【ブルーオース】 クレイヴンの評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、クレイヴンの評価と入手方法について掲載しています。クレイヴンのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

クレイヴンの評価

クレイヴンの評価

クレイヴン 評価 8.5 /10点

魚雷発射後、魚雷を補給できる

クレイヴンはスキル「予備魚雷」の効果で魚雷発射後、確率で魚雷を1発補給できます。基本的に魚雷は使用できる本数に限りがある代わりに高威力な装備なので、魚雷を補給できるスキルはかなり魅力的です。

発動条件がかなり緩く、非常に使い易い戦姫です。しかし魚雷を補給できる確率はスキル最大強化でも30%とそこまで高くないので、注意しましょう。

基地の進駐におすすめ

希少度がRであるクレイヴンは基地の当直におすすめです。基地に当直させる時、適応される特殊能力は最大限の数値まで上げるために多くの突破(限界突破)が必要となります。

しかし希少度Rであるクレイヴンは入手方法が多様で突破させやすく、産出の上昇値も他の希少度と変わらないため、基地の当直には打ってつけでしょう。

クレイヴンの性能・ステータス

クレイヴンの最大ステータス

▼性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
C D A B D C

▼通用ステータス

耐久値 2276 増設装甲 346
対雷撃 346 対空 876
速力 38 火力 595

▼砲撃ステータス

砲撃 269 主砲装填 6秒
主砲射程 - -

▼魚雷ステータス

雷装 2059 魚雷搭載 2
魚雷射程 - -

クレイヴンの装備スロット

クレイヴンの上限突破効果

突破★2解放効果 魚雷の搭載数+1。特殊能力取得:機転lv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。
突破★4解放効果 魚雷ダメージ+20%。特殊能力獲得:機転Lv.3
突破★5解放効果 「夜戦」でのダメージ+20%。
突破★6解放効果 「戦闘開始」時に開幕魚雷攻撃ができる。開幕魚雷攻撃のダメージは通常魚雷攻撃の60%に相当する。魚雷を消費しない。特殊能力獲得:機転Lv.4

クレイヴンの特殊効果

機転的 この戦姫が生産部に当直すると、ソーダ類のアイテムの生産時間が25%減少します(10%/15%/20%/25%)

クレイヴンの入手方法

クレイヴンのスキル

クレイヴンの艤装

クレイヴンのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
予備魚雷予備魚雷 ·【魚雷発射後】30%の確率で魚雷を1発補給する。1度の戦闘で最大3回まで発動可能。
幻影艦隊幻影艦隊 ·昼戦突入時、敵艦はクレイヴンが同行時に【自主攻撃】してこない。戦闘開始から5秒経過,または味方の魚雷が命中する,または味方の主砲発射時に、この効果が解除される。
·【戦闘開始時】味方全員のクリティカル率+15%、この効果は5秒毎に-5%する。

クレイヴンのプロフィール

クレイヴンの声優

声優 M・A・O

クレイヴンの説明

いたずら四姉妹の次女でグリッドレイの忠実なツレ。グリッドレイが威張ってるときに大体後ろで花びら撒いている。

    記事をより良くしていくために、「 クレイヴンの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ヨークタウンの2D大破絵色々と酷いな
      動揺しすぎて質問板に書き込んじゃったぜ

    • ここに画像をあげようとしたら弾かれるレベル