【ブルーオース】 ラングレーの評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、ラングレーの評価と入手方法について掲載しています。ラングレーのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

ラングレーの評価

ラングレーの評価

ラングレー 評価 7 /10点
希少度 N
艦種 空母
陣営 ソサエティ

基地の進駐におすすめ

希少度がNである ラングレーは基地の当直におすすめです。基地に当直させる時、適応される特殊能力は最大限の数値まで上げるために多くの突破(限界突破)が必要となります。

しかし希少度Nである ラングレーは入手方法が多様で突破させやすく、産出の上昇値も他の希少度と変わらないため、基地の当直には打ってつけでしょう。

ラングレーの性能・ステータス

ラングレーの最大ステータス

▼性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
B B C D D C

▼通用ステータス

耐久値 6533 増設装甲 564
対雷撃 564 対空 880
速力 27 火力 515

▼砲撃ステータス

砲撃 463 主砲装填
主砲射程 - -

▼航空ステータス

対艦 1495 対空 2108
艦載機行 制限なし 航空攻撃 25秒

ラングレーの装備スロット

ラングレーの上限突破効果

突破★2解放効果 「航空攻撃」を発動するときに、航空機1隊につき出撃回数+10。特殊能力獲得:ムードメーカーLV.2
突破★3解放効果 爆撃機、魚雷機は敵の対空砲火より先に攻撃を行う。
突破★4解放効果 「昼戦」でのダメージ+30%。特殊能力獲得:ムードメーカーLv.3
突破★5解放効果 「出撃」する時、各機種の予備機数+50。
突破★6解放効果 「昼戦」のときに敵艦隊に「開幕航空攻撃」を行い、通常の航空攻撃のダメージの50%を与える。この攻撃中に航空隊は被害を受けない。特殊能力獲得:ムードメーカーLv.4

ラングレーの特殊効果

嬉しい味 この戦姫が宿舎に当直すると、宿舎の気分回復効率が25%上昇します(10%/15%/20%/25%)

ラングレーの入手方法

入手方法1 海域
入手方法2 デイリー

ラングレーのスキル

ラングレーの艤装

ラングレーのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
航空隊奇襲航空隊奇襲 ·【航空攻撃命中時】装備した爆撃機、魚雷機ごとに100%の確率で2敵艦隊の速力を50%低下させ、操舵不能にする(持続20秒)。この効果は重複しない。クリティカル率+20%。
航空隊の先駆航空隊の先駆 · 味方全員の空母のダメージ+5%。· 【戦闘開始時】全ての空母戦闘機の数がそれぞれ20機増える。

ラングレーのプロフィール

ラングレーの声優

声優 鬼頭明里

ラングレーの説明

活発で明るく、手品で悪戯っ子たちを手懐ける。二人の後輩が大好きで、いつも覗き見.......じゃなくて、観察している。

    記事をより良くしていくために、「 ラングレーの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1833]
      可愛い。殺伐としたこのコメ欄から突然の癒し

    • サーバー 赤城
      大艦隊名 大艦隊蕩れ
      名前は 大艦隊蕩れですが、見蕩れる(みとれる)と打つと出てきます。名前の由来は、自分が物語シリーズが好きだからです。
      物語シリーズ好きな人、そうじゃない方も絶賛募集中です!