【ブルーオース】 フューリアスの評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、フューリアスの評価と入手方法について掲載しています。フューリアスのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

フェーリアスの評価

フューリアスの評価

フューリアス 評価 8.5 /10点

基地の進駐におすすめ

希少度がRであるフューリアスは基地の当直におすすめです。基地に当直させる時、適応される特殊能力は最大限の数値まで上げるために多くの突破(限界突破)が必要となります。

しかし希少度Rであるフューリアスは入手方法が多様で突破させやすく、産出の上昇値も他の希少度と変わらないため、基地の当直には打ってつけでしょう。

フェーリアスの性能・ステータス

フューリアスの最大ステータス

▼性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
B B B D D C

▼通用ステータス

耐久値 6751 増設装甲 632
対雷撃 619 対空 982
速力 30 火力 617

▼航空ステータス

対艦 1649 対空 2346
艦載機行 制限なし 航空攻撃 25秒

フューリアスの装備スロット

フューリアスの上限突破効果

突破★2解放効果 「航空攻撃」を発動するときに、航空機1隊につき出撃回数+10。特殊能力獲得:リーダーシップLV.2
突破★3解放効果 爆撃機、魚雷機は敵の対空砲火より先に攻撃を行う。特殊能力獲得:先輩空母Lv.2
突破★4解放効果 「昼戦」でのダメージ+30%。特殊能力獲得:リーダーシップLv.3
突破★5解放効果 「出撃」する時、各機種の予備機数+50。特殊能力獲得:先輩空母Lv.3
突破★6解放効果 「昼戦」のときに敵艦隊に「開幕航空攻撃」を行い、通常の航空攻撃のダメージの50%を与える。この攻撃中に航空隊は被害を受けない。特殊能力獲得:リーダーシップLv.4

フューリアスの特殊効果

リーダーシップ この戦姫がオフィスに当直すると、生産部と真夜中居酒屋の生産効率が5%上昇します(2%/3%/4%/5%)
空母先輩 この戦姫が石油精製工場に当直すると、石油精製工場の補給の産出が2%上昇します(1%/1.5%/2%)

フューリアスの入手方法

フェーリアスのスキル

フェーリアスの艤装

フェーリアスのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
破艇魚雷・空破艇魚雷・空 ·【航空魚雷命中時】100%の確率で敵艦を·【浸水】状態させ、5秒間速力を50%低下させる。さらに浸水効果時間終了時に敵艦は1度だけ、自身の【火力】x140%に相当するダメージを受ける。
精密空襲精密空襲 · 索敵段階で航空攻撃を発動し敵艦に命中した場合、自身の攻撃ダメージ+6%、最大30回まで重複可能。効果は海域から離脱するまで持続する。

フェーリアスのプロフィール

フューリアスの声優

声優 堀江由依

フューリアスの説明

名前と性格が正反対の熱心で優しいお姉さん。押しに弱いのが玉に暇......

    記事をより良くしていくために、「 フューリアスの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ここのところほぼ毎日この板見てたんだけど今日は過去に例を見ない盛り上がりだったな…

    • 【S2-加賀】
      大艦隊の隊員募集してます!!!!!
      大艦隊レベル7です! 副隊長まだ決めてないので2枠空いてますよ〜。やってみたい人はぜひ! イベントに合わせて11人募集です。早くも募集開始から5人入って頂いてます!あと【6人分の席】用意してます!! 新規さんもベテランさんもご入隊お待ちしてます!🤲