【ブルーオース】 モーリーの評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、モーリーの評価と入手方法について掲載しています。モーリーのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

モーリーの評価

モーリーの評価

モーリー 評価 8.5 /10点

SR駆逐艦の中では非常に優秀

モーリーはSR駆逐艦の中ではステータス、スキル共に優秀です。上位互換である吹雪等SSR戦姫には勝てませんが優秀なので戦姫が揃っていない時は艦隊に採用しても良いでしょう。

戦闘開始時に魚雷を多く持てる

モーリーのスキル「魚雷の名手」は戦闘開始時に魚雷を追加で1発獲得できます。基本的に魚雷は使用できる本数に限りがある代わりに高威力な装備なので、本数を多くスタートできるこのスキルは強力でしょう。

モーリーの性能・ステータス

モーリーの最大ステータス

▼性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
C D A B D C

▼通用ステータス

耐久値 2385 増設装甲 427
対雷撃 427 対空 1139
速力 38 火力 796

▼砲撃ステータス

砲撃 360 主砲装填 6秒
主砲射程 - -

▼魚雷ステータス

雷装 2709 魚雷搭載 2
魚雷射程 - -

モーリーの装備スロット

モーリーの上限突破効果

突破★2解放効果 魚雷の搭載数+1。特殊能力取得:破天荒lv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。特殊能力取得:アイアムマッコールlv.2
突破★4解放効果 魚雷ダメージ+20%。特殊能力獲得:破天荒Lv.3
突破★5解放効果 「夜戦」でのダメージ+20%。特殊能力取得:アイアムマッコールlv.3
突破★6解放効果 「戦闘開始」時に開幕魚雷攻撃ができる。開幕魚雷攻撃のダメージは通常魚雷攻撃の60%に相当する。魚雷を消費しない。特殊能力獲得:破天荒Lv.4

モーリーの特殊効果

奇妙な思想 この戦姫が生産部に当直すると、全種類のアイテムの生産時間が15%減少します(6%/9%/12%/15%)
ムードメーカー この戦姫が宿舎に当直すると、宿舎の気分回復効率が20%上昇します(10%/15%/20%)

モーリーの入手方法

入手方法1 探索
入手方法2 建造

モーリーのスキル

モーリーの艤装

モーリーのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
魚雷の名手魚雷の名手 ·【戦闘開始時】100%の確率で追加分の魚雷1発を獲得する。
束の間の休憩束の間の休憩 ·戦闘開始から初回船速変更時に、疲労消耗速度増加+50%。
·【戦闘開始時】味方全員の速力+30%、この効果は5秒毎に-10%、敵艦が攻撃時(砲撃範囲の表示、魚雷が命中する)、この効果は消失する。

モーリーのプロフィール

モーリーの声優

声優 M・A・O

モーリーの説明

いたずら四姉妹の末っ子で一番元気が有り余ってる--というより一番周りに迷惑をかける子。ただし行動力と頭脳に関しては姉三姉妹が束になっても敵わない。

    記事をより良くしていくために、「 モーリーの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2009]
      金落ちずに2万でやっと交換分だったわ。
      ワルチャ見る感じ、落ちない人の方が圧倒的に多いし。
      運いい方だから元気出せw

    • >>[1181]
      定期購読だったので、切れたタイミングだったのかな・・・。しばらくしたら復活してました。ご迷惑おかけしてすみません。