【ブルーオース】 ソーマレスの評価とステータス

【「覚醒の時」特番公式生放送で新情報続々公開!】

【新戦姫「高雄」「愛宕」の公開情報追加!】

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、ソーマレスの評価と入手方法について掲載しています。ソーマレズのステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

ソーマレスの評価

ソーマレスの評価

ソーマレス 評価 9.8 /10点

近距離になると魚雷を補給できる

ソーマレスはスキル「隠し玉」の効果で近距離になると、魚雷を補給できます。基本的に魚雷は使用できる本数に限りがある代わりに高威力な装備なので、追加で魚雷を補給できるのは非常に強力です。

しかも魚雷補給の条件が近距離になるたびと非常に緩く、扱い易いでしょう。しかし1度の戦闘で最大2本までなので注意しましょう。

ソーマレスの性能・ステータス

ソーマレスの最大ステータス

▼性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
C D B A D A

▼通用ステータス

耐久値 2727 増設装甲 547
対雷撃 547 対空 1496
速力 36 火力 1272

▼砲撃ステータス

砲撃 477 主砲装填 6秒
主砲射程 - -

▼魚雷ステータス

雷装 3537 魚雷搭載 2
魚雷射程 - -

ソーマレスの装備スロット

ソーマレスの上限突破効果

突破★2解放効果 魚雷の搭載数+1。特殊能力獲得:才女Lv.2
突破★3解放効果 「主砲攻撃」の時、一定の確率で「cutin」が発動する。
突破★4解放効果 魚雷ダメージ+20%。特殊能力獲得:才女Lv.3
突破★5解放効果 「夜戦」でのダメージ+20%。
突破★6解放効果 「戦闘開始」時に開幕魚雷攻撃ができる。開幕魚雷攻撃のダメージは通常魚雷攻撃の60%に相当する。魚雷を消費しない。特殊能力獲得:才女Lv.4

ソーマレスの特殊効果

才覚さ この戦姫が生産部に当直すると、祈願石類のアイテムの生産時間が25%減少します(10%/15%/20%/25%)

ソーマレスの入手方法

入手方法1 探索
入手方法2 祈願壁

ソーマレスのスキル

ソーマレスの艤装

ソーマレスのスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
隠し玉隠し玉 · 戦闘中、敵との距離が【近距離】になるたびに100%の確率で魚雷を1発補給する。1度の戦闘で最大2回まで発動可能。
渾身の一撃渾身の一撃 ·【主砲射撃時】【Cutin】の発動確率+20%。
· 【Cutin】発動時のダメージ+50%。
致命の魚雷致命の魚雷 ·【魚雷命中時】70%の確率で敵艦の全種類の被ダメージ+5%、この効果は重複可能。

ソーマレスのプロフィール

ソーマレスの声優

声優 杉浦しおり

ソーマレスの説明

優雅な可愛いお嬢様で指揮官の妹を自称している。どう見ても変な方向に突き進んでしまったブラコン。人脈が広くて多芸多彩のオールラウンダー。

5 名無しさん17日前

カワイイは正義!! この子マヂ強い

4 名無しさん約1ヶ月前

スキルのとこからソーマレスがソーマレズになってて百合かよと一人突っ込みしてしまった

    記事をより良くしていくために、「 ソーマレスの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。