【ブルーオース】 グローウォームの評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、グローウォームの評価と入手方法について掲載しています。グローウォームのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

グローウォームの評価

グローウォームの評価

グローウォーム 評価 9 /10点

高難易度クエスト攻略で大活躍する戦姫

グローウォームは敵艦の砲撃を中断させるスキルを唯一持っている戦姫です。開幕必中砲撃を中断できるので、グローウォームが必須の高難易度クエストが多くあります。入手したら必ず育てておきたい戦姫でしょう。

開幕必中砲撃を中断できる組み合わせ

おすすめ戦姫組み合わせ
グローウォームグローウォーム モーリーモーリー マッコールマッコール

グローウォームの砲撃中断スキルは強力ですが、開幕必中攻撃は砲撃中断トリガーである近距離進入が間に合わないでしょう。そこで航行速度を上げるモーリーや敵艦の初回砲撃を遅らせるスキルが活躍します。味方艦隊に空母や戦艦を編成している場合は遠距離スタートになってしまうので夕立を組み込んで中距離スタートにさせてあげましょう。

海域4-3のドロップで☆6を目指そう

グローウォームは海域4-3でドロップします。SR戦姫ではあるものの他キャラにない唯一無二のスキルを持っているので、☆6突破していない方は周回して☆6を目指しましょう。

おすすめ装備

装備名 種類 効果
12.7cm SK C/34単装砲12.7cm SK C/34単装砲 極小型主砲 · 出撃後、【中距離】から砲撃可能になり、全ダメージ+15%。

おすすめ編成例

序盤駆逐艦大作戦攻略編成

配置 戦姫名 艦種
旗艦
【火力枠】
【駆逐艦】
随伴艦1
グローウォームグローウォーム
随伴艦4 【駆逐艦】
随伴艦5
Z23Z23
【駆逐艦】
戦術 駆逐艦強襲戦術

グローウォームの性能・ステータス

グローウォームのステータス

性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
C D B B D C

通用ステータス

※Lv.80のステータス

耐久値 2405 増設装甲 427
対雷撃 427 対空 1139
速力 36 火力 796

砲撃ステータス

※Lv.80のステータス

砲撃 363 主砲装填 6秒

雷装 2693 魚雷搭載 2
魚雷射程 - -

グローウォームの装備スロット

グローウォームの上限突破効果

突破★2解放効果 魚雷の搭載数+1。特殊能力獲得:細心Lv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。
突破★4解放効果 魚雷ダメージ+20%。特殊能力獲得:細心Lv.3
突破★5解放効果 「夜戦」でのダメージ+20%。
突破★6解放効果 「戦闘開始」時に開幕魚雷攻撃ができる。開幕魚雷攻撃のダメージは通常魚雷攻撃の60%に相当する。魚雷を消費しない。特殊能力獲得:細心Lv.4

グローウォームの特殊効果

臆病さ この戦姫がオースエネルギー室に当直すると、オースエネルギー室でのメカニカルメダルの増加率が5%上昇します(2%/3%/4%/5%)

グローウォームの入手方法

入手方法1 海域4-3
入手方法2 建造
入手方法3 探索
入手方法4 祈願壁

グローウォームのタグ

タグ一覧
勤労人 正常さ 臆病さ 真面目

グローウォームのスキル

グローウォームの艤装

グローウォームのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
捨て身の体当たり捨て身の体当たり · 戦闘中にグローウォームが一定の確率で敵旗艦に体当たりし、自身の【火力】x180%のダメージを与える。1度の戦闘で3回まで発動できる。最短発動間隔5秒。
番狂わせ番狂わせ · 戦闘中、【近距離】に進入時100%の確率で敵艦隊の全ての射撃を中断させ、3秒間射撃不可にする。1度の戦闘で1回のみ発動可能。

グローウォームのプロフィール

グローウォームの3D映像

グローウォームのスキン

通常スキン

グローウォーム拡大

大破スキン

グローウォーム拡大

特殊スキン

グローウォーム拡大

グローウォームの声優

声優 小倉唯

グローウォームの説明

戦姫屈指の真面目な子。言動はあどけなさが残っているが、忠誠心と責任感が強くそこいらの大人よりもずっと頼もしい!

    記事をより良くしていくために、「 グローウォームの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7182]
      楽しいと思えるようなコンテンツ作らないから、自業自得やで。
      運営は集金することにしか力入れてないから、引退者増えてばっかりだ(嘆き)