【ブルーオース】 オークランドの評価とステータス

【「覚醒の時」特番公式生放送で新情報続々公開!】

【新戦姫「高雄」「愛宕」の公開情報追加!】

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、オークランドの評価と入手方法について掲載しています。オークランドのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

オークランドの評価

オークランドの評価

オークランド 評価 9 /10点

入手しやすく突破(限界突破)が簡単

オークランドは様々なところから入手ができるため、非常に突破が容易です。戦姫は突破することでステータス上昇や様々な追加効果を得られます。希少度が高い戦姫よりも多く突破した戦姫の方が強力だったりするので、オークランドは序盤の強力な戦力になるでしょう。

突破(限界突破)とは?

装備が幅広く序盤に使い易い

オークランドの装備スロットル3は小型主砲に魚雷や通用副砲と様々な装備を使用できます。少ない戦姫で様々な艦種の敵艦と戦う序盤は使い易いでしょう。

スキルの効果が幅広い

オークランドはスキルこそ2種類ですが、様々な効果内容を持っています。どれも大きく尖ったものはありませんが、幅広く対応できる数があるので、少ない戦姫で様々な敵艦と戦う序盤には打ってつけでしょう。

オークランドの性能・ステータス

オークランドの最大ステータス

▼性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
B D B C C B

▼通用ステータス

耐久値 2898 増設装甲 720
対雷撃 722 対空 1228
速力 32 火力 826

▼砲撃ステータス

砲撃 659 主砲装填 7秒
主砲射程 - -

▼魚雷ステータス

雷装 2683 魚雷搭載 1
魚雷射程 - -

オークランドの装備スロット

オークランドの上限突破効果

突破★2解放効果 魚雷の搭載数+1。特殊能力取得:慎重lv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。
突破★4解放効果 魚雷ダメージ+40%。特殊能力獲得:ムードメーカーLv.3
突破★5解放効果 「夜戦」でのダメージ+30%。
突破★6解放効果 魚雷射出から命中までの間に主砲による射撃を行った場合、魚雷命中時に「砲雷混合攻撃」効果を発動する:自艦が射出した魚雷が命中するときに、自動的に1回の砲撃を行う。この砲撃は艦砲の射程に影響せず、発射後装填する必要がない、自艦の位置問わずT時有利とみなし、通常攻撃の300%のダメージを与え、且つ必ず混合攻撃の最大ダメージ補正を得る。この効果は1回の戦闘で1回しか発動できない。特殊能力獲得:ムードメーカーLv.4

オークランドの特殊効果

嬉しい味 この戦姫が宿舎に当直すると、宿舎の気分回復効率が25%上昇します(10%/15%/20%/25%)

オークランドの入手方法

入手方法1 海域2-3
入手方法2 建造
入手方法3 探索
入手方法4 祈願壁

オークランドのスキル

オークランドの艤装

オークランドのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
百戦百勝百戦百勝 ·【戦闘開始時】クリティカル率+5%。戦闘中に10秒ごとに1回発動し、最大10回まで重複する。
·【主砲命中時】50%の確率で敵艦を【炎上】させ、10秒間自身の【火力】x110%のダメージを与える。
·【主砲攻撃命中せず】1度だけ、主砲装填時間-50%。
優雅不破優雅不破 ·増設装甲+20%。
· 味方全員の対空+30%。
· 全速時、自身のダメージ+15%。

オークランドのプロフィール

オークランドの声優

声優 朝倉杏美

オークランドの説明

率直で明るく能天気、戦闘も日常もとことん楽しむタイプ。天性の戦士かもしれないが、弾薬消費量が多い。

    記事をより良くしていくために、「 オークランドの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 結局収支が全てなりよ

    • >>[1127]
      ムラムラした状態でガチャると引き時見誤って出るまで回してしまう
      ってのが真相じゃないの?