【ブルーオース】ジャーヴィスの評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、ジャーヴィスの評価と入手方法について掲載しています。ジャーヴィスのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

ジャーヴィスの評価

ジャーヴィスの評価

ジャーヴィス 評価 9.5 /10点

駆逐艦で最強の戦姫

ジャーヴィスは味方艦隊全体への速力バフや大幅な自身への魚雷攻撃バフ、魚雷補給効果に敵艦の攻撃回避効果と強力な効果をいくつも持っています。間違いなく駆逐艦で最強角の戦姫と良いでしょう。

ただし、入手方法が毎日クエストEXモード星12個獲得報酬なため、非常に入手難易度が高いのがネックです。

駆逐艦隊で特に活躍

ジャーヴィスは単体でも強力ですが、駆逐艦隊に組み入れて真価を発揮します。ジャーヴィスは確定で1発魚雷補給に加え、確率でもう1発補給可能です。これだけだと不安定ですが、艦隊に駆逐艦を編成するごとに確率が上がり、ジャーヴィス以外の駆逐艦を4隻編成で確定になります。

また、ジャーヴィスを旗艦に編成すると味方艦隊の速力が最大+10%するので、元から早い駆逐艦隊の速さに磨きがかかるでしょう

御傘を中心に戦う戦姫

得られる効果 消費する御傘数
雷撃ダメージ最大+40% 1つ
敵艦の攻撃を回避 全ての御傘を消費

ジャーヴィスは昼戦及び夜戦開始時と10秒毎に補給される御傘で効果を得ながら戦う戦姫です。特に魚雷攻撃バフは非常に大きな上昇率を持っているので、必ず御傘が補給された状態から魚雷を発射しましょう。

また、敵艦の攻撃を回避する効果も強力ですが、全ての御傘を消費してしまう点に注意が必要です。

ジャーヴィスの性能・ステータス

ジャーヴィスの最大ステータス

▼性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
C D B A D B

▼通用ステータス

耐久値 2494 増設装甲 510
対雷撃 510 対空 1403
速力 35 火力 1079

▼砲撃ステータス

砲撃 455 主砲装填 6秒
主砲射程 - -

▼魚雷ステータス

雷装 3336 魚雷搭載 3
魚雷射程 - -

ジャーヴィスの装備スロット

ジャーヴィスの上限突破効果

突破★2解放効果 魚雷の搭載数+1。特殊能力獲得:貴族の品質Lv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。特殊能力獲得:小さな幸せLv.2
突破★4解放効果 魚雷ダメージ+20%。特殊能力獲得:貴族の品質Lv.3
突破★5解放効果 「夜戦」でのダメージ+20%。特殊能力獲得:小さな幸せlv.3
突破★6解放効果 「戦闘開始」時に開幕魚雷攻撃ができる。開幕魚雷攻撃のダメージは通常魚雷攻撃の60%に相当する。魚雷を消費しない。特殊能力獲得:貴族の品質Lv.4

ジャーヴィスの特殊効果

貴族の品質 この戦姫がパールベイ食堂に当直すると、パールベイ食堂生産の食料備蓄上限が5%上昇します(2%/3%/4%/5%)
小さな幸せ この戦姫が石油精製工場に当直すると、石油精製工場の補給の産出が2%上昇します(1%/1.5%/2%)

ジャーヴィスの入手方法

入手方法1 EXステージ星12報酬
入手方法2 祈願壁

ジャーヴィスのタグ

タグ一覧
才覚さ 貴族の品質 兼好さ グルメ

ジャーヴィスのスキル

ジャーヴィスの艤装

ジャーヴィスのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
旗の意地旗の意地 ·旗艦編成時に、全て味方艦隊の速力+10%。
·【戦闘開始時】必ず魚雷1発補給する、さらに20%の確率でもう1発補給する、味方艦隊に自身以外の駆逐艦1名編成するごとに、その確率+20%。
反律の掟反律の掟 ·【戦闘中】10秒ごとに自身は1層の"御傘"を獲得する。【昼戦及び夜戦突入時】即時に"御傘"を1層獲得する。
·【魚雷発射時】自身の"御傘"の数が1層以上の場合、"御傘"1層を消費して、今回の雷撃ダメージ+40%。
天下の傘天下の傘 ·【戦闘中】自身の"御傘"が1層以上の場合、攻撃を受ける際に100%の確率で全ての"御傘"を消費して回避する。

ジャーヴィスのプロフィール

ジャーヴィスの声優

声優 石原夏織

ジャーヴィスの説明

教養のいいお嬢さま口調、借辞にも知性が溢れる、冷静かつ理性的。しかし万が一自分が予測できなかったことと出くわしたら、いきなりパニックに陥る、喋り方も子どもの状態に戻る、指揮官いは「指揮官」「あなた」。他人を呼ぶ時は大体敬称。

67 名無しさん4日前

>>66 なら引退やな

66 名無しさん5日前

これとってからやる事なくて草

    記事をより良くしていくために、「ジャーヴィスの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 獲物持ちの戦姫が3D時に獲物を所持してないのを
      直して欲しい
      ウォースパイト、神通、カレイジャス等

    • 【サーバー】赤城
      【大艦隊名】紫苑の願い
      【Lv】8
      放置7日除名以外は特に条件はありません🎵
      がっつりの方や無課金者も仲良くやっております✨
      情報交換したい方や無口な方、レベルが高い方も低い方も一緒に協力していきませんか?(私は無課金です)
      人数には余裕ありますのでたぶん入れると思います