【ブルーオース】 神通の評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、神通の評価と入手方法について掲載しています。神通のステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

神通の評価

神通の評価

神通 評価 9 /10点

入手しやすく突破(限界突破)が簡単

神通は様々なところから入手ができるため、非常に突破が容易です。戦姫は突破することでステータス上昇や様々な追加効果を得られます。希少度が高い戦姫よりも多く突破した戦姫の方が強力だったりするので、神通は序盤の強力な戦力になるでしょう。

突破(限界突破)とは?

装備が幅広く序盤に使い易い

神通の装備スロットル3は小型主砲に魚雷や通用副砲と様々な装備を使用できます。少ない戦姫で様々な艦種の敵艦と戦う序盤は使い易いでしょう。

川内が同行している時は全ダメージアップ

神通はスキル「二水戦の魂」によって川内が同行している時は常時全ダメージを最大20%上昇します。川内は初回チャージ特典で確実に入手できるので、課金の余裕がある人は入手しておくと良いでしょう。

神通の性能・ステータス

神通の最大ステータス

▼性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
B D B C C C

▼通用ステータス

耐久値 2891 増設装甲 720
対雷撃 720 対空 1228
速力 35 火力 793

▼砲撃ステータス

砲撃 657 主砲装填 7秒
主砲射程 - -

▼魚雷ステータス

雷装 2705 魚雷搭載 1
魚雷射程 - -

神通の装備スロット

神通の上限突破効果

突破★2解放効果 魚雷の搭載数+1。特殊能力取得:慎重lv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。
突破★4解放効果 魚雷ダメージ+40%。特殊能力獲得:慎重Lv.3
突破★5解放効果 「夜戦」でのダメージ+20%。
突破★6解放効果 魚雷射出から命中までの間に主砲による射撃を行った場合、魚雷命中時に「砲雷混合攻撃」効果を発動する:自艦が射出した魚雷が命中するときに、自動的に1回の砲撃を行う。この砲撃は艦砲の射程に影響せず、発射後装填する必要がない、自艦の位置問わずT時有利とみなし、通常攻撃の300%のダメージを与え、且つ必ず混合攻撃の最大ダメージ補正を得る。この効果は1回の戦闘で1回しか発動できない。特殊能力獲得:慎重Lv.4

神通の特殊効果

慎と重 この戦姫が石油精製工場に当直すると、石油精製工場の補給の産出が2.5%上昇します(1%/1.5%/2%/2.5%)

神通の入手方法

入手方法1 海域2-4
入手方法2 建造
入手方法3 探索
入手方法4 祈願壁

神通のスキル

神通の艤装

スキル名 効果名/効果内容
戦姫艤装戦姫艤装 砲撃
「戦闘」時「近距離」以内の敵艦を砲撃可能になる、装填時間7秒。
雷撃
「戦闘」時「中距離」以内の敵艦を雷撃可能になる、前の魚雷が敵艦に命中するまたは命中せず消滅した時、次の魚雷を再発動できます。

神通のスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
二水戦の華二水戦の華 ·【魚雷命中時】100%の確率で敵艦を·【浸水】状態させ、5秒間速力を50%低下させる。さらに浸水効果時間終了時に敵艦は1度だけ、自身の【火力】x140%に相当するダメージを受ける。
· 川内が同行している場合、自身の全ダメージ+20%。
奮起奮起 ·戦闘中、敵艦を撃沈した際に、味方の疲労値-20%、自身のダメージ+15%、(持続15秒)この効果は重複しない。

神通のプロフィール

神通の声優

声優 種田梨沙

神通の説明

めったに喋ったり笑ったりせず、常に気を緩めない。みんなが無事に帰還することを心から願う一心でそうやって厳しい態度を取っているが、ほぼ誰にも理解されていない。

    記事をより良くしていくために、「 神通の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2945]
      心穏やかなのに、ギャーギャー騒いでる矛盾

    • 〈サーバー〉S-1 赤城
      〈大艦隊名〉うみのいえ
      〈大艦隊レベル〉Lv,8
      アットホームで暖かい艦隊です!
      レベルが上がり、未ログインの方を整理したので募集しています〜(未ログイン3日で除隊対象ですが理由など伝えて頂ければ優遇します!)
      うみのいえ名物は焼きそばです!(笑)
      焼きそば焼きたがりの副館長と 盛り上げ上手な副館長に支えてもらいながら、のんびりワイワイ前進中です!
      初心者さんから上級者さん どなたでも大歓迎です〜