【ブルーオース】 フッドの評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、フッドの評価と入手方法について掲載しています。フッドのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

フッドの評価

フッドの評価

フッド 評価 9.5 /10点
希少度 SSR
艦種 巡洋戦艦
陣営 インペリアル

魚雷バリアを味方全体に展開できる

フッドはスキル「淑女の矜恃」によって味方全体に魚雷ダメージを吸収するバリアを展開します。自身だけでなく味方全体に魚雷バリアを展開するので、フッドを艦隊に組み込むだけで艦隊全体が魚雷に強くなるでしょう。

ただ、高速で発射される砲撃や航空攻撃と違って、魚雷はプレイスキルで避けられる場合が多いため、有用性はそこまで高くないでしょう。

炎上ダメージで撃沈すると装填時間短縮

フッド のスキル「淑女の怒り」により、炎上ダメージによって敵艦を撃沈させた際、味方全体の主砲装填時間を3秒短縮できます。時間短縮効果は魅力的ですが、炎上ダメージによる撃沈は狙ってもなかなかできないので、実用的ではないでしょう。

フッドの性能・ステータス

フッドの最大ステータス

▼性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
A D B D A A

▼通用ステータス

耐久値 7504 増設装甲 944
対雷撃 944 対空 1527
速力 31 火力 1077

▼砲撃ステータス

砲撃 2502 主砲装填 20秒
主砲射程 - -

フッドの装備スロット

フッドの上限突破効果

突破★2解放効果 主砲装填時間-5秒。特殊能力取得:勤勉lv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定確率で「Cutin」が発動する。特殊能力獲得:カリスマアイドルLv.2
突破★4解放効果 主砲の砲撃に夾叉法を使い、撃つたびに次の主砲ダメージ+6%、この効果は1度の戦闘で5回まで重複する。特殊能力獲得:勤勉Lv.3
突破★5解放効果 「昼戦」での主砲ダメージ+10%。特殊能力獲得:カリスマアイドルLv.3
突破★6解放効果 主砲の砲撃は50%の確率で目標のバイタルバートに損傷を与え、ダメージ+20%。もしバイタルバードへの砲撃で敵艦を沈めた場合、誘爆で敵全艦にその回の砲撃ダメージの12%を与える。特殊能力獲得:勤勉Lv.4

フッドの特殊効果

勤労人 この戦姫が真夜中居酒屋に当直すると、真夜中居酒屋の物資の産出が15%上昇します(6%/9%/12%/15%)
アイドルマスター この戦姫がオフィスに当直すると、生産部と真夜中居酒屋の生産効率が4%上昇します(2%/3%/4%)

フッドの入手方法

入手方法1 祈願壁
入手方法2 遠距離砲撃

フッドのスキル

フッドの艤装

フッドのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
淑女の怒り淑女の怒り ·【主砲命中時】全ての敵艦に40%の確率で【炎上】させ、10秒間に自身の【火力】x110%に相当するダメージを与える。
歴戦の経験歴戦の経験 · 戦闘中、敵艦が炎上ダメージによって撃沈した場合、100%の確率で味方全員の主砲装填時間を3秒短縮する。1度の戦闘で5回まで発動できる。
淑女の矜恃淑女の矜恃 ·増設装甲+20%。
·【戦闘開始時】魚雷ダメージを吸収するバリアを味方全員に展開する。バリアの耐久値は自身の耐久値の20%に相当する。

フッドのプロフィール

フッドの声優

声優 高野麻里佳

フッドの説明

上品な淑女。優柔不断で、強引な相手に流されがち。

9 名無しさん11日前

実際シャルンホルストとかと合わせると結構強い気がする

8 名無しさん11日前

>>7 それに気がついたのかSS tierに格上げされてたね やったね

    記事をより良くしていくために、「 フッドの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1749]
      の書き込み通り貯め込んだ上級祈祷石使ってSR全部完凸してきたらSSRがデイリー祈祷石12個含めて5日で回るようになった
      もっと早くしとけば良かった…

    • >>[1142]
      Twitterなんかで連携してたら出来るんちゃうかな?