【ブルーオース】 Z23の評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、Z23の評価と入手方法について掲載しています。Z23のステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

Z23の評価

Z23の評価

Z23 評価 8 /10点

旗艦の魚雷ダメージを上げられる

Z23はスキル「魚雷輸送」によって旗艦の魚雷ダメージを最大20%上昇させられます。優秀な駆逐艦を旗艦にしたい場合は艦隊に編入してもいいでしょう。旗艦が魚雷を装備できない場合は、駆逐艦が足りない際に編成する程度にとどめておきましょう。

Z23の性能・ステータス

Z23の最大ステータス

▼性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
C D B B D C

▼通用ステータス

耐久値 2385 増設装甲 427
対雷撃 427 対空 1139
速力 36 火力 830

▼砲撃ステータス

砲撃 363 主砲装填 6秒
主砲射程 - -

▼魚雷ステータス

雷装 2693 魚雷搭載 2
魚雷射程 - -

Z23の装備スロット

装備スロット1 魚雷
装備スロット2 魚雷
装備スロット3 極小型主砲/小型主砲

Z23の上限突破効果

突破★2解放効果 魚雷の搭載数+1。特殊能力取得:ムードメーカーlv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。特殊能力獲得:何とかなるさLv.2
突破★4解放効果 魚雷ダメージ+20%。特殊能力獲得:ムードメーカーLv.3
突破★5解放効果 「夜戦」でのダメージ+20%。特殊能力獲得:何とかなるさLv.3
突破★6解放効果 「戦闘開始」時に開幕魚雷攻撃ができる。開幕魚雷攻撃のダメージは通常魚雷攻撃の60%に相当する。魚雷を消費しない。特殊能力獲得:ムードメーカーLv.4

Z23の特殊効果

嬉しい味 この戦姫が宿舎に当直すると、宿舎の気分回復効率が25%上昇します(10%/15%/20%/25%)
試行錯誤 この戦姫が生産部に当直すると、全種類のアイテムの生産時間が12%減少します(6%/9%/12%)

Z23の入手方法

入手方法1 祈願壁
入手方法2 駆逐艦大作戦

Z23のスキル

Z23の艤装

Z23のスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
戦艦キラー戦艦キラー · 戦闘中に戦艦または巡洋戦艦を優先的に攻撃する、さらに戦艦と巡洋戦艦への攻撃ダメージ+40%。
魚雷輸送魚雷輸送 · 戦闘開始時、味方旗艦の魚雷ダメージ+20%。

Z23のプロフィール

Z23の声優

声優 朝倉杏美

Z23の説明

あけっぴろげで馴れ馴れしい。「かっこいいから」という理由で駆逐艦にとって重過ぎる15cm連装砲を装備して、妹達にも悪影響を与えている。

    記事をより良くしていくために、「 Z23の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2943]
      とりあえず君が中国嫌いなのは伝わった

    • 〈サーバー〉S-1 赤城
      〈大艦隊名〉うみのいえ
      〈大艦隊レベル〉Lv,8
      アットホームで暖かい艦隊です!
      レベルが上がり、未ログインの方を整理したので募集しています〜(未ログイン3日で除隊対象ですが理由など伝えて頂ければ優遇します!)
      うみのいえ名物は焼きそばです!(笑)
      焼きそば焼きたがりの副館長と 盛り上げ上手な副館長に支えてもらいながら、のんびりワイワイ前進中です!
      初心者さんから上級者さん どなたでも大歓迎です〜