【ブルーオース】 蒼龍の評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、蒼龍の評価と入手方法について掲載しています。蒼龍のステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

蒼龍の評価

蒼龍の評価

蒼龍 評価 8.5 /10点

航空攻撃で撃沈すると追加航空攻撃ができる

蒼龍はスキル「高速整備」の効果によって、航空攻撃で敵艦を撃沈した時に追加航空攻撃ができます。攻撃準備時間が25秒と長い空母に追加航空攻撃等で手数が増えるこのスキルは非常に優秀です。ただし威力は通常の航空攻撃に対して最大40%しかないので注意しましょう。

索敵段階での航空攻撃が高威力

蒼龍はスキル「先攻重視・蒼龍」の効果で索敵段階である初回航空攻撃の威力が大幅に上昇します。初回のみという制限からなるべくボス敵艦隊に航空攻撃を与えたいです。しかし海域に入ってから100秒経過するとダメージ補正が解除されてしまうことから、ボス単体の出撃クエストに向いていると言えるでしょう。

蒼龍の性能・ステータス

蒼龍の最大ステータス

▼性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
A B B D D B

▼通用ステータス

耐久値 7160 増設装甲 780
対雷撃 787 対空 1258
速力 34 火力 830

▼航空ステータス

対艦 2207 対空 2928
艦載機行 制限なし 航空攻撃 25秒

蒼龍の装備スロット

蒼龍の上限突破効果

突破★2解放効果 「航空攻撃」を発動するときに、航空機1隊につき出撃回数+10。特殊能力獲得:自由奔放LV.2
突破★3解放効果 爆撃機、魚雷機は敵の対空砲火より先に攻撃を行う。
突破★4解放効果 「昼戦」でのダメージ+30%。特殊能力獲得:自由奔放Lv.3
突破★5解放効果 「出撃」する時、各機種の予備機数+50。
突破★6解放効果 「昼戦」のときに敵艦隊に「開幕航空攻撃」を行い、通常の航空攻撃のダメージの50%を与える。この攻撃中に航空隊は被害を受けない。特殊能力獲得:自由奔放Lv.4

蒼龍の特殊効果

自由奔放 この戦姫がオフィスに当直すると、生産部と真夜中居酒屋の生産効率が5%上昇します(2%/3%/4%/5%)

蒼龍の入手方法

入手方法1 探索
入手方法2 祈願壁

蒼龍のスキル

蒼龍の艤装

蒼龍のスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
高速整備高速整備 ·【航空攻撃時】航空攻撃で敵艦を撃沈した場合、100%の確率で15秒以内にもう1度、追加航空攻撃ができる。追加航空攻撃によるダメージは通常の航空攻撃の40%になり、航空隊の発艦準備時間には影響しない。また、索敵段階では発動しない。
先攻重視・蒼龍先攻重視・蒼龍 · 索敵段階での初回の航空攻撃ダメージが最大150%まで上昇する。海域に入ってから100秒経過するとダメージ補正効果が解除される。
· 全ダメージ軽減+10%。

蒼龍のプロフィール

蒼龍の声優

声優 たかはし智秋

蒼龍の説明

ふにゃふにゃした態度の楽天家で、妹にくっついていないとストレスが溜まる。物事をズバリと言うタイプで毒舌にきこえるが、言っていることは非常に的を射ている.......

建造レシピ欲しいです。

    記事をより良くしていくために、「 蒼龍の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1833]
      可愛い。殺伐としたこのコメ欄から突然の癒し

    • サーバー 赤城
      大艦隊名 大艦隊蕩れ
      名前は 大艦隊蕩れですが、見蕩れる(みとれる)と打つと出てきます。名前の由来は、自分が物語シリーズが好きだからです。
      物語シリーズ好きな人、そうじゃない方も絶賛募集中です!