【ブルーオース】 シカゴの評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、シカゴの評価と入手方法について掲載しています。シカゴのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

シカゴの評価

シカゴの評価

シカゴ 評価 7.5 /10点

敵艦を撃沈すると主砲の威力が上昇する

シカゴはスキル「火力補正」の効果で敵艦を主砲攻撃で撃沈した場合、次弾の主砲攻撃が最大150%ダメージ上昇します。簡単では無い条件ですが、大幅なバフが魅力的でしょう。自身の主砲装填状況と敵艦の破損状況をよく確認できるようになった時、シカゴを使用するとその真価を発揮できます。

おすすめ装備

装備名 種類 効果
20.3cm SK C/34連装砲20.3cm SK C/34連装砲 中型主砲 · 【中距離での戦闘時】ダメージ+10%。

おすすめ編成例

序盤巡洋艦訓練

シカゴシカゴ
【重巡洋艦】
戦術 巡洋艦戦術

シカゴの性能・ステータス

シカゴのステータス

性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
B D B D B C

通用ステータス

※Lv.80のステータス

耐久値 5739 増設装甲 423
対雷撃 427 対空 1139
速力 32 火力 827

砲撃ステータス

※Lv.80のステータス

砲撃 778 主砲装填 8秒
主砲射程 - -

シカゴの装備スロット

装備スロット1 中型主砲
装備スロット2 中型主砲
装備スロット3 通用副砲

シカゴの上限突破効果

突破★2解放効果 主砲は「莢砲」になり、弾倉容量は2発。射撃するときに別々の目標を狙う。特殊能力獲得:慎重Lv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。
突破★4解放効果 主砲ダメージ+20%。特殊能力獲得:慎重Lv.3
突破★5解放効果 「夜戦」でのダメージ+20%。
突破★6解放効果 主砲の弾倉容量は2発から3発に変わり、射撃するときに別々の目標を狙う。特殊能力獲得:慎重Lv.4

シカゴの特殊効果

慎と重 この戦姫が石油精製工場に当直すると、石油精製工場の補給の産出が2.5%上昇します(1%/1.5%/2%/2.5%)

シカゴの入手方法

入手方法1 祈願壁
入手方法2 巡洋艦訓練

シカゴのタグ

タグ一覧
慎と重 庶民思想 正常さ インドア派

シカゴのスキル

シカゴの艤装

スキル名 効果名/効果内容
戦姫艤装戦姫艤装 砲撃
「戦闘」時「中距離」以内の敵艦を砲撃可能になる、装填時間8秒。

シカゴのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
慣れた間合い慣れた間合い · 戦闘中に【遠距離】から【中距離】に進入時、15秒間自身の砲撃ダメージ+30%。この効果は重複しない。再度発動可能。
火力補正火力補正 ·【主砲射撃時】主砲攻撃で敵艦を撃沈した場合、次の砲撃ダメージ+150%。1度の戦闘で3回まで発動できる。

シカゴのプロフィール

シカゴのスキン

通常スキン

シカゴ拡大

大破スキン

シカゴ拡大

シカゴの声優

声優 里郁美

シカゴの説明

臆病な少女。人と争うことを極端に遅れており、誰にも邪魔されない平凡な日々を過ごしたいと思っているが、その性格が仇となって面倒事によく巻き込まれてしまう.......

    記事をより良くしていくために、「 シカゴの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7152]
      流石に草
      どうしてこうなるまで放っといたんですかね