【ブルーオース】 ニューメキシコの評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、ニューメキシコの評価と入手方法について掲載しています。ニューメキシコのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

ニューメキシコの評価

ニューメキシコの評価

ニューメキシコ 評価 7 /10点
希少度 N
艦種 戦艦
陣営 ソサエティ

遠距離砲撃の数合わせに最適

ニューメキシコは貴重な低希少度の戦艦なので序盤の遠距離砲撃で数合わせに使えます。スキルも優秀なので探索(ガチャ)で戦艦を引けなかった人は序盤に育てておくと良いでしょう。

戦姫EXP+(遠距離砲撃)の攻略

確率でT字有利を獲得

ニューメキシコはT字有利以外の時も、味方全員の砲撃を確率でT字有利状態にします。自由に操作できる真・海域では有用性は低いですが、調査海域では安全航路が多く自主的にT字有利位置に立ち回れないため重宝するでしょう。

しかし、ニューメキシコと共に砲撃へ参加する必要がある点に注意が必要です。

おすすめ装備

装備名 種類 効果
40.6cm Mk.5連装砲40.6cm Mk.5連装砲 大型主砲 · 主砲攻撃時、60%の確率でT字戦法有利になる。

おすすめ編成例

序盤遠距離砲撃

配置 戦姫名 艦種
旗艦 【巡洋戦艦】
随伴艦1 【巡洋戦艦】
随伴艦2
ニューメキシコニューメキシコ
【戦艦】
随伴艦3 【戦艦】
随伴艦4 【戦艦】
随伴艦5 【戦艦】
戦術 遠距離戦術

ニューメキシコの性能・ステータス

ニューメキシコのステータス

性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
B D C D B C

通用ステータス

※Lv.80のステータス

耐久値 6493 増設装甲 607
対雷撃 612 対空 898
速力 27 火力 514

砲撃ステータス

※Lv.80のステータス

砲撃 1380 主砲装填 20秒
主砲射程 - -

ニューメキシコの装備スロット

ニューメキシコの上限突破効果

突破★2解放効果 主砲装填時間-5秒。特殊能力取得:言葉より行動lv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。特殊能力取得:姉御肌(?)lv.2
突破★4解放効果 主砲はオーバーシュートの効果によって、砲撃を行うたびに次の主砲ダメージ+6%、この効果は1度の戦闘で5回まで重複する。特殊能力獲得:言葉より行動Lv.3
突破★5解放効果 「昼戦」での主砲ダメージ+10%。特殊能力取得:姉御肌(?)lv.3
突破★6解放効果 主砲の砲撃は50%の確率で目標のバイタルバートに損傷を与え、ダメージ+20%。もしバイタルバードへの砲撃で敵艦を沈めた場合、誘爆で敵全艦にその回の砲撃ダメージの12%を与える。特殊能力獲得:言葉より行動Lv.4

ニューメキシコの特殊効果

行動派 この戦姫が生産部に当直すると、全種類のアイテムの生産時間が15%減少します(6%/9%/12%/15%)
シスコン この戦姫がパールベイ食堂に当直すると、パールベイ食堂生産の食料備蓄上限が4%上昇します(2%/3%/4%)

ニューメキシコの入手方法

入手方法1 海域
入手方法2 デイリー

ニューメキシコのタグ

タグ一覧
行動派 自由奔放 自信満々 グルメ

ニューメキシコのスキル

ニューメキシコの艤装

ニューメキシコのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
急所砲撃急所砲撃 ·【主砲命中時】100%の確率で1敵艦隊の速力を50%低下させ、操舵不能にする。(持続10秒)この効果は重複しない。
· クリティカル率+20%。
標準補正標準補正 ·自身と共に砲撃に参加している味方全員の主砲攻撃は40%の確率でT字有利効果状態を獲得。

ニューメキシコのプロフィール

ニューメキシコのスキン

通常スキン

ニューメキシコ拡大

大破スキン

ニューメキシコ拡大

ニューメキシコの声優

声優 近藤唯

ニューメキシコの説明

明るい自信家の自称「お姉さん」。見た目は若いがかなりの年齢で、それを自慢する癖がある。とにかく愛すべきおてんばさん......

戦況報告のよいしょよいしょの為に1艦で編成する。(ARでもいいけど)

3 名無しさん約6ヶ月前

見た目も声も性格もタイプだったので結婚しますた 結婚したら「ダーリン」って言ってくれるのメッチャかわいい

    記事をより良くしていくために、「 ニューメキシコの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ブルオ最強!! ブルオ最強!! うおおおおおおおおお!!!