【ブルーオース】 ケルンの評価とステータス

【「覚醒の時」特番公式生放送で新情報続々公開!】

【新戦姫「高雄」「愛宕」の公開情報追加!】

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、ケルンの評価と入手方法について掲載しています。ケルンのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

ケルンの評価

ケルンの評価

ケルン 評価 8.5 /10点

戦闘開始時に魚雷を多く持てる

ケルンのスキル「特殊魚雷」は戦闘開始時に魚雷を追加で1発獲得できます。また低確率でさらに1発獲得と大盤振る舞いです。基本的に魚雷は使用できる本数に限りがある代わりに高威力な装備なので、本数を多くスタートできるこのスキルは強力でしょう。

基地の進駐におすすめ

希少度がRであるケルンは基地の当直におすすめです。基地に当直させる時、適応される特殊能力は最大限の数値まで上げるために多くの突破(限界突破)が必要となります。

しかし希少度Rであるケルンは入手方法が多様で突破させやすく、産出の上昇値も他の希少度と変わらないため、基地の当直には打ってつけでしょう。

ケルンの性能・ステータス

ケルンの最大ステータス

▼性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
C D B C C C

▼通用ステータス

耐久値 2759 増設装甲 571
対雷撃 574 対空 955
速力 32 火力 619

▼砲撃ステータス

砲撃 480 主砲装填 7秒
主砲射程 - -

▼魚雷ステータス

雷装 2059 魚雷搭載 1
魚雷射程 - -

ケルンの装備スロット

ケルンの上限突破効果

突破★2解放効果 魚雷の搭載数+1。特殊能力取得:匠の技lv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。特殊能力取得:ダメ人間製造機lv.2
突破★4解放効果 魚雷ダメージ+40%。特殊能力獲得:匠の技Lv.3
突破★5解放効果 「夜戦」でのダメージ+30%。特殊能力取得:ダメ人間製造機lv.3
突破★6解放効果 魚雷射出から命中までの間に主砲による射撃を行った場合、魚雷命中時に「砲雷混合攻撃」効果を発動する:自艦が射出した魚雷が命中するときに、自動的に1回の砲撃を行う。この砲撃は艦砲の射程に影響せず、発射後装填する必要がない、自艦の位置問わずT時有利とみなし、通常攻撃の300%のダメージを与え、且つ必ず混合攻撃の最大ダメージ補正を得る。この効果は1回の戦闘で1回しか発動できない。特殊能力獲得:匠の技Lv.4

ケルンの特殊効果

匠の技 この戦姫が生産部に当直すると、オースパーツ類のアイテムの生産時間が25%減少します(10%/15%/20%/25%)
スクラップ この戦姫がオフィスに当直すると、生産部と真夜中居酒屋の生産効率が4%上昇します(2%/3%/4%)

ケルンの入手方法

ケルンのスキル

ケルンの艤装

ケルンのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
特殊魚雷特殊魚雷 ·【戦闘開始時】必ず追加分の魚雷1発を獲得、さらに40%の確率でもう1発を獲得する。
弾薬輸送弾薬輸送 · 戦闘開始時、味方旗艦の砲撃ダメージ+20%。

ケルンのプロフィール

ケルンの声優

声優 日高里菜

ケルンの説明

優しい心を持つ女の子。筆頭すべきところは特にないが、癖者ばかりの本国の仲間たちと上手くやっているので、なかなかの切れ物であるに違いない。

    記事をより良くしていくために、「 ケルンの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 結局収支が全てなりよ

    • >>[1127]
      ムラムラした状態でガチャると引き時見誤って出るまで回してしまう
      ってのが真相じゃないの?