【ブルーオース】 Z23の評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、Z23の評価と入手方法について掲載しています。Z23のステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

Z23の評価

Z23の評価

Z23 評価 8 /10点

駆逐艦大作戦で大活躍する戦姫

Z23は戦艦/巡洋戦艦に対する与ダメージUPや味方旗艦への与ダメージUP付与を持っているので、駆逐艦大作戦で大活躍する戦姫です。駆逐艦大作戦三をクリアするとオース戦姫水晶と交換できるようになるので、駆逐艦大作戦をクリア出来ない場合はZ23を交換しておくと良いでしょう。

軽巡洋艦の主砲を装備できる

Z23は駆逐艦ながら軽巡洋艦の主砲を装備できるので、他の駆逐艦より高い砲撃ダメージを出すことができます。装備スロット3は小型主砲に加え極小型主砲も装備出来ますが、威力が高い小型主砲を装備させるのが良いでしょう。

アドミラル・ヒッパーの効果対象

Z23は琥珀陣営の駆逐艦なのでアドミラル・ヒッパーのスキル効果を存分に受けることが出来ます。アドミラル・ヒッパーのスキルを中心に艦隊を組む際はZ23を育てると良いです。

おすすめ装備

装備名 種類 効果
12cm単装砲12cm単装砲 極小型主砲 · 対戦艦ダメージ+25%。· 対Bossダメージ+10%。

おすすめ編成例

駆逐艦大作戦攻略編成

配置 戦姫名 艦種
旗艦
【火力枠】
随伴艦4 【駆逐艦】
随伴艦5
Z23Z23
【駆逐艦】
戦術 駆逐艦強襲戦術

Z23の性能・ステータス

Z23のステータス

性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
C D B B D C

通用ステータス

※Lv.80のステータス

耐久値 2385 増設装甲 427
対雷撃 427 対空 1139
速力 36 火力 830

砲撃ステータス

※Lv.80のステータス

砲撃 363 主砲装填 6秒

雷装 2693 魚雷搭載 2
魚雷射程 - -

Z23の装備スロット

装備スロット1 魚雷
装備スロット2 魚雷
装備スロット3 極小型主砲/小型主砲

Z23の上限突破効果

突破★2解放効果 魚雷の搭載数+1。特殊能力取得:ムードメーカーlv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。特殊能力獲得:何とかなるさLv.2
突破★4解放効果 魚雷ダメージ+20%。特殊能力獲得:ムードメーカーLv.3
突破★5解放効果 「夜戦」でのダメージ+20%。特殊能力獲得:何とかなるさLv.3
突破★6解放効果 「戦闘開始」時に開幕魚雷攻撃ができる。開幕魚雷攻撃のダメージは通常魚雷攻撃の60%に相当する。魚雷を消費しない。特殊能力獲得:ムードメーカーLv.4

Z23の特殊効果

嬉しい味 この戦姫が宿舎に当直すると、宿舎の気分回復効率が25%上昇します(10%/15%/20%/25%)
試行錯誤 この戦姫が生産部に当直すると、全種類のアイテムの生産時間が12%減少します(6%/9%/12%)

Z23の入手方法

入手方法1 祈願壁
入手方法2 駆逐艦大作戦

Z23のタグ

タグ一覧
自由奔放 嬉しい味 自信満々 ポジティブ

Z23のスキル

Z23の艤装

Z23のスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
戦艦キラー戦艦キラー · 戦闘中に戦艦または巡洋戦艦を優先的に攻撃する、さらに戦艦と巡洋戦艦への攻撃ダメージ+40%。
魚雷輸送魚雷輸送 · 戦闘開始時、味方旗艦の魚雷ダメージ+20%。

Z23のプロフィール

Z23の3D映像

Z23のスキン

通常スキン

Z23拡大

大破スキン

Z23拡大

Z23の声優

声優 朝倉杏美

Z23の説明

あけっぴろげで馴れ馴れしい。「かっこいいから」という理由で駆逐艦にとって重過ぎる15cm連装砲を装備して、妹達にも悪影響を与えている。

指揮官さま、時々すっごく辛そうな顔してるけど… 慰めてあげようっか? (連打)しこしこしこしこしこしこしこ

    記事をより良くしていくために、「 Z23の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。