【ブルーオース】 ケーニヒスベルクの評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、ケーニヒスベルクの評価と入手方法について掲載しています。ケーニヒスベルクのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

ケーニヒスベルクの評価

ケーニヒスベルクの評価

ケーニヒスベルク 評価 8.5 /10点

基地の進駐におすすめ

希少度がRであるケーニヒスベルクは基地の当直におすすめです。基地に当直させる時、適応される特殊能力は最大限の数値まで上げるために多くの突破(限界突破)が必要となります。

しかし希少度Rであるケーニヒスベルクは入手方法が多様で突破させやすく、産出の上昇値も他の希少度と変わらないため、基地の当直には打ってつけでしょう。

ケーニヒスベルクの性能・ステータス

ケーニヒスベルクの最大ステータス

▼性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
C D B C C C

▼通用ステータス

耐久値 2759 増設装甲 571
対雷撃 574 対空 955
速力 32 火力 593

▼砲撃ステータス

砲撃 480 主砲装填 7秒
主砲射程 - -

▼魚雷ステータス

雷装 2054 魚雷搭載 1
魚雷射程 - -

ケーニヒスベルクの装備スロット

ケーニヒスベルクの上限突破効果

突破★2解放効果 魚雷の搭載数+1。特殊能力取得:慎重lv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。
突破★4解放効果 魚雷ダメージ+40%。特殊能力獲得:慎重Lv.3
突破★5解放効果 「夜戦」でのダメージ+30%。
突破★6解放効果 魚雷射出から命中までの間に主砲による射撃を行った場合、魚雷命中時に「砲雷混合攻撃」効果を発動する:自艦が射出した魚雷が命中するときに、自動的に1回の砲撃を行う。この砲撃は艦砲の射程に影響せず、発射後装填する必要がない、自艦の位置問わずT時有利とみなし、通常攻撃の300%のダメージを与え、且つ必ず混合攻撃の最大ダメージ補正を得る。この効果は1回の戦闘で1回しか発動できない。特殊能力獲得:慎重Lv.4

ケーニヒスベルクの特殊効果

慎と重 この戦姫が石油精製工場に当直すると、石油精製工場の補給の産出が2.5%上昇します(1%/1.5%/2%/2.5%)

ケーニヒスベルクの入手方法

ケーニヒスベルクのスキル

ケーニヒスベルクの艤装

ケーニヒスベルクのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
戦術の手本戦術の手本 ·【主砲射撃時】T字戦法有利時の攻撃の場合、クリティカル率+50%;同航戦または反航戦の場合、クリティカル率+25%。
·【主砲命中時】敵艦を【修理妨害】状態にし、10秒間修復不能にする。
護衛の極意護衛の極意 ·【戦闘開始時】味方全員のクリティカル率+20%。
·【戦闘終了後】、味方旗艦の耐久値を回復する。回復値は旗艦の【耐久値】x20%。

ケーニヒスベルクのプロフィール

ケーニヒスベルクの声優

声優 大西沙織

ケーニヒスベルクの説明

責任感が強い「教官」他国の教職員と同様、戦闘は得意でない。

ムーバー防衛圏で敵のHP回復が厄介なため修理妨害が非常に便利

    記事をより良くしていくために、「 ケーニヒスベルクの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。