【ブルーオース】 アリシューザの評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、アリシューザの評価と入手方法について掲載しています。アリシューザのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

アリシューザの評価

アリシューザの評価

アリシューザ 評価 8.5 /10点

序盤攻略のお供に優種な戦姫

アリシューザは序盤の攻略に非常に適した戦姫です。序盤主力になりやすいオークランドや神通は魚雷を扱えるので、アリシューザが持っている旗艦の魚雷ダメージを上昇させるスキルが生きます。

また、強力な突破6効果である砲雷混合攻撃もR戦姫なので習得させやすく、他の戦姫が育つまでの繋ぎとして大いに活躍できるでしょう。

敵艦を撃沈すると魚雷を補給できる

アリシューザはスキル「魚雷備蓄」の効果で敵艦を撃沈させると魚雷を1発補給できます。発動条件はやや難しいですが、序盤の海域攻略では十分活躍してくれるでしょう。

おすすめ装備

装備名 種類 効果
53.3cm三連装魚雷53.3cm三連装魚雷 魚雷 · 魚雷ダメージ+15%。

おすすめ編成例

巡洋艦訓練

アリシューザアリシューザ
随伴艦5 【重巡洋艦】
戦術 巡洋艦戦術

アリシューザの性能・ステータス

アリシューザのステータス

性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
C D B C C C

通用ステータス

※Lv.80のステータス

耐久値 2745 増設装甲 571
対雷撃 574 対空 955
速力 32 火力 620

砲撃ステータス

※Lv.80のステータス

砲撃 481 主砲装填 7秒

雷装 2064 魚雷搭載 1
魚雷射程 - -

アリシューザの装備スロット

アリシューザの上限突破効果

突破★2解放効果 魚雷の搭載数+1。特殊能力取得:ムードメーカーlv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。
突破★4解放効果 魚雷ダメージ+40%。特殊能力獲得:ムードメーカーLv.3
突破★5解放効果 「夜戦」でのダメージ+30%。
突破★6解放効果 魚雷射出から命中までの間に主砲による射撃を行った場合、魚雷命中時に「砲雷混合攻撃」効果を発動する:自艦が射出した魚雷が命中するときに、自動的に1回の砲撃を行う。この砲撃は艦砲の射程に影響せず、発射後装填する必要がない、自艦の位置問わずT時有利とみなし、通常攻撃の300%のダメージを与え、且つ必ず混合攻撃の最大ダメージ補正を得る。この効果は1回の戦闘で1回しか発動できない。特殊能力獲得:ムードメーカーLv.4

アリシューザの特殊効果

嬉しい味 この戦姫が宿舎に当直すると、宿舎の気分回復効率が25%上昇します(10%/15%/20%/25%)

アリシューザの入手方法

アリシューザのタグ

タグ一覧
嬉しい味 リーダーシップ 行動派 平和主義者

アリシューザのスキル

アリシューザの艤装

アリシューザのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
魚雷備蓄魚雷備蓄 ·【魚雷命中時】敵艦を撃沈した場合、100%の確率で魚雷を1発補給し、次の魚雷攻撃のダメージ+30%。1度の戦闘で1回まで発動できる。
魚雷輸送魚雷輸送 · 戦闘開始時、味方旗艦の魚雷ダメージ+20%。

アリシューザのプロフィール

アリシューザのスキン

通常スキン

アリシューザ拡大

大破スキン

アリシューザ拡大

アリシューザの声優

声優 茅野愛衣

アリシューザの説明

活発で社交的な子。いつも元気に走り回っては、色々手助けを買って出るが、少し配慮に欠けるところがある。

    記事をより良くしていくために、「 アリシューザの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ここでコラボするとは