【ブルーオース】 アリゾナの評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、アリゾナの評価と入手方法について掲載しています。アリゾナのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

アリゾナの評価

アリゾナの評価

アリゾナ 評価 8.5 /10点

味方の主砲射撃時で、主砲装填時間を短縮できる

アリゾナはスキル「高速装填」の効果で味方艦隊の主砲砲撃時に、自身の主砲装填時間を最大1.5秒短縮できます。発動機会が多い上に、重複できるのでかなりの装填時間を短縮できるでしょう。

戦艦の高火力な砲撃を短時間で射撃できるのは、かなり魅力的です。しかし15回までの回数制限があることに気をつけましょう。

アリゾナの性能・ステータス

アリゾナの最大ステータス

▼性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
A D C D B B

▼通用ステータス

耐久値 7176 増設装甲 846
対雷撃 858 対空 1271
速力 27 火力 895

▼砲撃ステータス

砲撃 2022 主砲装填 20秒
主砲射程 - -

アリゾナの装備スロット

アリゾナの上限突破効果

突破★2解放効果 主砲装填時間-5秒。特殊能力取得:細心lv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。
突破★4解放効果 主砲の砲撃に夾叉法を使い、撃つたびに次の主砲ダメージ+6%、この効果は1度の戦闘で5回まで重複する。特殊能力獲得:細心Lv.3
突破★5解放効果 「昼戦」での主砲ダメージ+10%。
突破★6解放効果 主砲の砲撃は50%の確率で目標のバイタルバートに損傷を与え、ダメージ+20%。もしバイタルバードへの砲撃で敵艦を沈めた場合、誘爆で敵全艦にその回の砲撃ダメージの12%を与える。特殊能力獲得:細心Lv.4

アリゾナの特殊効果

臆病さ この戦姫がオースエネルギー室に当直すると、オースエネルギー室でのメカニカルメダルの増加率が5%上昇します(2%/3%/4%/5%)

アリゾナの入手方法

入手方法1 探索
入手方法2 祈願壁

アリゾナのスキル

アリゾナの艤装

アリゾナのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
全砲門開け!全砲門開け! · 戦闘中の初回砲撃の1秒後に、全ての敵艦に自身の【火力】125%に相当するダメージを与える。
高速装填高速装填 · 味方艦隊の【主砲射撃】の後に、主砲装填時間を1.5秒短縮する。1回の戦闘で15回まで発動できる。

アリゾナのプロフィール

アリゾナの声優

声優 咲谷玲奈

アリゾナの説明

包容力のある静かな少女。感情の起伏はほぼ感じられない。使う装備は古く背も小さいが、独特の威圧感がある.......

4 名無しさん4日前

kawaii

3 名無しさん6日前

可愛い

    記事をより良くしていくために、「 アリゾナの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ここのところほぼ毎日この板見てたんだけど今日は過去に例を見ない盛り上がりだったな…

    • >>[1195]
      うちは、イラスト、赤城、加賀、瑞鶴、シャルン、ウォスパです。