【ブルーオース】 神通(じんつう)の評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、神通(じんつう)の評価と入手方法について掲載しています。神通(じんつう)のステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

神通の評価

神通の評価

神通 評価 9 /10点

入手しやすく突破(限界突破)が簡単

神通は様々なところから入手ができるため、非常に突破が容易です。戦姫は突破することでステータス上昇や様々な追加効果を得られます。希少度が高い戦姫よりも多く突破した戦姫の方が強力だったりするので、神通は序盤の強力な戦力になるでしょう。

突破(限界突破)とは?

装備が幅広く序盤に使い易い

神通の装備スロットル3は小型主砲に魚雷や通用副砲と様々な装備を使用できます。少ない戦姫で様々な艦種の敵艦と戦う序盤は使い易いでしょう。

川内が同行している時は全ダメージアップ

神通はスキル「二水戦の魂」によって川内が同行している時は常時全ダメージを最大20%上昇します。川内は初回チャージ特典で確実に入手できるので、課金の余裕がある人は入手しておくと良いでしょう。

おすすめ装備

装備名 種類 効果
55cm三連装魚雷55cm三連装魚雷 魚雷 · 【浸水】ダメージ+50%。

おすすめ編成例

序盤攻略編成

神通神通
戦術 遠距離戦術

神通の性能・ステータス

神通のステータス

性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
B D B C C C

通用ステータス

※Lv.80のステータス

耐久値 2891 増設装甲 720
対雷撃 720 対空 1228
速力 35 火力 793

砲撃ステータス

※Lv.80のステータス

砲撃 657 主砲装填 7秒

雷装 2705 魚雷搭載 1
魚雷射程 - -

神通の装備スロット

神通の上限突破効果

突破★2解放効果 魚雷の搭載数+1。特殊能力取得:慎重lv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。
突破★4解放効果 魚雷ダメージ+40%。特殊能力獲得:慎重Lv.3
突破★5解放効果 「夜戦」でのダメージ+20%。
突破★6解放効果 魚雷射出から命中までの間に主砲による射撃を行った場合、魚雷命中時に「砲雷混合攻撃」効果を発動する:自艦が射出した魚雷が命中するときに、自動的に1回の砲撃を行う。この砲撃は艦砲の射程に影響せず、発射後装填する必要がない、自艦の位置問わずT時有利とみなし、通常攻撃の300%のダメージを与え、且つ必ず混合攻撃の最大ダメージ補正を得る。この効果は1回の戦闘で1回しか発動できない。特殊能力獲得:慎重Lv.4

神通の特殊効果

慎と重 この戦姫が石油精製工場に当直すると、石油精製工場の補給の産出が2.5%上昇します(1%/1.5%/2%/2.5%)

神通の入手方法

入手方法1 海域2-4
入手方法2 建造
入手方法3 探索
入手方法4 祈願壁

神通のタグ

タグ一覧
慎と重 臆病さ 勤労人 真面目

神通のスキル

神通の艤装

スキル名 効果名/効果内容
戦姫艤装戦姫艤装 砲撃
「戦闘」時「近距離」以内の敵艦を砲撃可能になる、装填時間7秒。
雷撃
「戦闘」時「中距離」以内の敵艦を雷撃可能になる、前の魚雷が敵艦に命中するまたは命中せず消滅した時、次の魚雷を再発動できます。

神通のスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
二水戦の華二水戦の華 ·【魚雷命中時】100%の確率で敵艦を·【浸水】状態させ、5秒間速力を50%低下させる。さらに浸水効果時間終了時、敵艦に1度だけ、自身の【火力】x140%に相当するダメージを与える。
· 川内が同行している場合、自身の全ダメージ+20%。
奮起奮起 ·戦闘中、自身の参加した攻撃で敵艦を撃沈した場合、艦隊の疲労値-20%、自身のダメージ+15%、(持続15秒)この効果は重複しない。

神通のプロフィール

神通の3D映像

神通のスキン

通常スキン

神通拡大

大破スキン

神通拡大

特殊スキン

神通拡大

神通の声優

声優 種田梨沙

神通の説明

めったに喋ったり笑ったりせず、常に気を緩めない。みんなが無事に帰還することを心から願う一心でそうやって厳しい態度を取っているが、ほぼ誰にも理解されていない。

    記事をより良くしていくために、「 神通(じんつう)の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • まあコラボで一時的に売上とユーザーは伸びるだろうが根本的にゲーム自体がつまらんから定着するのはごく一部で寿命が数か月伸びるだけやろな