【ブルーオース】 ブルックリンの評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、ブルックリンの評価と入手方法について掲載しています。ブルックリンのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

ブルックリンの評価

ブルックリンの評価

ブルックリン 評価 6.5 /10点
希少度 N
艦種 軽巡洋艦
陣営 ソサエティ

基地の進駐におすすめ

希少度がNであるブルックリンは基地の当直におすすめです。基地に当直させる時、適応される特殊能力は最大限の数値まで上げるために多くの突破(限界突破)が必要となります。

しかし希少度Nであるブルックリンは入手方法が多様で突破させやすく、生産時間の上昇値も他の希少度と変わらないため、基地の当直には打ってつけでしょう。

ブルックリンの性能・ステータス

ブルックリンの最大ステータス

▼性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
C D B D C C

▼通用ステータス

耐久値 2617 増設装甲 511
対雷撃 513 対空 857
速力 33 火力 516

▼砲撃ステータス

砲撃 504 主砲装填 7秒
主砲射程 - -

ブルックリンの装備スロット

装備スロット1 小型主砲
装備スロット2 魚雷
装備スロット3 通用副砲

ブルックリンの上限突破効果

突破★2解放効果 主砲は「莢砲」になり、弾倉容量は2発。射撃するときに別々の目標を狙う。特殊能力獲得:精密作業Lv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。
突破★4解放効果 主砲ダメージ+20%。「cutin」ダメージ+20% 特殊能力獲得:精密作業Lv.3
突破★5解放効果 「夜戦」でのダメージ+20%。
突破★6解放効果 主砲の弾倉容量は2発から3発に変わり、射撃するときに別々の目標を狙う。特殊能力獲得:精密作業Lv.4

ブルックリンの特殊効果

精密作業 この戦姫が生産部に当直すると、改修資材類のアイテムの生産時間が25%減少します(10%/15%/20%/25%)

ブルックリンの入手方法

入手方法1 海域
入手方法2 デイリー

ブルックリンのスキル

ブルックリンの艤装

ブルックリンのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
危険探知危険探知 · 味方全員【主砲射撃時】T字戦法不利時の攻撃の場合、100%の確率でダメージ減少効果を受けない。
無損砲甲無損砲甲 ·自身の破損状態時に、全ダメージ+25%。

ブルックリンのプロフィール

ブルックリンの声優

声優 堀江由衣

ブルックリンの説明

東の国の同類とは雰囲気が全く違う、明るい技術オタク。周りが聞いてなくても何か解説したがる性格で、いきなり解説モードに入るのはご愛敬。

    記事をより良くしていくために、「 ブルックリンの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 今回のイベは旨み少ないの分かるが文句言うならやるなよ笑
      ギミックが面倒とか言ってるのは新規のやつだろ
      ちゃんと育ててれば何も苦なんてないわ
      金コインだって銀集めれば交換できるし
      視点操作バグだって初見で空母でゴリ押しできるし
      そんな騒ぐことか?
      毎回イベントの度に騒ぐのやめようよほんとに

    • パールベイの海域で入手できるコインがあるのにパネルを開けない。
      不具合は解消されたのかな。
      銀のコイン同士でめくるパネルがダメだ