【ブルーオース】 アーク・ロイヤルの評価とステータス

【「覚醒の時」特番公式生放送で新情報続々公開!】

【新戦姫「高雄」「愛宕」の公開情報追加!】

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、アーク・ロイヤルの評価と入手方法について掲載しています。アーク・ロイヤルのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

アーク・ロイヤルの評価

アーク・ロイヤルの評価

アーク・ロイヤル 評価 9 /10点

敵艦を操舵不能にできる

アーク・ロイヤルはスキル「ロイヤルエアフォース」の効果で20秒間操舵不能にできます。敵艦隊が良く動き、T字有利を取りづらい場合は活躍できるでしょう。しかし現状はT字有利を取りにくい場面は多くなく、活躍できる場は少ないです。

敵艦の被ダメージアップのデバフ持ち

アーク・ロイヤルはスキル「ホークアイ」の効果で敵艦被ダメージアップデバフをかけられます。索敵段階でも発動できるので、戦闘前にデバフ効果をかけ、味方艦隊の主砲砲撃を浴びせるのが理想でしょう。しかし被ダメージ+5%はブルーオースにおいて大きな数字では無いため、単純に自身を強化するスキルで殴った方が大きな損害を与えられる場合が多いです。

アーク・ロイヤルの性能・ステータス

アーク・ロイヤルの最大ステータス

▼性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
A A B D D A

▼通用ステータス

耐久値 7564 増設装甲 944
対雷撃 935 対空 1535
速力 30 火力 1076

▼航空ステータス

対艦 2665 対空 3509
艦載機行 制限なし 航空攻撃 25秒

アーク・ロイヤルの装備スロット

アーク・ロイヤルの上限突破効果

突破★2解放効果 「航空攻撃」を発動するときに、航空機1隊につき出撃回数+10。特殊能力獲得:言葉より行動LV.2
突破★3解放効果 爆撃機、魚雷機は敵の対空砲火より先に攻撃を行う。特殊能力獲得:探究心Lv.2
突破★4解放効果 「昼戦」でのダメージ+30%。特殊能力獲得:言葉より行動Lv.3
突破★5解放効果 「出撃」する時、各機種の予備機数+50。特殊能力獲得:探究心Lv.3
突破★6解放効果 「昼戦」のときに敵艦隊に「開幕航空攻撃」を行い、通常の航空攻撃のダメージの50%を与える。この攻撃中に航空隊は被害を受けない。特殊能力獲得:言葉より行動Lv.4

アーク・ロイヤルの特殊効果

行動派 この戦姫が生産部に当直すると、全種類のアイテムの生産時間が15%減少します(6%/9%/12%/15%)
探究心 この戦姫がオースエネルギー室に当直すると、オースエネルギー室での機械職人の体力回復が4%上昇します(2%/3%/4%)

アーク・ロイヤルの入手方法

入手方法1 祈願壁
入手方法2 航空隊奇襲

アーク・ロイヤルのスキル

アーク・ロイヤルの艤装

アーク・ロイヤルのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
ロイヤルエアフォースロイヤルエアフォース · クリティカル率+20%。
·【航空攻撃命中時】爆撃機、魚雷機の1部隊ごとに100%の確率で20秒間敵艦隊の速力を50%低下させ、操舵不能にする。この効果は重複しない。
ホークアイホークアイ ·【航空攻撃命中時】航空隊1部隊につき70%の確率で30秒間ターゲットの全種類の被ダメージ+5%、この効果は重複する。索敵段階でも発動する。
予備航空隊予備航空隊 · 海域に入る時に予備の艦載機の数がそれぞれ50機増える。

アーク・ロイヤルのプロフィール

アーク・ロイヤルの声優

声優 日笠陽子

アーク・ロイヤルの説明

誇り高く、人にも自分にもとことん厳しい。自分と意見の異なる物に論理的に反論しながら、鉄拳で「理解させる」。

よく見たらゲーム内だと「搭載した爆撃機、攻撃機ごとに」だったわ

1 名無しさん22日前

航空隊1部隊につき5%って空母6隻で一斉爆撃したら+30%ってこと?

    記事をより良くしていくために、「 アーク・ロイヤルの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1723]
      常に何かしらログインイベだとかやってないと気が済まないのかな?っておもうよね
      別にインターバル空いてもいいんだけどねぇ

    • >>[1135]
      かもなー
      これデイリー9.10の水晶ガチャだっけ?