【ブルーオース】 グローウォームの評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、グローウォームの評価と入手方法について掲載しています。グローウォームのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

グローウォームの評価

グローウォームの評価

グローウォーム 評価 9 /10点

珍しい敵艦隊の射撃を中断させるスキル持ち

グローウォームのスキル「番狂わせ」は敵との距離が近距離になると、敵艦隊全ての射撃を中断させる珍しいスキルです。装填時間が長い戦艦等に使用すると、非常に長い時間射撃を封じることができるでしょう。

耐久が低く、攻撃を食らっていけない駆逐艦と非常に相性の良いスキルです。ただし戦闘中1回しか使用できない点に注意しましょう。

グローウォームの性能・ステータス

グローウォームの最大ステータス

▼性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
C D B B D C

▼通用ステータス

耐久値 2405 増設装甲 427
対雷撃 427 対空 1139
速力 36 火力 796

▼砲撃ステータス

砲撃 363 主砲装填 6秒
主砲射程 - -

▼魚雷ステータス

雷装 2693 魚雷搭載 2
魚雷射程 - -

グローウォームの装備スロット

グローウォームの上限突破効果

突破★2解放効果 魚雷の搭載数+1。特殊能力獲得:細心Lv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。
突破★4解放効果 魚雷ダメージ+20%。特殊能力獲得:細心Lv.3
突破★5解放効果 「夜戦」でのダメージ+20%。
突破★6解放効果 「戦闘開始」時に開幕魚雷攻撃ができる。開幕魚雷攻撃のダメージは通常魚雷攻撃の60%に相当する。魚雷を消費しない。特殊能力獲得:細心Lv.4

グローウォームの特殊効果

臆病さ この戦姫がオースエネルギー室に当直すると、オースエネルギー室でのメカニカルメダルの増加率が5%上昇します(2%/3%/4%/5%)

グローウォームの入手方法

入手方法1 海域4-3
入手方法2 建造
入手方法3 探索
入手方法4 祈願壁

グローウォームのスキル

グローウォームの艤装

グローウォームのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
捨て身の体当たり捨て身の体当たり · 戦闘中にグローウォームが一定の確率で敵旗艦に体当たりし、自身の【火力】x180%のダメージを与える。1度の戦闘で3回まで発動できる。最短発動間隔5秒。
番狂わせ番狂わせ · 戦闘中、敵との距離が【近距離】になるたびに100%の確率で敵艦隊の全ての射撃を中断させ、3秒間射撃不可にする。1度の戦闘で1回のみ発動可能。

グローウォームのプロフィール

グローウォームの声優

声優 小倉唯

グローウォームの説明

戦姫屈指の真面目な子。言動はあどけなさが残っているが、忠誠心と責任感が強くそこいらの大人よりもずっと頼もしい!

    記事をより良くしていくために、「 グローウォームの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2235]
      ですよねー
      回答感謝

    • >>[1187]
      スキルが強化される
      つまり現状飛龍以外が積んでも飾り