【ブルーオース】 オークランドの評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、オークランドの評価と入手方法について掲載しています。オークランドのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

オークランドの評価

オークランドの評価

オークランド 評価 9 /10点

序盤の攻略に最適な戦姫

オークランドは初期入手が可能な上に、建造や海域ドロップがあるので祈願壁を利用しなくても非常に突破しやすく、直ぐに戦力になるため序盤の海域攻略に最適です。序盤に何を育てるか悩んだらオークランドを育てると良いでしょう。

突破(限界突破)とは?

スキルの効果が幅広い

オークランドはスキルこそ2種類ですが、様々な効果内容を持っています。どれも大きく尖ったものはありませんが、幅広く対応できる数があるので、少ない戦姫で様々な敵艦と戦う序盤には打ってつけでしょう。

使いやすい炎上付与持ち

戦姫名 炎上効果
100%の確率で40秒間自身の【火力】×330ダメージ。撃沈で他の敵艦に引継ぎ。
100%の確率で10秒間自身の【火力】×110ダメージを2層付与。
40%の確率で全ての敵艦に10秒間自身の【火力】×110ダメージ。
100%の確率で10秒間自身の【火力】×110ダメージ。+50%の確率で2層
100%の確率で10秒間自身の【火力】×110ダメージ。
75%の確率で10秒間自身の【火力】×110ダメージ。
オークランドオークランド
50%の確率で10秒間自身の【火力】×110ダメージ。(カールスルーエは味方全体への炎上与ダメUPバフ持ち)

オークランドは炎上付与を持っているので、使い勝手が良いでしょう。他の戦姫と比べ特徴的な効果は持っていませんが、軽巡洋艦ならではの主砲装填速度の短さで炎上を重複させて付与させることが出来ます。

おすすめ装備

装備名 種類 効果
15cm SK C/25三連装砲15cm SK C/25三連装砲 小型主砲 · 【炎上】ダメージ+50%。

おすすめ編成例

序盤攻略編成

配置 戦姫名 艦種
旗艦
オークランドオークランド
戦術 遠距離戦術

オークランドの性能・ステータス

オークランドのステータス

性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
B D B C C B

通用ステータス

※Lv.80のステータス

耐久値 2898 増設装甲 720
対雷撃 722 対空 1228
速力 32 火力 826

砲撃ステータス

※Lv.80のステータス

砲撃 659 主砲装填 7秒

雷装 2683 魚雷搭載 1
魚雷射程 - -

オークランドの装備スロット

オークランドの上限突破効果

突破★2解放効果 魚雷の搭載数+1。特殊能力取得:慎重lv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。
突破★4解放効果 魚雷ダメージ+40%。特殊能力獲得:ムードメーカーLv.3
突破★5解放効果 「夜戦」でのダメージ+30%。
突破★6解放効果 魚雷射出から命中までの間に主砲による射撃を行った場合、魚雷命中時に「砲雷混合攻撃」効果を発動する:自艦が射出した魚雷が命中するときに、自動的に1回の砲撃を行う。この砲撃は艦砲の射程に影響せず、発射後装填する必要がない、自艦の位置問わずT時有利とみなし、通常攻撃の300%のダメージを与え、且つ必ず混合攻撃の最大ダメージ補正を得る。この効果は1回の戦闘で1回しか発動できない。特殊能力獲得:ムードメーカーLv.4

オークランドの特殊効果

嬉しい味 この戦姫が宿舎に当直すると、宿舎の気分回復効率が25%上昇します(10%/15%/20%/25%)

オークランドの入手方法

入手方法1 海域2-3
入手方法2 建造
入手方法3 探索
入手方法4 祈願壁

オークランドのタグ

タグ一覧
嬉しい味 行動派 兼好さ ポジティブ

オークランドのスキル

オークランドの艤装

オークランドのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
百戦百勝百戦百勝 ·【戦闘開始時】クリティカル率+5%。戦闘中に10秒ごとに1回発動し、最大10回まで重複する。
·【主砲命中時】50%の確率で敵艦を【炎上】させ、10秒間自身の【火力】x110%のダメージを与える。
·【主砲攻撃】が命中しない場合、1度だけ主砲装填時間-50%。
優雅不破優雅不破 ·増設装甲+20%。
· 味方全員の対空+30%。
· 全速時、自身のダメージ+15%。

オークランドのプロフィール

オークランドの3D映像

オークランドのスキン

通常スキン

オークランド拡大

大破スキン

オークランド拡大

特殊スキン

オークランド拡大

オークランドの声優

声優 浅倉杏美

オークランドの説明

率直で明るく能天気、戦闘も日常もとことん楽しむタイプ。天性の戦士かもしれないが、弾薬消費量が多い。

    記事をより良くしていくために、「 オークランドの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ttps://www.gamepanda.tw/article/siteread?id=10675
      台湾版