【ブルーオース】 マッコールの評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、マッコールの評価と入手方法について掲載しています。マッコールのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

マッコールの評価

マッコールの評価

マッコール 評価 8.5 /10点

戦闘開始時に魚雷を多く持てる

マッコールのスキル「魚雷の名手」は戦闘開始時に魚雷を追加で1発獲得できます。基本的に魚雷は使用できる本数に限りがある代わりに高威力な装備なので、本数を多くスタートできるこのスキルは強力でしょう。

基地の進駐におすすめ

希少度がRであるマッコールは基地の当直におすすめです。基地に当直させる時、適応される特殊能力は最大限の数値まで上げるために多くの突破(限界突破)が必要となります。

しかし希少度Rであるマッコールは入手方法が多様で突破させやすく、産出の上昇値も他の希少度と変わらないため、基地の当直には打ってつけでしょう。

マッコールの性能・ステータス

マッコールの最大ステータス

▼性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
C D A B D C

▼通用ステータス

耐久値 2276 増設装甲 346
対雷撃 346 対空 876
速力 38 火力 595

▼砲撃ステータス

砲撃 269 主砲装填 6秒
主砲射程 - -

▼魚雷ステータス

雷装 2059 魚雷搭載 2
魚雷射程 - -

マッコールの装備スロット

マッコールの上限突破効果

突破★2解放効果 魚雷の搭載数+1。特殊能力取得:機転lv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。特殊能力獲得:サバイバルLv.2
突破★4解放効果 魚雷ダメージ+20%。特殊能力獲得:機転Lv.3
突破★5解放効果 「夜戦」でのダメージ+20%。特殊能力獲得:サバイバルLv.3
突破★6解放効果 「戦闘開始」時に開幕魚雷攻撃ができる。開幕魚雷攻撃のダメージは通常魚雷攻撃の60%に相当する。魚雷を消費しない。特殊能力獲得:機転Lv.4

マッコールの特殊効果

機転的 この戦姫が生産部に当直すると、ソーダ類のアイテムの生産時間が25%減少します(10%/15%/20%/25%)
生存力 この戦姫が真朱寮食堂に当直すると、真朱寮食堂生産の食料備蓄上限が4%上昇します(2%/3%/4%)

マッコールの入手方法

マッコールのスキル

マッコールの艤装

マッコールのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
魚雷の名手魚雷の名手 ·【戦闘開始時】100%の確率で追加分の魚雷1発を獲得する。
闇夜の潜伏者闇夜の潜伏者 ·昼戦突入時、敵艦はマッコールが同行時に【自主攻撃】してこない。戦闘開始から5秒経過、または味方の魚雷が命中する、または味方の主砲発射時に、この効果が解除される。
·【戦闘開始時】味方全員のクリティカル率+12%、この効果は5秒毎に-4%する。

マッコールのプロフィール

マッコールの声優

声優 M・A・O

マッコールの説明

いたずら四姉妹の三女。四姉妹の中で最も大人しそうに見えるが、実は一番の腹黒。

    記事をより良くしていくために、「 マッコールの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • どういうことだってばよ?

    • 大艦隊メンバー募集です!
      艦隊名 大艦隊蕩れ
      サーバー s1赤城
      艦長名 安納芋
      メンバー募集してます。誰でも入れます!一緒に楽しみましょー!