【ブルーオース】 モーリーの評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、モーリーの評価と入手方法について掲載しています。モーリーのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

モーリーの評価

モーリーの評価

モーリー 評価 8.5 /10点

駆逐艦の必中攻撃対策に必要な戦姫

開幕必中攻撃を回避できる組み合わせ
グローウォームグローウォーム モーリーモーリー クレイヴンクレイヴン or マッコールマッコール

※昼戦の場合はクレイヴン、夜戦の場合はマッコール。

モーリーは駆逐艦大作戦等のクエストで行われる開幕必中攻撃を中断させる組み合わせに必要な戦姫です。モーリーの戦闘開始時に速力が上がる効果によって近距離へ素早く進入し、グローウォームの効果で必中攻撃を中断できるでしょう。

敵艦隊の初回砲撃を遅らせるクレイヴンマッコールがいれば、さらに必中攻撃を中断できるクエストの幅が広がります。

戦闘開始時に魚雷を多く持てる

モーリーは戦闘開始時にスキルレベルMAXであれば確実に魚雷を1発獲得できます。非常に安定的に魚雷を補給できるので、シンプルながら強力と言えるでしょう。

おすすめ装備

装備名 種類 効果
53.3cm三連装魚雷53.3cm三連装魚雷 魚雷 · 魚雷ダメージ+15%。

おすすめ編成例

序盤駆逐艦大作戦攻略編成

配置 戦姫名 艦種
旗艦
【火力枠】
モーリーモーリー
【駆逐艦】
随伴艦4 【駆逐艦】
随伴艦5
Z23Z23
【駆逐艦】
戦術 駆逐艦強襲戦術

海域調査4章攻略編成

配置 戦姫名 艦種
旗艦
モーリーモーリー
随伴艦5 【空母】
戦術 巡洋艦戦術

モーリーの性能・ステータス

モーリーのステータス

性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
C D A B D C

通用ステータス

※Lv.80のステータス

耐久値 2385 増設装甲 427
対雷撃 427 対空 1139
速力 38 火力 796

砲撃ステータス

※Lv.80のステータス

砲撃 360 主砲装填 6秒

雷装 2709 魚雷搭載 2
魚雷射程 - -

モーリーの装備スロット

モーリーの上限突破効果

突破★2解放効果 魚雷の搭載数+1。特殊能力取得:破天荒lv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。特殊能力取得:アイアムマッコールlv.2
突破★4解放効果 魚雷ダメージ+20%。特殊能力獲得:破天荒Lv.3
突破★5解放効果 「夜戦」でのダメージ+20%。特殊能力取得:アイアムマッコールlv.3
突破★6解放効果 「戦闘開始」時に開幕魚雷攻撃ができる。開幕魚雷攻撃のダメージは通常魚雷攻撃の60%に相当する。魚雷を消費しない。特殊能力獲得:破天荒Lv.4

モーリーの特殊効果

奇妙な思想 この戦姫が生産部に当直すると、全種類のアイテムの生産時間が15%減少します(6%/9%/12%/15%)
ムードメーカー この戦姫が宿舎に当直すると、宿舎の気分回復効率が20%上昇します(10%/15%/20%)

モーリーの入手方法

入手方法1 探索
入手方法2 建造

モーリーのタグ

タグ一覧
奇妙な思想 自由奔放 行動派 策士

モーリーのスキル

モーリーの艤装

モーリーのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
魚雷の名手魚雷の名手 ·【戦闘開始時】100%の確率で追加分の魚雷1発を獲得する。
束の間の休憩束の間の休憩 ·艦隊が【第一戦速】で航行する時、疲労値の減少速度+50%。
·【戦闘開始時】味方全員の速力+30%、この効果は5秒毎に-10%、敵艦の攻撃準備が成功した時(砲撃、航空攻撃の範囲が充満、または魚雷が命中する時)に、この効果は消失する。

モーリーのプロフィール

モーリーの3D映像

モーリーのスキン

通常スキン

モーリー拡大

大破スキン

モーリー拡大

モーリーの声優

声優 M・A・O

モーリーの説明

いたずら四姉妹の末っ子で一番元気が有り余ってる--というより一番周りに迷惑をかける子。ただし行動力と頭脳に関しては姉三姉妹が束になっても敵わない。

    記事をより良くしていくために、「 モーリーの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7230]
      ライザコラボやってるのブルーオースだけじゃないからね・・・
      このゲームやり始めは楽しいけど、少し賢い人や慣れてる人は中盤らへんで底が浅いということに気付いてしまう