【ブルーオース】 レナウンの評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、レナウンの評価と入手方法について掲載しています。レナウンのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

レナウンの評価

レナウンの評価

レナウン 評価 7.5 /10点
希少度 SR
艦種 巡洋戦艦
陣営 インベリアル

重巡洋艦に対してダメージアップ

レナウンはスキル「重巡洋艦キラー」の効果で重巡洋艦へ優先的に攻撃し、与ダメージが最大40%アップします。秒数制限無しで発動するのは嬉しいですが、重巡洋艦のみと対象が狭すぎて使いづらいです。今後、敵艦が重巡洋艦だけの出撃クエスト等が出るかもしれませんので、その時をまちましょう。

レナウンの性能・ステータス

レナウンの最大ステータス

▼性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
B D B D B C

▼通用ステータス

耐久値 7227 増設装甲 787
対雷撃 787 対空 1247
速力 32 火力 794

▼砲撃ステータス

砲撃 2020 主砲装填 20秒
主砲射程 - -

レナウンの装備スロット

装備スロット5 大型増設装甲/対空砲
装備スロット6 大型対魚雷防御隔壁

レナウンの上限突破効果

突破★2解放効果 主砲装填時間-5秒。特殊能力取得:貴族の嗜みlv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。
突破★4解放効果 主砲の砲撃に夾叉法を使い、撃つたびに次の主砲ダメージ+6%、この効果は1度の戦闘で5回まで重複する。特殊能力獲得:貴族の嗜みLv.3
突破★5解放効果 「昼戦」での主砲ダメージ+10%。
突破★6解放効果 主砲の砲撃は50%の確率で目標のバイタルバートに損傷を与え、ダメージ+20%。もしバイタルバードへの砲撃で敵艦を沈めた場合、誘爆で敵全艦にその回の砲撃ダメージの12%を与える。特殊能力獲得:貴族の嗜みLv.4

レナウンの特殊効果

貴族の品質 この戦姫が真朱寮食堂に当直すると、真朱寮食堂生産の食料備蓄上限が5%上昇します(2%/3%/4%/5%)

レナウンの入手方法

入手方法1 祈願壁
入手方法2 遠距離砲撃

レナウンのスキル

レナウンの艤装

レナウンのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
重巡洋艦キラー重巡洋艦キラー · 戦闘中に重巡艦を優先攻撃する、なおかつ重巡艦への与ダメージ+40%。
千里眼千里眼 ·自身が破損状態でない場合、クリティカル率+25%。
·昼戦時、ダメージ軽減+15%。

レナウンのプロフィール

レナウンの声優

声優 能登麻美子

レナウンの説明

大人しくて落ち着いている。俊敏かつ優雅な戦い方をするため彼女のファンが大勢いる。金遣いと資源使いがちょっと荒いことに要注意。

千里眼の説明間違ってんぞ

    記事をより良くしていくために、「 レナウンの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。