【ブルーオース】 ブルックリンの評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、ブルックリンの評価と入手方法について掲載しています。ブルックリンのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

ブルックリンの評価

ブルックリンの評価

ブルックリン 評価 6.5 /10点
希少度 N
艦種 軽巡洋艦
陣営 ソサエティ

安全航路クエストで活躍

ブルックリンは味方艦隊全員のT字不利によるダメージ減少効果を無視することで、T字不利が多い安全航路クエストでも効率良くダメージを通すことが出来ます。しかし、同航時や反航時には効果を発揮出来ないので注意しましょう。

巡洋艦訓練の数合わせに使える戦姫

ブルックリンは破損状態時に与ダメージUPのバフを持っているので、被弾前提の巡洋艦訓練にて数合わせに使えます。しかし、完全上位互換にサンフランシスコブリュッヒャーが存在するので数合わせの域は出ません。

おすすめ装備

装備名 種類 効果
NVNC装甲(中)NVNC装甲(中) 中型増設装甲 · 戦闘開始時に、砲撃ダメージを2500ポイント吸収できるバリアを展開する。

おすすめ編成例

序盤海域攻略編成

ブルックリンブルックリン

ブルックリンの性能・ステータス

ブルックリンのステータス

性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
C D B D C C

通用ステータス

※Lv.80のステータス

耐久値 2617 増設装甲 511
対雷撃 513 対空 857
速力 33 火力 516

砲撃ステータス

※Lv.80のステータス

砲撃 504 主砲装填 7秒
主砲射程 - -

ブルックリンの装備スロット

装備スロット1 小型主砲
装備スロット2 魚雷
装備スロット3 通用副砲

ブルックリンの上限突破効果

突破★2解放効果 主砲は「莢砲」になり、弾倉容量は2発。射撃するときに別々の目標を狙う。特殊能力獲得:精密作業Lv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。
突破★4解放効果 主砲ダメージ+20%。「cutin」ダメージ+20% 特殊能力獲得:精密作業Lv.3
突破★5解放効果 「夜戦」でのダメージ+20%。
突破★6解放効果 主砲の弾倉容量は2発から3発に変わり、射撃するときに別々の目標を狙う。特殊能力獲得:精密作業Lv.4

ブルックリンの特殊効果

精密作業 この戦姫が生産部に当直すると、改修資材類のアイテムの生産時間が25%減少します(10%/15%/20%/25%)

ブルックリンの入手方法

入手方法1 海域
入手方法2 デイリー

ブルックリンのタグ

タグ一覧
合いの手 リーダーシップ 兼好さ インドア派

ブルックリンのスキル

ブルックリンの艤装

ブルックリンのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
危険探知危険探知 · 味方全員【主砲射撃時】T字戦法不利時の攻撃の場合、100%の確率でダメージ減少効果を受けない。
無損砲甲無損砲甲 ·自身の破損状態でない場合、全ダメージ+25%。

ブルックリンのプロフィール

ブルックリンのスキン

通常スキン

ブルックリン拡大

大破スキン

ブルックリン拡大

ブルックリンの声優

声優 堀江由衣

ブルックリンの説明

東の国の同類とは雰囲気が全く違う、明るい技術オタク。周りが聞いてなくても何か解説したがる性格で、いきなり解説モードに入るのはご愛敬。

    記事をより良くしていくために、「 ブルックリンの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7230]
      ライザコラボやってるのブルーオースだけじゃないからね・・・
      このゲームやり始めは楽しいけど、少し賢い人や慣れてる人は中盤らへんで底が浅いということに気付いてしまう