【ブルーオース】 川内の評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、川内の評価と入手方法について掲載しています。川内のステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

川内の評価

川内の評価

川内 評価 9 /10点

装備が幅広く序盤に使い易い

川内の装備スロットル3は小型主砲に魚雷や通用副砲と様々な装備を使用できます。少ない戦姫で様々な艦種の敵艦と戦う序盤は使い易いでしょう。

神通が同行している時は全ダメージアップ

川内はスキル「三水戦の魂」によって神通と同行している時は常時全ダメージを最大20%上昇します。神通は序盤の艦隊に組まれやすい戦姫なので、このスキルを持った川内は序盤に活躍できるでしょう。シンプルなダメージ上昇効果ですが、常時発動型で使い易いです。

川内の性能・ステータス

川内の最大ステータス

▼性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
B D B C C C

▼通用ステータス

耐久値 2891 増設装甲 720
対雷撃 720 対空 1228
速力 35 火力 793

▼砲撃ステータス

砲撃 657 主砲装填 7秒
主砲射程 - -

▼魚雷ステータス

雷装 2701 魚雷搭載 1
魚雷射程 - -

川内の装備スロット

川内の上限突破効果

突破★2解放効果 魚雷の搭載数+1。特殊能力取得:破天荒lv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。特殊能力獲得:夜行性Lv.2
突破★4解放効果 魚雷ダメージ+40%。特殊能力獲得:破天荒Lv.3
突破★5解放効果 「夜戦」でのダメージ+20%。特殊能力獲得:夜行性Lv.3
突破★6解放効果 魚雷射出から命中までの間に主砲による射撃を行った場合、魚雷命中時に「砲雷混合攻撃」効果を発動する:自艦が射出した魚雷が命中するときに、自動的に1回の砲撃を行う。この砲撃は艦砲の射程に影響せず、発射後装填する必要がない、自艦の位置問わずT時有利とみなし、通常攻撃の300%のダメージを与え、且つ必ず混合攻撃の最大ダメージ補正を得る。この効果は1回の戦闘で1回しか発動できない。能力獲得:破天荒Lv.4

川内の特殊効果

奇妙な思想 この戦姫が生産部に当直すると、全種類のアイテムの生産時間が15%減少します(6%/9%/12%/15%)
夜行性 この戦姫が真夜中居酒屋に当直すると、真夜中居酒屋の物資の産出が12%上昇します(6%/9%/12%)

川内の入手方法

入手方法1 探索
入手方法2 祈願壁

川内のスキル

川内の艤装

スキル名 効果名/効果内容
戦姫艤装戦姫艤装 砲撃
「戦闘」時「近距離」以内の敵艦を砲撃可能になる、装填時間7秒。
雷撃
「戦闘」時「中距離」以内の敵艦を雷撃可能になる、前の魚雷が敵艦に命中するまたは命中せず消滅した時、次の魚雷を再発動できます。

川内のスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
三水戦の魂三水戦の魂 ·【魚雷命中時】100%の確率で敵艦を·【浸水】状態させ、5秒間速力を50%低下させる。さらに浸水効果時間終了時に敵艦は1度だけ、自身の【火力】x140%に相当するダメージを受ける。
· 神通が同行している場合、自身の全ダメージ+20%。
高速突貫高速突貫 ·敵艦との距離が【近距離以内の戦闘時】にて、味方の疲労値-10%、自身のダメージ+10%(持続10秒)、この効果は重複しない。

川内のプロフィール

川内の声優

声優 阿澄佳奈

川内の説明

常に楽しく生きる戦姫。陽だまで昼寝することが大好き--の結果、夜に寝れなくなり、仲間と徹夜ではしゃぐ。まったく困ったものだ......

    記事をより良くしていくために、「 川内の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2401]
      報酬は必須アイテムじゃなくて、どうでも良いものにしてくれてるだろ?
      今回のアプデはシッカリ課金してるユーザー用のエンドコンテンツみたいなもんなんだよ。
      だから大多数のユーザーに用が無いぐらいの内容でちょうど良いんだよ。

    • >>[1205]
      なるほど