【ブルーオース】 アリシューザの評価とステータス

【「覚醒の時」特番公式生放送で新情報続々公開!】

【新戦姫「高雄」「愛宕」の公開情報追加!】

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、アリシューザの評価と入手方法について掲載しています。アリシューザのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

アリシューザの評価

アリシューザの評価

アリシューザ 評価 8.5 /10点

敵艦を撃沈すると魚雷を補給できる

アリシューザはスキル「魚雷備蓄」の効果で敵艦を撃沈させると魚雷を1発補給できます。基本的に魚雷は使用できる本数に限りがある代わりに高威力な装備なので、魚雷を補給できるスキルはかなり魅力的です。

基地の進駐におすすめ

希少度がRであるアリシューザは基地の当直におすすめです。基地に当直させる時、適応される特殊能力は最大限の数値まで上げるために多くの突破(限界突破)が必要となります。

しかし希少度Rであるアリシューザは入手方法が多様で突破させやすく、産出の上昇値も他の希少度と変わらないため、基地の当直には打ってつけでしょう。

アリシューザの性能・ステータス

アリシューザの最大ステータス

▼性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
C D B C C C

▼通用ステータス

耐久値 2745 増設装甲 571
対雷撃 574 対空 955
速力 32 火力 620

▼砲撃ステータス

砲撃 481 主砲装填 7秒
主砲射程 - -

▼魚雷ステータス

雷装 2064 魚雷搭載 1
魚雷射程 - -

アリシューザの装備スロット

アリシューザの上限突破効果

突破★2解放効果 魚雷の搭載数+1。特殊能力取得:ムードメーカーlv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。
突破★4解放効果 魚雷ダメージ+40%。特殊能力獲得:ムードメーカーLv.3
突破★5解放効果 「夜戦」でのダメージ+30%。
突破★6解放効果 魚雷射出から命中までの間に主砲による射撃を行った場合、魚雷命中時に「砲雷混合攻撃」効果を発動する:自艦が射出した魚雷が命中するときに、自動的に1回の砲撃を行う。この砲撃は艦砲の射程に影響せず、発射後装填する必要がない、自艦の位置問わずT時有利とみなし、通常攻撃の300%のダメージを与え、且つ必ず混合攻撃の最大ダメージ補正を得る。この効果は1回の戦闘で1回しか発動できない。特殊能力獲得:ムードメーカーLv.4

アリシューザの特殊効果

嬉しい味 この戦姫が宿舎に当直すると、宿舎の気分回復効率が25%上昇します(10%/15%/20%/25%)

アリシューザの入手方法

アリシューザのスキル

アリシューザの艤装

アリシューザのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
魚雷備蓄魚雷備蓄 ·【魚雷命中時】敵艦を撃沈した場合、100%の確率で魚雷を1発補給し、次の魚雷攻撃のダメージ+30%。1度の戦闘で1回まで発動できる。
魚雷輸送魚雷輸送 · 戦闘開始時、味方旗艦の魚雷ダメージ+20%。

アリシューザのプロフィール

アリシューザの声優

声優 茅野愛衣

アリシューザの説明

活発で社交的な子。いつも元気に走り回っては、色々手助けを買って出るが、少し配慮に欠けるところがある。

    記事をより良くしていくために、「 アリシューザの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1723]
      常に何かしらログインイベだとかやってないと気が済まないのかな?っておもうよね
      別にインターバル空いてもいいんだけどねぇ

    • >>[1135]
      かもなー
      これデイリー9.10の水晶ガチャだっけ?