【ブルーオース】 瑞鶴の評価とステータス

蒼藍の誓い-ブルーオースにおける、瑞鶴の評価と入手方法について掲載しています。瑞鶴のステータスやスキルなども掲載しているので、是非ご覧ください。

瑞鶴の評価

瑞鶴の評価

瑞鶴 評価 9.5 /10点

敵艦を撃沈した場合、追加航空攻撃ができる

瑞鶴のスキル「鶴の一声」によって敵艦を撃沈した場合、追加航空攻撃を行えます。空母は攻撃準備時間が25秒と他艦種と比べて圧倒的に長いため、手数が少なくなりがちです。そのため、追加攻撃を行えるのは非常に優秀と言えるでしょう。しかし2回目発動するまでの航空攻撃が対象と、若干対象回数が少ない点に注意が必要です。

最も耐久力の低い敵艦へのダメージアップ

瑞鶴のスキル「鹤影」によって耐久力の低い敵艦へのダメージアップします。このスキルによって「鶴の一声」の発動条件を満たしやすくなり、追加航空攻撃を行いやすくなるでしょう。非常にスキル同士の相性は良いです。

瑞鶴の性能・ステータス

瑞鶴の最大ステータス

▼性能

耐久 飛行機 機動 雷装 火砲 対空
A A B D D A

▼通用ステータス

耐久値 7482 増設装甲 949
対雷撃 944 対空 1535
速力 34 火力 1079

▼航空ステータス

対艦 2678 対空 3534
艦載機行 制限なし 航空攻撃 25秒

瑞鶴の装備スロット

瑞鶴の上限突破効果

突破★2解放効果 「航空攻撃」を発動するときに、航空機1隊につき出撃回数+10。
突破★3解放効果 爆撃機、魚雷機は敵の対空砲火より先に攻撃を行う。特殊能力獲得:奇妙な思想Lv.2 特殊能力獲得:古式精霊Lv.2
突破★4解放効果 「昼戦」でのダメージ+30%。
突破★5解放効果 「出撃」する時、各機タイプの予備機数+50。特殊能力獲得:奇妙な思想Lv.3 特殊能力獲得:古式精霊Lv.3
突破★6解放効果 「昼戦」のときに敵艦隊に「開幕航空攻撃」を行い、通常の航空攻撃のダメージの50%を与える。この攻撃中に航空隊は被害を受けない。

瑞鶴の特殊効果

奇妙な思想 この戦姫が生産部に当直すると、全種類のアイテムの生産時間が15%減少します(6%/9%/12%/15%)
古式精霊 この戦姫が宿舎に当直すると、宿舎の気分回復効率が20%上昇します(10%/15%/20%)

瑞鶴の入手方法

入手方法1 祈願壁
入手方法2 イベント 瑞鶴パネル

瑞鶴のスキル

瑞鶴の艤装

瑞鶴のスキル

※全て最大値です

スキル名 効果内容
鶴の一声鶴の一声 ·戦闘中、2回目発動までの航空攻撃が敵艦を撃沈した場合、追加航空攻撃する(15秒以内に発動可能)この攻撃による航空攻撃はダメージ50%になり、航空装填短縮に影響されない。また索敵段階では発動しない。敵艦を撃沈できなかった場合、次弾の航空攻撃ダメージ+50%。
鹤影鹤影 ·【航空攻撃後】最も耐久値の低い敵艦に対し、被ダメージ+50%、一定時間後に爆撃し、自身の“火力”x100%に相当するダメージを与える。
夜間の月鶴夜間の月鶴 ·攻撃対象にされる確率-90%。· 夜戦でも空襲可能になる。また【空撃開幕】状態終了後、【長夜戦】突入時に【空撃開幕】状態を獲得。

瑞鶴のプロフィール

瑞鶴の声優

声優 森永千才

瑞鶴の説明

「元気癒し系」と自称している強気な少女。ただ言動や行動はデリケートに触れることもあるが、ふとした軽い下ネタを言っている自分が恥ずかしがる一面もあり、乙女心が垣間見れる。

16 名無しさん8日前

夜間に通常空爆可能が1番の特徴かつ最大の強みなのにそこ強みとして書かないのか…

15 名無しさん12日前

まあサラトガより強いはありえんけど建造・交換・ドロップ産は一長一短で索敵爆撃強化のほうが重要視されやすいって事でしょ。 オート放置ならこっちのほうが有利なのは確かだが

    記事をより良くしていくために、「 瑞鶴の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1833]
      可愛い。殺伐としたこのコメ欄から突然の癒し

    • サーバー 赤城
      大艦隊名 大艦隊蕩れ
      名前は 大艦隊蕩れですが、見蕩れる(みとれる)と打つと出てきます。名前の由来は、自分が物語シリーズが好きだからです。
      物語シリーズ好きな人、そうじゃない方も絶賛募集中です!