【ブルーオース】 フォッシュの評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、フォッシュの評価と入手方法について掲載しています。フォッシュのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

フォッシュの評価

フォッシュの評価

フォッシュ 評価 8 /10点
希少度 SR
艦種 重巡洋艦
陣営 リリウム

攻撃を受けなければ常時与ダメージアップ

フォッシュはスキル「端役の逆襲」の効果で攻撃を受けなければ常時最大30%与ダメージが上昇します。攻撃目標にされる確率を最大90%下げる効果もついているので、容易に維持できるでしょう。比較的簡単な条件で大きめのバフ付与を受けられる優秀なスキルです。

味方旗艦の初回航空攻撃の与ダメージアップ

フォッシュのスキル「特殊航空指令」によって味方旗艦が初回航空攻撃の与ダメージアップが最大75%アップします。スキル「端役の逆襲」だけでもフォッシュは評価が高いのですが、旗艦が空母だった場合はもっと使い易い戦姫になるでしょう。

おすすめ装備

装備名 種類 効果
NVNC装甲(中)NVNC装甲(中) 中型増設装甲 · 戦闘開始時に、砲撃ダメージを2500ポイント吸収できるバリアを展開する。
対魚雷バルジ(中)対魚雷バルジ(中) 中型対魚雷防御隔壁 · 戦闘開始時に、雷撃ダメージを2500ポイント吸収できるバリアを展開する。

おすすめ編成例

序盤海域攻略編成

フォッシュフォッシュ

フォッシュの性能・ステータス

フォッシュのステータス

性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
B D B C C C

通用ステータス

※Lv.80のステータス

耐久値 5782 増設装甲 427
対雷撃 427 対空 1139
速力 32 火力 895

砲撃ステータス

※Lv.80のステータス

砲撃 851 主砲装填 12秒

雷装 2693 魚雷搭載 1
魚雷射程 - -

フォッシュの装備スロット

装備スロット1 中型主砲
装備スロット2 中型主砲
装備スロット3 通用副砲/魚雷

フォッシュの上限突破効果

突破★2解放効果 主砲装填時間-4秒。特殊能力取得:細心lv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。特殊能力獲得:存在感ゼロLv.2
突破★4解放効果 主砲ダメージ+20%。特殊能力獲得:細心Lv.3
突破★5解放効果 副砲ダメージ+50%。特殊能力獲得:存在感ゼロLv.3
突破★6解放効果 副砲射撃時に主砲を放つと制圧砲撃が発生し、T字有利での砲撃ダメージとみなしてダメージ200%。1 度の戦闘で1回のみ発動できる。特殊能力取得:細心lv.4

フォッシュの特殊効果

臆病さ この戦姫がオースエネルギー室に当直すると、オースエネルギー室でのメカニカルメダルの増加率が5%上昇します(2%/3%/4%/5%)
追憶さ この戦姫が宿舎に当直すると、宿舎の気分回復効率が20%上昇します(10%/15%/20%)

フォッシュの入手方法

入手方法1 探索
入手方法2 祈願壁

フォッシュのタグ

タグ一覧
臆病さ 行動派 勤労人 多忙

フォッシュのスキル

フォッシュの艤装

スキル名 効果名/効果内容
戦姫艤装戦姫艤装 砲撃
「戦闘」時「中距離」以内の敵艦を砲撃可能になる、装填時間12秒。
雷撃
「戦闘」時「中距離」以内の敵艦を雷撃可能になる、前の魚雷が敵艦に命中するまたは命中せず消滅した時、次の魚雷を再発動できます。

フォッシュのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
端役の逆襲端役の逆襲 · 攻撃目標に選択される確率-90%。
· 戦闘中に攻撃を1回も受けなかった場合、ダメージ+30%。
特殊航空指令特殊航空指令 · 戦闘開始時、味方旗艦の開幕航空攻撃と初回の航空攻撃ダメージ+75%。

フォッシュのプロフィール

フォッシュのスキン

通常スキン

フォッシュ拡大

大破スキン

フォッシュ拡大

フォッシュの声優

声優 名塚香織

フォッシュの説明

天性のものなのか、いつも存在感がない。ただし三姉妹の中では一番積極的に自分の運命に抗う子である。

この腋とおっぱいで存在感無いは無理でしょ

    記事をより良くしていくために、「 フォッシュの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7182]
      楽しいと思えるようなコンテンツ作らないから、自業自得やで。
      運営は集金することにしか力入れてないから、引退者増えてばっかりだ(嘆き)