【ブルーオース】 ブリュッヒャーの評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、ブリュッヒャーの評価と入手方法について掲載しています。ブリュッヒャーのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

ブリュッヒャーの評価

ブリュッヒャーの評価

ブリュッヒャー 評価 8.5 /10点

タンク向けのスキル構成

ブリュッヒャーはその性格からか、タンク向けのスキル効果をたくさん持っています。スキル「百戦錬磨」では味方戦姫の攻撃を自身に集め、破損状態でも火力が下がらないようにする効果です。

また、スキル「魚雷警戒態勢」では魚雷攻撃には特に強く、単純な対魚雷値のバフやバリアを展開できます。しかし重巡洋艦であるため、そこまで耐久力があると言えず、そのまま撃沈されてしまうことが多々あるので気をつけましょう。

おすすめ編成

破損状態無視編成

配置 戦姫名 艦種
旗艦 【巡洋戦艦】
随伴艦1 【軽巡洋艦】
随伴艦2
ブリュッヒャーブリュッヒャー

ブリュッヒャーの性能・ステータス

ブリュッヒャーのステータス

性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
B D B C C C

通用ステータス

※Lv.80のステータス

耐久値 5782 増設装甲 427
対雷撃 427 対空 1139
速力 32 火力 725

砲撃ステータス

※Lv.80のステータス

砲撃 845 主砲装填 12秒

雷装 2693 魚雷搭載 1
魚雷射程 - -

ブリュッヒャーの装備スロット

装備スロット1 中型主砲
装備スロット2 中型主砲
装備スロット3 通用副砲/魚雷

ブリュッヒャーの上限突破効果

突破★2解放効果 主砲装填時間-4秒。特殊能力取得:自由奔放lv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。
突破★4解放効果 主砲ダメージ+20%。特殊能力獲得:自由奔放Lv.3
突破★5解放効果 副砲ダメージ+50%。
突破★6解放効果 副砲射撃時に主砲を放つと制圧砲撃が発生し、T字有利での砲撃ダメージとみなしてダメージ200%。1 度の戦闘で1回のみ発動できる。特殊能力取得:自由奔放lv.4

ブリュッヒャーの特殊効果

自由奔放 この戦姫がオフィスに当直すると、生産部と真夜中居酒屋の生産効率が5%上昇します(2%/3%/4%/5%)

ブリュッヒャーの入手方法

入手方法1 探索
入手方法2 祈願壁

ブリュッヒャーのタグ

タグ一覧
自由奔放 行動派 兼好さ 策士

ブリュッヒャーのスキル

ブリュッヒャーの艤装

スキル名 効果名/効果内容
戦姫艤装戦姫艤装 砲撃
「戦闘」時「中距離」以内の敵艦を砲撃可能になる、装填時間12秒。
雷撃
「戦闘」時「中距離」以内の敵艦を雷撃可能になる、前の魚雷が敵艦に命中するまたは命中せず消滅した時、次の魚雷を再発動できます。

ブリュッヒャーのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
百戦錬磨百戦錬磨 ·【味方戦姫が魚雷攻撃を受ける時】自身の耐久値が75%以上の場合、全ての敵艦が強制的に発動者をターゲットとする。1度の戦闘で1回まで発動できる。
· 破損状態になった場合、クリティカル率+25%。
· 破損状態になった場合でも、ダメージ減少効果を受けず、さらに攻撃不可状態にならない。
火器御礼火器御礼 ·対雷撃+20%。
· 【戦闘開始時】、魚雷ダメージを吸収するバリアを自身に展開する。バリアの耐久値は自身の耐久値の20%に相当する。戦闘終了時まで持続される。 ·戦闘中、自身が撃沈状態の際に、魚雷所持の味方1名に100%の確率で魚雷を1発補充する。最大1度の戦闘で3回まで発動可能。

ブリュッヒャーのプロフィール

ブリュッヒャーの3D映像

ブリュッヒャーのスキン

通常スキン

ブリュッヒャー拡大

大破スキン

ブリュッヒャー拡大

ブリュッヒャーの声優

声優 近藤唯

ブリュッヒャーの説明

ドM系。少し妄想症があり、のめり込むと手が付けられない。自分から死戦を味わいたく、態々砲撃の向かう姿も......

5 名無しさん17日前

大破イラストの太腿が雑なの直してほしいなぁ

4 名無しさん約5ヶ月前

>>1 この子は魚雷1回無効化なんですがそれは

    記事をより良くしていくために、「 ブリュッヒャーの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7152]
      流石に草
      どうしてこうなるまで放っといたんですかね