【ブルーオース】 レナウンの評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、レナウンの評価と入手方法について掲載しています。レナウンのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

レナウンの評価

レナウンの評価

レナウン 評価 7.5 /10点
希少度 SR
艦種 巡洋戦艦
陣営 インぺリアル

遠距離砲撃クエストにぴったりな戦姫

遠距離砲撃クエストにぴったりな理由
・序盤は貴重な戦艦/巡洋戦艦の数合わせになる。
・遠距離砲撃の敵艦種である重巡洋艦特効持ち。
・遠距離砲撃は被弾前提だがダメージ軽減効果を持っている。

レナウンは毎日クエストの遠距離砲撃攻略において大活躍する戦姫です。R戦姫の戦艦/巡洋戦艦が存在しないため数を揃えにくく、オース戦姫水晶と交換できるレナウンは重宝するでしょう。

また、遠距離砲撃は敵艦が重巡洋艦であったり、昼戦のみで被弾前提である点など遠距離砲撃クエスト用にスキルが設計されています。

おすすめ装備

装備名 種類 効果
35.6cm三連装砲35.6cm三連装砲 大型主砲 · 対巡洋ダメージ+25%。· 対Bossダメージ+10%。

おすすめ編成例

序盤遠距離砲撃

配置 戦姫名 艦種
旗艦
レナウンレナウン
【巡洋戦艦】
随伴艦1 【巡洋戦艦】
随伴艦2 【戦艦】
随伴艦3 【戦艦】
随伴艦4 【戦艦】
随伴艦5 【戦艦】
戦術 遠距離戦術

レナウンの性能・ステータス

レナウンのステータス

性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
B D B D B C

通用ステータス

※Lv.80のステータス

耐久値 7227 増設装甲 787
対雷撃 787 対空 1247
速力 32 火力 794

砲撃ステータス

※Lv.80のステータス

砲撃 2020 主砲装填 20秒
主砲射程 - -

レナウンの装備スロット

装備スロット5 大型増設装甲/対空砲
装備スロット6 大型対魚雷防御隔壁

レナウンの上限突破効果

突破★2解放効果 主砲装填時間-5秒。特殊能力取得:貴族の嗜みlv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。
突破★4解放効果 主砲はオーバーシュートの効果によって、砲撃を行うたびに次の主砲ダメージ+6%、この効果は1度の戦闘で5回まで重複する。特殊能力獲得:貴族の嗜みLv.3
突破★5解放効果 「昼戦」での主砲ダメージ+10%。
突破★6解放効果 主砲の砲撃は50%の確率で目標のバイタルバートに損傷を与え、ダメージ+20%。もしバイタルバードへの砲撃で敵艦を沈めた場合、誘爆で敵全艦にその回の砲撃ダメージの12%を与える。特殊能力獲得:貴族の嗜みLv.4

レナウンの特殊効果

貴族の品質 この戦姫がパールベイ食堂に当直すると、パールベイ食堂生産の食料備蓄上限が5%上昇します(2%/3%/4%/5%)

レナウンの入手方法

入手方法1 祈願壁
入手方法2 遠距離砲撃

レナウンのタグ

タグ一覧
貴族の品質 リーダーシップ 自信満々 平和主義者

レナウンのスキル

レナウンの艤装

レナウンのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
重巡洋艦キラー重巡洋艦キラー · 戦闘中に重巡洋艦を優先攻撃する、重巡艦への与ダメージ+40%。
千里眼千里眼 ·自身が破損状態でない場合、クリティカル率+25%。
·昼戦時、ダメージ軽減+15%。

レナウンのプロフィール

レナウンのスキン

通常スキン

レナウン拡大

大破スキン

レナウン拡大

レナウンの声優

声優 能登麻美子

レナウンの説明

大人しくて落ち着いている。俊敏かつ優雅な戦い方をするため彼女のファンが大勢いる。金遣いと資源使いがちょっと荒いことに要注意。

流石にtier低すぎないか? 重巡キラーでうちじゃ結構な活躍してくれてるんだが

1 名無しさん約7ヶ月前

千里眼の説明間違ってんぞ

    記事をより良くしていくために、「 レナウンの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7169]
      どのコラボも基本的に宣伝だから。アホ?