【ブルーオース】 ポートランドの評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、ポートランドの評価と入手方法について掲載しています。ポートランドのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

ポートランドの評価

ポートランドの評価

ポートランド 評価 7 /10点

入手しやすく突破(限界突破)が簡単

ポートランドは様々なところから入手ができるため、非常に突破が容易です。戦姫は突破することでステータス上昇や様々な追加効果を得られます。希少度が高い戦姫よりも多く突破した戦姫の方が強力だったりするので、ポートランドは序盤の強力な戦力になるでしょう。

副砲後に主砲を射撃しよう

ポートランドはスキル「激戦への渇求」によって、副砲を使用後に主砲を射撃すると、最大50%ダメージが上昇します。使う順番を考えてから砲撃しましょう。

ポートランドの性能・ステータス

ポートランドの最大ステータス

▼性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
B D B D B C

▼通用ステータス

耐久値 5782 増設装甲 427
対雷撃 427 対空 1139
速力 32 火力 827

▼砲撃ステータス

砲撃 779 主砲装填 8秒
主砲射程 - -

ポートランドの装備スロット

装備スロット1 中型主砲
装備スロット2 中型主砲
装備スロット3 通用副砲

ポートランドの上限突破効果

突破★2解放効果 主砲は「莢砲」になり、弾倉容量は2発。射撃するときに別々の目標を狙う。特殊能力獲得:言葉より行動Lv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。特殊能力獲得:七色料理Lv.2
突破★4解放効果 主砲ダメージ+20%。特殊能力獲得:言葉より行動Lv.3
突破★5解放効果 「夜戦」でのダメージ+20%。特殊能力獲得:七色料理Lv.3
突破★6解放効果 主砲の弾倉容量は2発から3発に変わり、射撃するときに別々の目標を狙う。特殊能力獲得:言葉より行動Lv.4

ポートランドの特殊効果

行動派 この戦姫が生産部に当直すると、全種類のアイテムの生産時間が15%減少します(6%/9%/12%/15%)
七色料理 この戦姫が真朱寮食堂に当直すると、真朱寮食堂生産の食料備蓄上限が4%上昇します(2%/3%/4%)

ポートランドの入手方法

入手方法1 海域1-4
入手方法2 建造
入手方法3 探索
入手方法4 祈願壁

ポートランドのスキル

ポートランドの艤装

スキル名 効果名/効果内容
戦姫艤装戦姫艤装 砲撃
「戦闘」時「中距離」以内の敵艦を砲撃可能になる、装填時間8秒。

ポートランドのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
激戦への渇求激戦への渇求 ·【攻撃時】一番耐久値が高い敵艦を攻撃目標とする。
·【副砲射撃時】10秒間砲撃ダメージ+50%。
副砲の意外性副砲の意外性 · 戦闘中の初回副砲射撃のダメージ+400%。

ポートランドのプロフィール

ポートランドの声優

声優 小清水亜美

ポートランドの説明

明るい自信家で威勢が良い。褒められると調子に乗って面倒事を全部引き受けてしまう性格。彼女が作る料理はとても美味しいが......

ダメージアップ+30副砲持たせると恐ろしい勢いで敵艦が沈む 副砲で400-500ダメージがのは爽快の一言 そこまでする価値があるかと言われると…

1 名無しさん約1ヶ月前

副砲絡みで地味に良い仕事をするので、かなり有能なキャラではあるけども…魚雷が搭載できないのがなんとも。 可愛いから主力起用は変えませんが(原理主義者)。

    記事をより良くしていくために、「 ポートランドの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2422]
      なら使われるようにスキル、ステ調整してこいって話では?

    • >>[1205]
      なるほど