【ブルーオース】 タスカルーサの評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、タスカルーサの評価と入手方法について掲載しています。タスカルーサのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

タスカルーサの評価

タスカルーサの評価

タスカルーサ 評価 6.5 /10点
希少度 N
艦種 重巡洋艦
陣営 ソサエティ

基地の進駐におすすめ

希少度がNであるタスカルーサは基地の当直におすすめです。基地に当直させる時、適応される特殊能力は最大限の数値まで上げるために多くの突破(限界突破)が必要となります。

しかし希少度Nであるタスカルーサは入手方法が多様で突破させやすく、産出の上昇値も他の希少度と変わらないため、基地の当直には打ってつけでしょう。

タスカルーサの性能・ステータス

タスカルーサの最大ステータス

▼性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
C D B D C C

▼通用ステータス

耐久値 5227 増設装甲 307
対雷撃 306 対空 777
速力 32 火力 515

▼砲撃ステータス

砲撃 532 主砲装填 8秒
主砲射程 - -

タスカルーサの装備スロット

装備スロット1 中型主砲
装備スロット2 中型主砲
装備スロット3 通用副砲

タスカルーサの上限突破効果

突破★2解放効果 主砲は「莢砲」になり、弾倉容量は2発。射撃するときに別々の目標を狙う。特殊能力獲得:勤勉Lv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。特殊能力獲得:宅急便Lv.2
突破★4解放効果 主砲ダメージ+20%。「cutin」ダメージ+20% 特殊能力獲得:勤勉Lv.3
突破★5解放効果 「夜戦」でのダメージ+20%。特殊能力獲得:宅急便Lv.3
突破★6解放効果 主砲の弾倉容量は2発から3発に変わり、射撃するときに別々の目標を狙う。特殊能力獲得:勤勉Lv.4

タスカルーサの特殊効果

勤労人 この戦姫が真夜中居酒屋に当直すると、真夜中居酒屋の物資の産出が15%上昇します(6%/9%/12%/15%)
速達業務 この戦姫が宿舎に当直すると、宿舎の気分回復効率が20%上昇します(10%/15%/20%)

タスカルーサの入手方法

入手方法1 海域
入手方法2 デイリー

タスカルーサのスキル

タスカルーサの艤装

スキル名 効果名/効果内容
戦姫艤装戦姫艤装 砲撃
「戦闘」時「中距離」以内の敵艦を砲撃可能になる、装填時間6秒。

タスカルーサのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
副砲手副砲手 ·戦闘中、2回目まで副砲射撃のダメージ+200%。
完武装完武装 ·【初弾の副砲射撃時】味方全員のクリティカル率+30%(持続7秒)、次弾の主動攻撃後効果が直ちに消える;自身が【近距離範囲内の戦闘時】発動された場合、効果は二倍になる。また味方全体の受けるダメージ+15%。

タスカルーサのプロフィール

タスカルーサの声優

声優 大橋彩香

タスカルーサの説明

勤勉な艦隊配達員で、知られざる幸運の将。側にいる全ての者に幸運をもたらす--が効果は極小......

    記事をより良くしていくために、「 タスカルーサの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • まあ、この前までやってたゲームがキャラは課金ガチャのみ10万天井1回のみ、6枚で完凸しないと使い物にならないって廃課金しか生き残れないゲームだったんであれだけど

    • >>[93]
      秘書艦オークランド30/310/310で夕立建造できたよ