【ブルーオース】 ウェストバージニアの評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、ウェストバージニアの評価と入手方法について掲載しています。ウェストバージニアのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

ウェストバージニアの評価

ウェストバージニアの評価

ウェストバージニア 評価 9 /10点

非常にタンクとして優秀な戦姫

ウェストバージニアはタンク寄りの性能をしたスキルを持っています。スキル「覚悟・反撃敢行」によって攻撃を自身に集め、スキル「砲撃警戒体勢」によってバリアを展開可能です。しかし戦姫が撃沈されるより、時間切れになることが多いので、タンクを使う場面はあまりありません。

ウェストバージニアの性能・ステータス

ウェストバージニアの最大ステータス

▼性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
B D C D B C

▼通用ステータス

耐久値 7190 増設装甲 856
対雷撃 856 対空 1295
速力 27 火力 726

▼砲撃ステータス

砲撃 2026 主砲装填 20秒
主砲射程 - -

ウェストバージニアの装備スロット

ウェストバージニアの上限突破効果

突破★2解放効果 主砲装填時間-5秒。特殊能力取得:細心lv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。
突破★4解放効果 主砲の砲撃に夾叉法を使い、撃つたびに次の主砲ダメージ+6%、この効果は1度の戦闘で5回まで重複する。特殊能力獲得:細心Lv.3
突破★5解放効果 「昼戦」での主砲ダメージ+10%。
突破★6解放効果 主砲の砲撃は50%の確率で目標のバイタルバートに損傷を与え、ダメージ+20%。もしバイタルバードへの砲撃で敵艦を沈めた場合、誘爆で敵全艦にその回の砲撃ダメージの12%を与える。特殊能力獲得:細心Lv.4

ウェストバージニアの特殊効果

臆病さ この戦姫がオースエネルギー室に当直すると、オースエネルギー室でのメカニカルメダルの増加率が5%上昇します(2%/3%/4%/5%)

ウェストバージニアの入手方法

入手方法1 海域5-4
入手方法2 建造
入手方法3 探索
入手方法4 祈願壁

ウェストバージニアのスキル

ウェストバージニアの艤装

ウェストバージニアのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
覚悟・反撃敢行覚悟・反撃敢行 · クリティカル率+20%。
·【味方戦姫が主砲攻撃を受ける時】自身の耐久値が75%以上の場合、全ての敵艦が強制的に発動者をターゲットとする。1度の戦闘で2回まで発動できる。
砲撃警戒体勢砲撃警戒体勢 ·【戦闘開始時】魚雷ダメージを吸収するバリアを自身に展開する。バリアの耐久値は自身の耐久値の20%に相当する。戦闘終了時まで持続される。
·戦闘中、自身撃沈した際に、次弾攻撃のクリティカル率+20%。この効果は重複しない、最大1度の戦闘で2回まで発動可能。

ウェストバージニアのプロフィール

ウェストバージニアの声優

声優 佐倉綾音

ウェストバージニアの説明

一見無表情だが、付き合いが長くなると大人しくて利口な子だとわかる。無表情の状態は一種の自己防衛のようだ......

9 名無しさん27日前

かわいい。とにかくかわいい。

8 名無しさん約1ヶ月前

ドロップするのにガチャから出るって...どうなのよ

    記事をより良くしていくために、「 ウェストバージニアの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2158]
      早いな
      今指輪とったとこだけど俺も回し足りないんやな
      もっと回すか

    • 大艦隊メンバー募集です!
      艦隊名 大艦隊蕩れ
      サーバー s1赤城
      艦長名 安納芋
      メンバー募集してます。誰でも入れます!一緒に楽しみましょー!