【ブルーオース】 ニューメキシコの評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、ニューメキシコの評価と入手方法について掲載しています。ニューメキシコのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

ニューメキシコの評価

ニューメキシコの評価

ニューメキシコ 評価 7 /10点
希少度 N
艦種 戦艦
陣営 ソサエティ

基地の進駐におすすめ

希少度がNであるニューメキシコは基地の当直におすすめです。基地に当直させる時、適応される特殊能力は最大限の数値まで上げるために多くの突破(限界突破)が必要となります。

しかし希少度Nであるニューメキシコは入手方法が多様で突破させやすく、産出の上昇値も他の希少度と変わらないため、基地の当直には打ってつけでしょう。

ニューメキシコの性能・ステータス

ニューメキシコの最大ステータス

▼性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
B D C D B C

▼通用ステータス

耐久値 6493 増設装甲 607
対雷撃 612 対空 898
速力 27 火力 514

▼砲撃ステータス

砲撃 1380 主砲装填 20秒
主砲射程 - -

ニューメキシコの装備スロット

ニューメキシコの上限突破効果

突破★2解放効果 主砲装填時間-5秒。特殊能力取得:言葉より行動lv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。特殊能力取得:姉御肌(?)lv.2
突破★4解放効果 主砲の砲撃に夾叉法を使い、撃つたびに次の主砲ダメージ+6%、この効果は1度の戦闘で5回まで重複する。特殊能力獲得:言葉より行動Lv.3
突破★5解放効果 「昼戦」での主砲ダメージ+10%。特殊能力取得:姉御肌(?)lv.3
突破★6解放効果 主砲の砲撃は50%の確率で目標のバイタルバートに損傷を与え、ダメージ+20%。もしバイタルバードへの砲撃で敵艦を沈めた場合、誘爆で敵全艦にその回の砲撃ダメージの12%を与える。特殊能力獲得:言葉より行動Lv.4

ニューメキシコの特殊効果

行動派 この戦姫が生産部に当直すると、全種類のアイテムの生産時間が15%減少します(6%/9%/12%/15%)
シスコン この戦姫が真朱寮食堂に当直すると、真朱寮食堂生産の食料備蓄上限が4%上昇します(2%/3%/4%)

ニューメキシコの入手方法

入手方法1 海域
入手方法2 デイリー

ニューメキシコのスキル

ニューメキシコの艤装

ニューメキシコのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
急所砲撃急所砲撃 ·【主砲命中時】100%の確率で1敵艦隊の速力を50%低下させ、操舵不能にする。(持続10秒)この効果は重複しない。
· クリティカル率+20%。
標準補正標準補正 ·自身と共に砲撃に参加している味方全員の主砲攻撃は40%の確率でT字有利効果状態を獲得。

ニューメキシコのプロフィール

ニューメキシコの声優

声優 近藤唯

ニューメキシコの説明

明るい自信家の自称「お姉さん」。見た目は若いがかなりの年齢で、それを自慢する癖がある。とにかく愛すべきおてんばさん......

朝日ぶん回してたら大破スキン売られてたわ 100万だったから見なかった事しにして更新した

1 名無しさん約2ヶ月前

戦艦がSR以上なため確実に手にはいる唯一低レア戦艦 戦艦は数はいる&ログインボーナスやドロップでウォースバイトが手にはいるが6凸はなかなか厳しい中でお手軽に6凸できる戦艦 スキルもNとは思えない優秀な性能なので育成する価値はある

    記事をより良くしていくために、「 ニューメキシコの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2211]
      私は9万で、それのスキルなしスキンチケットあり。
      確定ないからムラあるね。
      うちの艦隊は6万ぐらいで指輪フレームスタンプ武器箱を交換して終了した人が多い。
      だから9万でだいたい交換できたのは運良い方だと思ってた。

    • ここに画像をあげようとしたら弾かれるレベル