【ブルーオース】 初春の評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、初春の評価と入手方法について掲載しています。初春のステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

初春の評価

初春の評価

初春 評価 7.5 /10点

特殊能力により石油の産出を増やす

初春の特殊能力「正常さ」により、石油生成工場に当直させると、石油の産出が最大2.5%上昇します。特殊能力を最大限の数値まで上げるには多くの突破(限界突破)が必要となり、SR以上の戦姫は困難です。

しかし希少度Rである初春は入手方法が多様で突破させやすく、産出の上昇値も他の希少度と変わらないため、基地の当直には打ってつけでしょう。

初春の性能・ステータス

初春の最大ステータス

▼性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
C D B B D C

▼通用ステータス

耐久値 2259 増設装甲 346
対雷撃 346 対空 876
速力 33 火力 595

▼砲撃ステータス

砲撃 269 主砲装填 6秒
主砲射程 - -

▼魚雷ステータス

雷装 2052 魚雷搭載 2
魚雷射程 - -

初春の装備スロット

初春の上限突破効果

突破★2解放効果 魚雷の搭載数+1。特殊能力取得:常識人!lv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。
突破★4解放効果 魚雷ダメージ+20%。特殊能力獲得:常識人!Lv.3
突破★5解放効果 「夜戦」でのダメージ+20%。
突破★6解放効果 「戦闘開始」時に開幕魚雷攻撃ができる。開幕魚雷攻撃のダメージは通常魚雷攻撃の60%に相当する。魚雷を消費しない。特殊能力獲得:常識人!Lv.4

初春の特殊効果

正常さ この戦姫が石油精製工場に当直すると、石油精製工場の補給の産出が2.5%上昇します(1%/1.5%/2%/2.5%)

初春の入手方法

初春のスキル

初春の艤装

初春のスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
破艇魚雷破艇魚雷 ·【魚雷命中時】100%の確率で敵艦を·【浸水】状態させ、5秒間速力を50%低下させる。さらに浸水効果時間終了時に敵艦は1度だけ、自身の【火力】x140%に相当するダメージを受ける。
活気雄叫活気雄叫 ·【夜戦開始時】疲労値-20%。
·6回までの【主砲射撃時】味方の主砲装填時間が3秒未満の場合、即時に主砲装填される。

初春のプロフィール

初春の声優

声優 日高里菜

初春の説明

利口で穏やかな子。変わり者が多い艦隊の中であまり目立たないはずだが、彼女は水を怖がっている.....なぜなら--

重巡と組むと砲撃回数が1回増えるので便利 オイゲン達みたいな即時リロード系も他と足並み揃えて一斉射撃しやすくなる

    記事をより良くしていくために、「 初春の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1739]
      乞食はツイカス見てくりゃわかる

    • >>[1139]
      ゲームによってはbanされる可能性もあるからなー