【ブルーオース】 ワスプの評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、ワスプの評価と入手方法について掲載しています。ワスプのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

ワスプの評価

ワスプの評価

ワスプ 評価 7.5 /10点

基地の進駐におすすめ

希少度がRであるワスプは基地の当直におすすめです。基地に当直させる時、適応される特殊能力は最大限の数値まで上げるために多くの突破(限界突破)が必要となります。

しかし希少度Rであるワスプは入手方法が多様で突破させやすく、産出の上昇値も他の希少度と変わらないため、基地の当直には打ってつけでしょう。

ワスプの性能・ステータス

ワスプの最大ステータス

▼性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
B B B D D C

▼通用ステータス

耐久値 6751 増設装甲 632
対雷撃 624 対空 982
速力 29 火力 619

▼航空ステータス

対艦 1675 対空 2346
艦載機行 制限なし 航空攻撃 25秒

ワスプの装備スロット

ワスプの上限突破効果

突破★2解放効果 「航空攻撃」を発動するときに、航空機1隊につき出撃回数+10。特殊能力獲得:破天荒LV.2
突破★3解放効果 爆撃機、魚雷機は敵の対空砲火より先に攻撃を行う。特殊能力獲得:働いたら負けLv.2
突破★4解放効果 「昼戦」でのダメージ+30%。特殊能力獲得:破天荒Lv.3
突破★5解放効果 「出撃」する時、各機種の予備機数+50。特殊能力獲得:働いたら負けLv.3
突破★6解放効果 「昼戦」のときに敵艦隊に「開幕航空攻撃」を行い、通常の航空攻撃のダメージの50%を与える。この攻撃中に航空隊は被害を受けない。特殊能力獲得:破天荒Lv.4

ワスプの特殊効果

奇妙な思想 この戦姫が生産部に当直すると、全種類のアイテムの生産時間が15%減少します(6%/9%/12%/15%)
仕事負け この戦姫が宿舎に当直すると、宿舎の気分回復効率が20%上昇します(10%/15%/20%)

ワスプの入手方法

ワスプのスキル

ワスプの艤装

ワスプのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
先制空襲・妨害先制空襲・妨害 ·【航空攻撃命中時】敵艦を【修理妨害】状態にし、20秒間修理不能にする。
·【中距離以外の戦闘時】クリティカル率+25%。
弾薬輸送弾薬輸送 · 戦闘開始時、味方旗艦の砲撃ダメージ+20%。

ワスプのプロフィール

ワスプの声優

声優 茅原実里

ワスプの説明

面倒くさがり屋で無気力な少女。「働いたら負け」が信条だが、それすら面倒くさくて声に出さない......

    記事をより良くしていくために、「 ワスプの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1833]
      可愛い。殺伐としたこのコメ欄から突然の癒し

    • サーバー 赤城
      大艦隊名 大艦隊蕩れ
      名前は 大艦隊蕩れですが、見蕩れる(みとれる)と打つと出てきます。名前の由来は、自分が物語シリーズが好きだからです。
      物語シリーズ好きな人、そうじゃない方も絶賛募集中です!