【ブルーオース】 レンジャーの評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、レンジャーの評価と入手方法について掲載しています。レンジャーのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

レンジャーの評価

レンジャーの評価

レンジャー 評価 8 /10点

基地の進駐におすすめ

希少度がRであるレンジャーは基地の当直におすすめです。基地に当直させる時、適応される特殊能力は最大限の数値まで上げるために多くの突破(限界突破)が必要となります。

しかし希少度Rであるレンジャーは入手方法が多様で突破させやすく、産出の上昇値も他の希少度と変わらないため、基地の当直には打ってつけでしょう。

レンジャーの性能・ステータス

レンジャーの最大ステータス

▼性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
B B B D D C

▼通用ステータス

耐久値 6779 増設装甲 632
対雷撃 627 対空 982
速力 29 火力 595

▼航空ステータス

対艦 1686 対空 2346
艦載機行 制限なし 航空攻撃 25秒

レンジャーの装備スロット

レンジャーの上限突破効果

突破★2解放効果 「航空攻撃」を発動するときに、航空機1隊につき出撃回数+10。特殊能力獲得:話し上手LV.2
突破★3解放効果 爆撃機、魚雷機は敵の対空砲火より先に攻撃を行う。特殊能力獲得:スイートホームLv.2
突破★4解放効果 「昼戦」でのダメージ+30%。特殊能力獲得:話し上手Lv.3
突破★5解放効果 「出撃」する時、各機種の予備機数+50。特殊能力獲得:スイートホームLv.3
突破★6解放効果 「昼戦」のときに敵艦隊に「開幕航空攻撃」を行い、通常の航空攻撃のダメージの50%を与える。この攻撃中に航空隊は被害を受けない。特殊能力獲得:話し上手Lv.4

レンジャーの特殊効果

兼好さ この戦姫が真夜中居酒屋に当直すると、真夜中居酒屋の物資の産出が15%上昇します(6%/9%/12%/15%)
優しい木 この戦姫が石油精製工場に当直すると、石油精製工場の補給の産出が2%上昇します(1%/1.5%/2%)

レンジャーの入手方法

レンジャーのスキル

レンジャーの艤装

レンジャーのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
先鋒爆撃隊先鋒爆撃隊 ·【爆撃命中時】100%の確率で敵艦を2回【炎上】させ、1回ごとに10秒間自身の【火力】x110%に相当するダメージを与える。
己を知り敵を知る己を知り敵を知る ·耐久値+20%。
·索敵段階で敵艦隊を発見したとき、味方全員の速力+30%(持続5秒)、敵艦1隻発見ごとに味方の疲労値-10%。

レンジャーのプロフィール

レンジャーの声優

声優 日笠陽子

レンジャーの説明

善良でユーモアのある少女。戦闘以外の時間は小さなバーを経営していて、バーテンダーを兼任している。そのためみんなの話し相手でもある。

    記事をより良くしていくために、「 レンジャーの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。