【ブルーオース】 プリンツ・オイゲンの評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、プリンツ・オイゲンの評価と入手方法について掲載しています。プリンツ・オイゲンのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

プリンツ・オイゲンの評価

プリンツ・オイゲンの評価

プリンツ・オイゲン 評価 9.5 /10点

敵艦を撃沈で即時、主砲を装填できる

プリンツ・オイゲンはスキル「弾幕」によって敵艦を撃沈した時、即座に主砲が装填されます。この即座にというのが強力で、開幕の一斉砲撃等で敵艦全体を削っておけば、耐久値が低い敵艦を攻撃する効果も相まって、連続して主砲を叩き込むことも可能です。

敵艦は複数で行動している場合が多く、活躍の機会は多いでしょう。連続で主砲を打てる時が多いので、環境によっては時間当たりのダメージであるDPSが他戦姫を寄せ付けない高さになります。

全速航行時、疲労蓄積速度を大幅に減らせる

プリンツ・オイゲンのスキル「傲慢の寛大」によって全速航行の疲労蓄積速度を大幅に抑えられます50%減少という大きなバフを味方全体に及ぼす効果なので、その効果は絶大です。オイゲンを艦隊に組み込むだけで、疲労蓄積よる速度調整はほぼ考えなくてもよくなるでしょう。

即時装填を持った戦姫と同行させると非常に強力

オイゲン.gif

同じ効果を持ったノーフォークドーセットシャーと艦隊を組むと効果絶大で、敵艦を撃沈すると3艦とも主砲を即時装填します。環境が整うと、敵艦が全員いなくなるまで主砲を連続で撃ち続けるでしょう。

単体の敵には効果を発揮しませんが、現状は複数編成の敵艦隊が多いです。また、後半は常に自動回復したり、撃沈しても時間で何度も復活する敵艦が増えてくるので、この手数は重宝するでしょう。

プリンツ・オイゲンの性能・ステータス

プリンツ・オイゲンの最大ステータス

▼性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
B D B C B A

▼通用ステータス

耐久値 6615 増設装甲 547
対雷撃 547 対空 1490
速力 32 火力 1181

▼砲撃ステータス

砲撃 1125 主砲装填 12秒
主砲射程 - -

▼魚雷ステータス

雷装 3537 魚雷搭載 1
魚雷射程 - -

プリンツ・オイゲンの装備スロット

装備スロット1 中型主砲
装備スロット2 中型主砲
装備スロット3 通用副砲/魚雷

プリンツ・オイゲンの上限突破効果

突破★2解放効果 主砲装填時間−4秒。特殊能力獲得:貴族の嗜みLv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定確率で「cutin」が発動する。
突破★4解放効果 主砲ダメージ+20%。特殊能力獲得:貴族の嗜みLv.3
突破★5解放効果 副砲ダメージ+50%。
突破★6解放効果 副砲射撃時に主砲を放つと火力制圧が発生し、T字有利での砲撃ダメージとみなしてダメージ200%。1 度の戦闘で1回のみ発動できる。特殊能力獲得:貴族の嗜みLv.4

プリンツ・オイゲンの特殊効果

貴族の品質 この戦姫が真朱寮食堂に当直すると、真朱寮食堂生産の食料備蓄上限が5%上昇します(2%/3%/4%/5%)

プリンツ・オイゲンの入手方法

入手方法1 探索
入手方法2 祈願壁

プリンツ・オイゲンのスキル

プリンツ・オイゲンの艤装

スキル名 効果名/効果内容
戦姫艤装戦姫艤装 砲撃
「戦闘」時「中距離」以内の敵艦を砲撃可能になる、装填時間12秒。
雷撃
「戦闘」時「中距離」以内の敵艦を雷撃可能になる、前の魚雷が敵艦に命中するまたは命中せず消滅した時、次の魚雷を再発動できます。

プリンツ・オイゲンのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
弾幕弾幕 ·【主砲射撃時】耐久値が最も低い敵艦を攻撃目標とする。
·【主砲発射時】主砲攻撃で敵艦を撃沈した場合、主砲が即時装填される。
·【近距離及び中距離戦闘時】クリティカル率+25%。
逆境逆境 ·【主砲射撃時】T字戦法不利時の攻撃の場合、100%の確率でダメージ減少効果を受けない。
·戦闘中、敵艦が撃沈した場合、この戦闘中、自身のダメージ+25%。この効果は重複しない。
傲慢の寛大傲慢の寛大 ·ダメージ軽減+20%。
· 全速時、疲労蓄積速度-50%。

プリンツ・オイゲンのプロフィール

プリンツ・オイゲンの声優

声優 下屋則子

プリンツ・オイゲンの説明

甘い外見だけど中身は危険。自分と指揮官は絶対死なないし一生添いとげられると信じている......危険過ぎるので関わるべからず。

12 名無しさん20日前

ノーフォーク姉妹はチェイス100%までスキルあげたが、オイゲン未入手。 ツラタン。

11 名無しさん約1ヶ月前

私はオイゲン嫁にしてドーセットノーフォーク姉妹完凸で運用してるけど 周回はこの3隻スタメン、高難易度の案山子みたいなボスなら炎上のが効率いいけど最速堀り周回だと雑魚ワンパンして連擊砲で敵bkbk沈めるからやってて気持ちいいよ

    記事をより良くしていくために、「 プリンツ・オイゲンの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。