【ブルーオース】 飛龍(ひりゅう)の評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、飛龍(ひりゅう)の評価と入手方法について掲載しています。飛龍(ひりゅう)のステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

飛龍の評価

飛龍の評価

飛龍 評価 9 /10点

炎上艦隊で大活躍する戦姫

飛龍は強力な炎上付与効果を持っており、現在最強角の編成である炎上艦隊にて大活躍できるでしょう。また、その優秀なスキルから炎上艦隊以外に組み込んでも十分活躍してくれます。非常に強力な戦姫なので、育てておくのがおすすめです。

索敵段階での戦闘が得意

飛龍はスキル「先攻重視・飛龍」の効果で索敵段階である初回航空攻撃の威力が大幅に上昇します。また、炎上付与は索敵段階でも付与ができるので、ムーバー防衛圏のフレッチャー級に代表される索敵段階での戦闘でも大活躍できるでしょう。

装備はSBDドーントレスがおすすめ

装備名 種類 効果
SBDドーントレスSBDドーントレス 爆撃機 · 【炎上】ダメージ+50%。

飛龍は炎上効果が強力な戦姫なので、炎上ダメージを増加できるSBDドーントレスを装備すると良いでしょう。

2層の炎上付与が可能

戦姫名 炎上効果
100%の確率で40秒間自身の【火力】×330ダメージ。撃沈で他の敵艦に引継ぎ。
飛龍飛龍
100%の確率で10秒間自身の【火力】×110ダメージを2層付与。
40%の確率で全ての敵艦に10秒間自身の【火力】×110ダメージ。
100%の確率で10秒間自身の【火力】×110ダメージ。+50%の確率で2層
100%の確率で10秒間自身の【火力】×110ダメージ。
75%の確率で10秒間自身の【火力】×110ダメージ。
50%の確率で10秒間自身の【火力】×110ダメージ。(カールスルーエは味方全体への炎上与ダメUPバフ持ち)

飛龍は炎上付与の中でも良くに強力な2層の炎上を付与出来ます。しかし航空攻撃は攻撃準備時間が長く、炎上を付与するタイミングが少ないことが欠点に上げられるでしょう。

おすすめ編成例

炎上艦隊

配置 戦姫名 艦種
旗艦
飛龍飛龍
随伴艦4 【巡洋戦艦】
随伴艦5 【巡洋戦艦】
戦術 無限炎上戦術

飛龍の性能・ステータス

飛龍のステータス

性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
A B B D D B

通用ステータス

※Lv.80のステータス

耐久値 7203 増設装甲 787
対雷撃 787 対空 1258
速力 34 火力 898

航空ステータス

※Lv.80のステータス

対艦 2207 対空 2928
艦載機行 制限なし 航空攻撃 25秒

飛龍の装備スロット

飛龍の上限突破効果

突破★2解放効果 「航空攻撃」を発動するときに、航空機1隊につき出撃回数+10。特殊能力獲得:慎重LV.2
突破★3解放効果 爆撃機、魚雷機は敵の対空砲火より先に攻撃を行う。特殊能力獲得:手先器用(?)Lv.2
突破★4解放効果 「昼戦」でのダメージ+30%。特殊能力獲得:慎重Lv.3
突破★5解放効果 「出撃」する時、各機種の予備機数+50。特殊能力獲得:手先器用(?)Lv.3
突破★6解放効果 「昼戦」のときに敵艦隊に「開幕航空攻撃」を行い、通常の航空攻撃のダメージの50%を与える。この攻撃中に航空隊は被害を受けない。特殊能力獲得:慎重Lv.4

飛龍の特殊効果

慎と重 この戦姫が石油精製工場に当直すると、石油精製工場の補給の産出が2.5%上昇します(1%/1.5%/2%/2.5%)
テクニック この戦姫がオースエネルギー室に当直すると、オースエネルギー室でのメカニカルメダルの増加率が4%上昇します(2%/3%/4%)

飛龍の入手方法

入手方法1 探索
入手方法2 祈願壁

飛龍のタグ

タグ一覧
慎と重 勤労人 合いの手 真面目

飛龍のスキル

飛龍の艤装

飛龍のスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
先制爆撃先制爆撃 ·【爆撃命中時】100%の確率で敵艦に2層【炎上】状態を与え、1層ごとに10秒間自身の【火力】x110%のダメージを与える。
·【攻撃時】耐久値が最も高い敵艦を攻撃目標とする。
先攻重視・飛龍先攻重視・飛龍 · 索敵段階での初回の航空攻撃のダメージ+150%。海域に入ってから100秒経過するとダメージ強化効果が解除される。
· 敵艦のターゲットになる確率-90%。

飛龍のプロフィール

飛龍の3D映像

飛龍のスキン

通常スキン

飛龍拡大

大破スキン

飛龍拡大

飛龍の声優

声優 茅原実里

飛龍の説明

真面目で仏教面、実は感情を表に出すのがにがてなだけ。最近は木彫りを始めたらしい。

SRの皮を被ったSSR。レンジャーと組ませたり放火魔達と組ませるとヤバい。無限炎上筆頭空母。

1 名無しさん約7ヶ月前

ルックスといいスタイルといいバランスがいい 飛龍は1番の推しですね!

    記事をより良くしていくために、「 飛龍(ひりゅう)の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7142]
      なんで盛り上がってるかと思ったら
      SR完凸済みをSSRに改造するとまたLv1の1枚からだから。
      また6枚を改造して食わせなくちゃならん。
      今まで集めたのが全て台無し。