【ブルーオース】 グリッドレイの評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、グリッドレイの評価と入手方法について掲載しています。グリッドレイのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

グリッドレイの評価

グリッドレイの評価

グリッドレイ 評価 8.5 /10点

SR駆逐艦の中では非常に優秀

グリッドレイはSR駆逐艦の中ではステータス、スキル共に優秀です。上位互換である吹雪等SSR戦姫には勝てませんが優秀なので戦姫が揃っていない時は艦隊に採用しても良いでしょう。

戦闘開始時に魚雷を多く持てる

グリッドレイのスキル「魚雷の名手」は戦闘開始時に魚雷を追加で1発獲得できます。基本的に魚雷は使用できる本数に限りがある代わりに高威力な装備なので、本数を多くスタートできるこのスキルは強力でしょう。

開幕の火力が上がる

グリッドレイのスキル「一番槍」によって、昼戦、夜戦開始時の10秒間攻撃ダメージが上昇します。開幕魚雷攻撃の火力を上げられるので、シンプルに強力です。

おすすめ装備

装備名 種類 効果
53.3cm三連装魚雷53.3cm三連装魚雷 魚雷 · 魚雷ダメージ+15%。

おすすめ編成例

序盤駆逐艦大作戦攻略編成

配置 戦姫名 艦種
旗艦
グリッドレイグリッドレイ
随伴艦4 【駆逐艦】
随伴艦5
Z23Z23
【駆逐艦】
戦術 駆逐艦強襲戦術

グリッドレイの性能・ステータス

グリッドレイのステータス

性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
C D A B D C

通用ステータス

※Lv.80のステータス

耐久値 2385 増設装甲 427
対雷撃 427 対空 1139
速力 38 火力 829

砲撃ステータス

※Lv.80のステータス

砲撃 360 主砲装填 6秒

雷装 2705 魚雷搭載 2
魚雷射程 - -

グリッドレイの装備スロット

グリッドレイの上限突破効果

突破★2解放効果 魚雷の搭載数+1。特殊能力取得:リーダーシップlv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。特殊能力取得:アイハブアプランlv.2
突破★4解放効果 魚雷ダメージ+20%。特殊能力獲得:リーダーシップLv.3
突破★5解放効果 「夜戦」でのダメージ+20%。特殊能力取得:アイハブアプランlv.3
突破★6解放効果 「戦闘開始」時に開幕魚雷攻撃ができる。開幕魚雷攻撃のダメージは通常魚雷攻撃の60%に相当する。魚雷を消費しない。特殊能力獲得:破天荒Lv.4

グリッドレイの特殊効果

リーダーシップ この戦姫がオフィスに当直すると、生産部と真夜中居酒屋の生産効率が5%上昇します(2%/3%/4%/5%)
計画的 この戦姫が宿舎に当直すると、宿舎の気分回復効率が20%上昇します(10%/15%/20%)

グリッドレイの入手方法

入手方法1 祈願壁
入手方法2 駆逐艦大作戦

グリッドレイのタグ

タグ一覧
リーダーシップ 自由奔放 奇妙な思想 箱入り娘

グリッドレイのスキル

グリッドレイの艤装

グリッドレイのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
魚雷の名手魚雷の名手 ·【戦闘開始時】100%の確率で追加分の魚雷1発を獲得する。
一番槍一番槍 · 昼戦、夜戦開始時の10秒間、攻撃ダメージ+40%。

グリッドレイのプロフィール

グリッドレイの3D映像

グリッドレイのスキン

通常スキン

グリッドレイ拡大

大破スキン

グリッドレイ拡大

グリッドレイの声優

声優 M・A・O

グリッドレイの説明

いたずら四姉妹の長女。後先考えず毎日何かしらやらかすせいで、いつも被害者に追い回される羽目になる。

ちゃんとイチゴ(意味深)を探り当ててる指揮官マジ屑人間 勿論背後に回り込みますとも

    記事をより良くしていくために、「 グリッドレイの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7152]
      流石に草
      どうしてこうなるまで放っといたんですかね