【ブルーオース】 天龍の評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、天龍の評価と入手方法について掲載しています。天龍のステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

天龍の評価

天龍の評価

天龍 評価 7.5 /10点

基地の進駐におすすめ

希少度がRである天龍は基地の当直におすすめです。基地に当直させる時、適応される特殊能力は最大限の数値まで上げるために多くの突破(限界突破)が必要となります。

しかし希少度Rである天龍は入手方法が多様で突破させやすく、産出の上昇値も他の希少度と変わらないため、基地の当直には打ってつけでしょう。

天龍の性能・ステータス

天龍の最大ステータス

▼性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
C D B C C C

▼通用ステータス

耐久値 2749 増設装甲 571
対雷撃 571 対空 955
速力 33 火力 593

▼砲撃ステータス

砲撃 481 主砲装填 7秒
主砲射程 - -

▼魚雷ステータス

雷装 2052 魚雷搭載 1
魚雷射程 - -

天龍の装備スロット

天龍の上限突破効果

突破★2解放効果 魚雷の搭載数+1。特殊能力取得:庶民の考え方lv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。特殊能力取得:小さなレディlv.2
突破★4解放効果 魚雷ダメージ+40%。特殊能力獲得:庶民の考え方Lv.3
突破★5解放効果 「夜戦」でのダメージ+30%。特殊能力獲得:小さなレディLv.3
突破★6解放効果 魚雷射出から命中までの間に主砲による射撃を行った場合、魚雷命中時に「砲雷混合攻撃」効果を発動する:自艦が射出した魚雷が命中するときに、自動的に1回の砲撃を行う。この砲撃は艦砲の射程に影響せず、発射後装填する必要がない、自艦の位置問わずT時有利とみなし、通常攻撃の300%のダメージを与え、且つ必ず混合攻撃の最大ダメージ補正を得る。この効果は1回の戦闘で1回しか発動できない。特殊能力獲得:庶民の考え方Lv.4

天龍の特殊効果

庶民思想 この戦姫が真夜中居酒屋に当直すると、真夜中居酒屋の物資の産出が15%上昇します(6%/9%/12%/15%)
成長過程 この戦姫が宿舎に当直すると、宿舎の気分回復効率が20%上昇します(10%/15%/20%)

天龍の入手方法

天龍のスキル

天龍の艤装

天龍のスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
破艇魚雷破艇魚雷 ·【魚雷命中時】100%の確率で敵艦を·【浸水】状態させ、5秒間速力を50%低下させる。さらに浸水効果時間終了時に敵艦は1度だけ、自身の【火力】x140%に相当するダメージを受ける。
戦時燃料戦時燃料 ·味方全員の【浸水】状態でダメージ+25%、クリティカル率-5%。
·索敵段階のの際に、資源ポイントで疲労回復した時に、通常時より多く回復する。

天龍のプロフィール

天龍の声優

声優 小倉唯

天龍の説明

温厚篤実だが時代遅れ感がすごく、どうも隣のおばちゃん感が否めない......

1 掛け持ち指揮官約1ヶ月前

何かがドンピシャだったので、指輪を渡した1人目となりました。強さも個人的には良いとは思います。

    記事をより良くしていくために、「 天龍の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1741]
      うむ…あっしも
      まぁ、普段の周回のおまけで資源資材貰えるなら…って消極的肯定派だけど
      モヤモヤするものはあるッスね

    • ワールドチャットで文字が赤かったりすっごく小さくなってる人が居たのですがどういうやり方でやってるんですかね