打ってつけでしょう。

Z16の性能・ステータス

Z16の最大ステータス

▼性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
C D B B D C

▼通用ステータス

耐久値 2167 増設装甲 307
対雷撃 307 対空 788
速力 36 火力 516

▼砲撃ステータス

砲撃 245 主砲装填 6秒
主砲射程 - -

▼魚雷ステータス

雷装 1851 魚雷搭載 2
魚雷射程 - -

Z16の装備スロット

Z16の上限突破効果

突破★2解放効果 魚雷の搭載数+1。特殊能力取得:慎重lv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。特殊能力獲得:大人への憧れLv.2
突破★4解放効果 魚雷ダメージ+20%。特殊能力獲得:慎重Lv.3
突破★5解放効果 「夜戦」でのダメージ+20%。特殊能力獲得:大人への憧れLv.3
突破★6解放効果 「戦闘開始」時に開幕魚雷攻撃ができる。開幕魚雷攻撃のダメージは通常魚雷攻撃の60%に相当する。魚雷を消費しない。特殊能力獲得:慎重 Lv.4

Z16の特殊効果

慎と重 この戦姫が石油精製工場に当直すると、石油精製工場の補給の産出が2.5%上昇します(1%/1.5%/2%/2.5%)
憧れ人 この戦姫が真夜中居酒屋に当直すると、真夜中居酒屋の物資の産出が12%上昇します(6%/9%/12%)

Z16の入手方法

入手方法1 海域
入手方法2 デイリー

Z16のスキル

Z16の艤装

Z16のスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
夜戦上手夜戦上手 · 夜戦時、クリティカル率+40%。
栄養剤栄養剤 ·耐久値+20%。
· 【夜戦開始時】最も耐久値の低い戦姫の耐久値を回復する。回復値は対象戦姫の【耐久値】x50%。

Z16のプロフィール

Z16の声優

声優 柚木尚子

Z16の説明

真面目な性格で、立派な「大人」に憧れてる。反面、自覚を持たない「大人」たちにはいつも不安を抱えている。

    記事をより良くしていくために、「 Z16の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2943]
      とりあえず君が中国嫌いなのは伝わった

    • 〈サーバー〉S-1 赤城
      〈大艦隊名〉うみのいえ
      〈大艦隊レベル〉Lv,8
      アットホームで暖かい艦隊です!
      レベルが上がり、未ログインの方を整理したので募集しています〜(未ログイン3日で除隊対象ですが理由など伝えて頂ければ優遇します!)
      うみのいえ名物は焼きそばです!(笑)
      焼きそば焼きたがりの副館長と 盛り上げ上手な副館長に支えてもらいながら、のんびりワイワイ前進中です!
      初心者さんから上級者さん どなたでも大歓迎です〜