【ブルーオース】 天龍(てんりゅう)の評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、天龍(てんりゅう)の評価と入手方法について掲載しています。天龍(てんりゅう)のステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

天龍の評価

天龍の評価

天龍 評価 7.5 /10点

浸水付与が多い艦隊で活躍

天龍は味方艦隊全体が与える浸水ダメージを増加できるので、浸水付与が多い艦隊で活躍できるでしょう。ただし、浸水に炎上のような専用戦術がある訳ではないので、現状は浸水付与を持つ戦姫で艦隊を組むメリットが弱いです。今後の環境によっては可能性のある戦姫でしょう。

おすすめ装備

装備名 種類 効果
55cm三連装魚雷55cm三連装魚雷 魚雷 · 【浸水】ダメージ+50%。

おすすめ編成例

序盤浸水艦隊

Z1Z1
【駆逐艦】
随伴艦3
天龍天龍
【軽巡洋艦】
随伴艦4 【軽巡洋艦】
随伴艦5 【軽巡洋艦】
戦術 巡洋艦戦術

天龍の性能・ステータス

天龍のステータス

性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
C D B C C C

通用ステータス

※Lv.80のステータス

耐久値 2749 増設装甲 571
対雷撃 571 対空 955
速力 33 火力 593

砲撃ステータス

※Lv.80のステータス

砲撃 481 主砲装填 7秒

雷装 2052 魚雷搭載 1
魚雷射程 - -

天龍の装備スロット

天龍の上限突破効果

突破★2解放効果 魚雷の搭載数+1。特殊能力取得:庶民の考え方lv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。特殊能力取得:小さなレディlv.2
突破★4解放効果 魚雷ダメージ+40%。特殊能力獲得:庶民の考え方Lv.3
突破★5解放効果 「夜戦」でのダメージ+30%。特殊能力獲得:小さなレディLv.3
突破★6解放効果 魚雷射出から命中までの間に主砲による射撃を行った場合、魚雷命中時に「砲雷混合攻撃」効果を発動する:自艦が射出した魚雷が命中するときに、自動的に1回の砲撃を行う。この砲撃は艦砲の射程に影響せず、発射後装填する必要がない、自艦の位置問わずT時有利とみなし、通常攻撃の300%のダメージを与え、且つ必ず混合攻撃の最大ダメージ補正を得る。この効果は1回の戦闘で1回しか発動できない。特殊能力獲得:庶民の考え方Lv.4

天龍の特殊効果

庶民思想 この戦姫が真夜中居酒屋に当直すると、真夜中居酒屋の資源の産出が15%上昇します(6%/9%/12%/15%)
成長過程 この戦姫が宿舎に当直すると、宿舎の気分回復効率が20%上昇します(10%/15%/20%)

天龍の入手方法

天龍のタグ

タグ一覧
庶民思想 勤労人 合いの手 心配性

天龍のスキル

天龍の艤装

天龍のスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
破艇魚雷破艇魚雷 ·【魚雷命中時】100%の確率で敵艦を【浸水】状態にさせ、5秒間速力を50%低下させる。さらに浸水効果時間終了時、敵艦に1度だけ、自身の【火力】x140%に相当するダメージを与える。
戦時燃料戦時燃料 ·味方全員の【浸水】状態でダメージ+25%、クリティカル率-5%。
·索敵段階の際に、資源ポイントで疲労回復した時に、通常時より多く回復する。

天龍のプロフィール

天龍のスキン

通常スキン

天龍拡大

大破スキン

天龍拡大

天龍の声優

声優 小倉唯

天龍の説明

温厚篤実だが時代遅れ感がすごく、どうも隣のおばちゃん感が否めない......

1 掛け持ち指揮官約7ヶ月前

何かがドンピシャだったので、指輪を渡した1人目となりました。強さも個人的には良いとは思います。

    記事をより良くしていくために、「 天龍(てんりゅう)の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ここでコラボするとは