【ブルーオース】 メリーランドの評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、メリーランドの評価と入手方法について掲載しています。メリーランドのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

メリーランドの評価

メリーランドの評価

メリーランド 評価 7.5 /10点

魚雷専用タンク

メリーランドはスキル「魚雷邀撃者」によって味方戦姫が魚雷攻撃を受ける場合、庇うことができます。また、それで自身がダメージを受けてしまっても戦闘終了後に最大50%回復可能です。しかし魚雷はプレイヤースキルで回避できるので使い機会は少ないでしょう。

おすすめ装備

装備名 種類 効果
艦本式ボイラー(大)艦本式ボイラー(大) 大型動力設備 · 出撃後、速力+5ノット。

おすすめ編成例

低希少度旗艦ピンポイント撃破編成

配置 戦姫名 艦種
旗艦
Z1Z1
メリーランドメリーランド
【戦艦】
戦術 巡洋艦戦術

メリーランドの性能・ステータス

メリーランドのステータス

性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
A D C D B B

通用ステータス

※Lv.80のステータス

耐久値 7176 増設装甲 856
対雷撃 856 対空 1283
速力 27 火力 828

砲撃ステータス

※Lv.80のステータス

砲撃 2022 主砲装填 20秒
主砲射程 - -

メリーランドの装備スロット

メリーランドの上限突破効果

突破★2解放効果 主砲装填時間-5秒。特殊能力取得:言葉より行動lv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。特殊能力獲得:PTSDLv.2
突破★4解放効果 主砲はオーバーシュートの効果によって、砲撃を行うたびに次の主砲ダメージ+6%、この効果は1度の戦闘で5回まで重複する。特殊能力獲得:言葉より行動Lv.3
突破★5解放効果 「昼戦」での主砲ダメージ+10%。特殊能力獲得:PTSDLv.3
突破★6解放効果 主砲の砲撃は50%の確率で目標のバイタルバートに損傷を与え、ダメージ+20%。もしバイタルバードへの砲撃で敵艦を沈めた場合、誘爆で敵全艦にその回の砲撃ダメージの12%を与える。特殊能力獲得:言葉より行動Lv.4

メリーランドの特殊効果

行動派 この戦姫が生産部に当直すると、全種類のアイテムの生産時間が15%減少します(6%/9%/12%/15%)
威嚇さ この戦姫が宿舎に当直すると、宿舎の気分回復効率が20%上昇します(10%/15%/20%)

メリーランドの入手方法

入手方法1 探索
入手方法2 祈願壁

メリーランドのタグ

タグ一覧
行動派 自由奔放 兼好さ 策士

メリーランドのスキル

メリーランドの艤装

メリーランドのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
激戦への渇求激戦への渇求 ·【攻撃時】一番耐久値が高い敵艦を攻撃目標とする。
·【副砲射撃時】10秒間砲撃ダメージ+50%。
魚雷邀撃者魚雷邀撃者 ·【味方が魚雷攻撃を受けた時】自身の耐久値が75%以上の場合、全ての敵艦の対象となる。1度の戦闘で1回まで発動できる。
·【戦闘終了後】自身の耐久値を50%ポイント回復する。

メリーランドのプロフィール

メリーランドのスキン

通常スキン

メリーランド拡大

メリーランドの声優

声優 戸松遥

メリーランドの説明

とにかく言動が大げさすぎて掴みどころがない。でもそれは故意にやっているもので、実際は何事にも全く動じない精神力の持ち主。

3 名無しさん18日前

うーん、エロいけど所々意味深なこと言うよね、でも魚雷一挙に受けてくれるの助かる、うちの編成コロラド三隻まるごと入れてるからなあ、ま、嫁にしたい、(コロラドウェストバージニアはもう嫁 )

2 名無しさん約5ヶ月前

>>1 心的外傷後ストレス障害(しんてきがいしょうごストレスしょうがい、Post Traumatic Stress Disorder、PTSD)は、命の安全が脅かされるような出来事(戦争、天災、事故、犯罪、虐待など)によって強い精神的衝撃を受けることが原因で、著しい苦痛や、生活機能の障害をもたらしているストレス障害である 詳しい内容はWIKIを見たほうがはやいです

    記事をより良くしていくために、「 メリーランドの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • コラボキャラなら、大好評だった専用武器ガチャまたやるんだな!200連乙。